- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Essen ist keinesfalls mehr als einfach zu bezeichnen und auch der Rest ist eher rein auf die Einnahme von Zusatz aufgebaut. Die Auswahl ist nicht der VAE würdig und ich war bereits 11mal im Land. Woher diese Klassifizierung kommt, weiß sicher keiner. Maximale 3 Sterne+ kann ich nach meiner wohl geneigten Meinung vergeben. Sowohl die Getränke (alkoholfrei 5 EUR) und Bier (7,50 EUR) sind ein Grund, wahrlich anderswo einzukaufen, um sich von innen zu kühlen. Das Standardzimmer ist max. 12qm gross und ist sehr beengt. Die unten liegenden Juniorsuiten bieten deutlich mehr Komfort. Wer den sonst für die VAE gebotenen Luxus und die Auswahl sucht, sollte UNBEDINGT EIN NAMHAFTES HAUS (Double Tree, Hilton, Rixos o.ä.) buchen. Internetpreise sind schlicht mit 40 Dirham (10 EUR) die Stunde eine Unverschämtheit. Ebenso die Erhebung von Tax zusätzlich auf den schon eh exorbitant teuren Getränkepreis sind abentuerlich. Eine Cola und eine Shisha mit 20 EUR; wem es gefällt - bitte sehr. Auch der Upgrade auf AI wird angeboten zu 253 Dirham/Tag: 63,25 EUR. Man muss sich wirklich fragen, ob es sinnvoll erscheint, wenn landestypisch der EK für eine Dose Cola bei 1,5 Dirham liegt, dies zum 10 (!!!)-fachen Preis (900%) zu verkaufen. Mit mir zumindest nicht mehr.
Nach der Katastrophe des Standardzimmers, welches sehr eng und moderig daherkam, durfte ich kostenfrei auf die Juniorsuite upgraden. Abgesehen von der NICHT GEFÜLLTEN Mini-Bar war der Gartenblick und das Bett sowohl auch das Interior in Ordnung.
Quantität und Qualität bei frühstück und Abendessen sind keinesfalls der sonst gebotene Standard in den VAE. Hier bleibt das Hotel (trotz der eindringlichen Hinwise an den Food & Beverage Manager) deutlich hinter den Erwartungen des Gastes zurück. Zwei Sorten Brot beim Frühstück sind für 4,5 Sterne kein Aushängeschild. Croissants suchte man ebenso vergeblich wie Nutella. Sorry, beim Abendessen Hühnerkrikassee als Hauptgericht aufzutischen, kommt ebenso keinesfalls an 4,5 Sterne heran. Hier bedarf es einer grundlegenden Konzeptüberarbeitung !
Die Freundlichkeit des Personals ist lobend zu erwähnen; ebenso wie die Zimmerrreinigung.
Das Hotel liegt schlauchartig angeordnet neben dem Golfplatz. Einen Meerblick gibt es nirgends zu erhaschen. Schlicht und einfach für einen Urlaub, wo man Seaview voraussetzt ein NO GO.
Der Pool liegt wunderbar eingebettet inmitten der Anlage und lädt dort zum Schwimmen ein. Die Sauna ist eine einzige Katastrophe und im Gym riecht es streng nach Schweiß aufgrund mangelnder, täglicher Grundreinigung. Auch hier bedarf es der konzeptionellen Abänderung, um überhaupt in dieser Klassifizierung mitkämpfen zu können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |