Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Erwartunge übertroffen!!!

Ich hatte in der Email an die Pension um ein ruhig gelegenes Zimmer gebeten. So hatten wir dann Zimmer Nr. 8, was durch den Hinterhof zu erreichen war und wirkl idyllisch- ruhig war... und das mitten in Berlin! Das Haus, in dem die Pension untergebracht ist, wird sowohl von Berlinern genutzt als auch von den Touristen. Zimmer sind, soweit wir das überblicken konnten - bunt verteilt im Haus und Hinterhof. Das Haus erschien mir schon etw älter, was gut an den Fenstern und Türen zu erkennen waren. Es war aber nicht zugig oder dergleichen. Positiv war vor allem die Sauberkeit und der Service. Sei es wenn man Fragen hatte oder auch das tolle Frühstücksbuffet. Da gab es wirkl viel. Die Gäste waren (für uns überraschender Weise) alle im mittleren bis älteren Altersdurchschnitt. Es gab ein spanisches Paar, ansonsten haben wir nur dt. Touristen angetroffen. Der span. Mann war rollstuhlfahrer. Für ein Wochendende ist die Berliner Welcome- Card perfekt. Freie Fahrt mit Bus, U- und S- Bahn und Regionalbahn innerhalb Berlin. Für 3 tage pP. 21 €. Dabei gibt es zahlreiche Vergünstigungen, die wir viel genutzt haben. ZB. für einen Flug mit dem Berliner High-Flyer in der Nähe des Checkpoint Charlie. Tolle aussicht bei einer Höhe von 150m und mal was anderes als der (langweilige) Fernsehturm.. Unbedingt mitnehmen würde ich auch ein kühlendes Fuß/Sport-Gel. Nach drei Tagen kommt man nur seeehr schlecht aus dem Bett und läuft sehr "roboterhaft" ;0)

• Gut
  • Zimmer war schön, mediteran eingerichtet: Es gab ein (weiches) Doppelbett (was auch auseinander geschoben werden kann, wenn man es will), einen großen Kleiderschrank mit Kühlschrank und einen kleinen Schreibtisch mit Stuhl. Für 4 Tag in Berlin war es für uns völlig ausreichend. Leider waren die Vorhänge etwas dünn, so dass es morgens schon früh sehr hell im Zimmer war. Aber nach dem ganzen umherlaufen haben wir wie ein Stein geschlafen.. Abends war dafür leider die Lampe an der (schönen Stuck-)Decke zu dunkel. Badezimmer war leider sehr klein. Die Dusche ist beengt und für jmd über 1, 90 ist der Wasserstrahl etw zu tief. Auch war die Tür zum Badezimmer enger als normal, da die Dusche in die Tür hineingebaut worden ist. Etw dickere Menschen könnten hier eventuell Probleme bekommen!

• Es wurde nur das Frühstück angeboten. Es gab: -Brötchen (die waren leider etw hart), Toast, Brot -Cornflakes, Müsli, Füchtecocktail, -Yoghurt, Milch, Kaffee, Saft, Tee -verschiedenste Käse und Wustaufschnitte -No- Name- Nutella, Butter, Marmelade, Honig -gekochtes Ei, Spiegelei, Rührei mit Tomate -Gurke, Tomate, Paprika also. Seehr lecker! So konnte man schon mal eine gute Grundlage schaffen für den anstrengenden Tag.

• Sehr nettes Personal. Haben sich stehts erkundigt wie es uns geht und was wir so machen wollen. Auch bei der Frage wo man zur aktuellen EM gut Fussball gucken kann, haben wir einen sehr guten Tipp bekommen. Check In und Out Problemlos. Zimmerreinigung war auch sehr zufriedenstellend. Es gab wirkl nichts auszusetzen.

• Super gelegen. 3 Minuten vom Ku'damm entfernt war man sofort mitten im Trubel ohne in der Pension etw davon mitzubekommen.. Auch die nächste S-Bahn Station (Savigny) ist nur wenige Meter von der Pension entfernt. von dort haben wir immer unsere Stadterkundung gegonnen. Der Transfer vom Flughafen Tegel mit dem Bus 109 hat genau 24 Minuten gedauert und hielt am Ku'damm Ecke Bleibtreustr. Von dort musste man wie gesagt nur 4 Min. laufen. Parkmöglichkeiten in der Gegend war sehr begrenzt. Es war immer sehr voll und es gab in der Nähe keinen gr. Parkplatz. Im Ortsteil Charlottenburg gibt es schon in Unmittelbarer Pensionsnähe zahlreiche Cafes und Restaurants. Sehr schön!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife