Sandra (46-50)
Alleinreisend • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Guter Standard, nicht mehr, nicht weniger

Das Al Hamra Village gehört zu den etwas älteren Hotelanlagen und ist etwas außerhalb von Ras Al Khaimah gelegen. Dementsprechend kann man außerhalb des Hotels in Gehweite außer einem Spaziergang zur nahegelegenen kleineren Al Hamra Mall relativ wenig unternehmen (wenn man nicht gerade Golf spielen möchte). Die Unterkunft hat meinen Ansprüchen an einen "normalen Standard" weitgehend entsprochen. Wer die Emirate bereist, um in Luxus zu schwelgen oder etwas besonderes auch in puncto Unterbringung erwartet, ist in diesem Hotel falsch. Wen jedoch nicht die Fliege an der Wand stört, kann hier gut und günstig übernachten. Zu meiner Reisezeit Anfang Mai schien das Hotel nicht ausgebucht, außer an den Wochenenden (ab Donnerstag), wenn auch die Einheimischen dieses Hotel gern besuchen. Vom Altersdurchschnitt war alles vertreten, auch von den Nationalitäten her. Ich habe das Hotel Anfang Mai relativ kurzfristig gebucht. Das Preis-Leistungsverhältnis war, besonders in Anbetracht der guten Flüge, sehr gut. Im Mai ist es schon sehr heiß, ich hatte durchgehend 38°C. Am Strand ist es auszuhalten, und für ausgiebige Städtereisen bietet sich die Lage des Hotels und die Zeit ohnehin nicht an. Ausflüge kann man vor Ort buchen. Ich habe einen nach Abu Dhabi am Counter vom Palace-Hotel gebucht, die Frauen dort sind sehr nett und bemüht, eine entsprechende Gruppe zusammenzubekommen. Die teure WLAN-Verbindung im Hotel hat mich nicht gestört, da nicht genutzt. Urlauber, die darauf angewiesen sind, im Urlaub erreichbar zu sein, sollten sich vorher über Alternativen informieren.

• Das Standard Doppelzimmer ist ausreichend groß, wenn man nur zum übernachten dort ist. Neben dem großen und bequemen Bett hat man allerdings nicht mehr viel platz, z.b. zwischen Bett und Balkonfenster sind es nur etwa 20-30 cm. Ein Stuhl fehlt, ebenso eine Kofferablage, da muss man sich behelfen. Dafür ist das Bad im Verhältnis gesehen groß mit WC, Bidet und Wanne/Dusche ausgestattet. Genügend Ablagefläche am Waschbecken. Die Handtücher hier wirkten etwas "zusammengewürfelt", teilweise noch aus den Vorgängerhotels, könnten langsam erneuert werden. Sauberkeit war gut, brauchte nichts beanstanden.

• Ich hatte nur mit Frühstück gebucht, und das kann ich mit ausreichend bewerten. Wie auch in anderen Bereichen des Hotels gilt hier: nichts besonderes, aber durchaus hinreichend für normale Ansprüche.

• Den Service im Hotel empfand ich als freundlich und unaufdringlich. Verständigung in Englisch ohne Probleme, Nachrichten an mich wurden umgehend weitergeleitet. Auch die Anmeldung zum Shuttle nach Dubai funktionierte reibungslos (habe ihn allerdings gleich Anfang des Urlaubs angemeldet und einen Termin zum Ende hin bekommen, hier muss man schnell sein). Die Zimmerreinigung war ok, wenn man nicht auf den Knien durchs Zimmer rutscht und nach Staub sucht. Einziger Wermutstropfen (liegt aber eher am RV): als ich nach einem Nachtflug morgens in Hotel ankam, wurde mir ein Zimmer ab 15 Uhr offeriert. Hier wurde erst auf Nachfrage ein Zimmer fertiggemacht, das geht sicher besser, besonders, wenn das Hotel nicht ausgebucht ist.

• Gut
  • Die Lage für einen Strand- und Badeurlaub ist sehr gut, man kann alle Einrichtungen des Palace Beach mitbenutzen, und das liegt in Gehweite (ca. 200-300 Meter). Transfer zum Flughafen Dubai zwischen 50 Minuten und 2 Stunden, je nach Tageszeit und Verkehrsaufkommen. In unmittelbarer Umgebung bzw. direkt am Hotel ist ein großer Golfplatz, dort gibt es zudem die Möglichkeit, abends zu essen oder die Bar zu besuchen. Ansonsten wird nahezu alles mit dem Taxi erledigt.

• Gut

Die Pools kann ich nicht bewerten, da nicht genutzt. Einer befindet sich direkt im Village, zwei direkt am Strand und gehören zum Palace Hotel, davon war zumindest einer wohl auch kindertauglich. Am Strand waren immer ausreichend Liegen und auch Schirme vorhanden. Die Auflagen machten einen ordentlichen und sauberen Eindruck, die Strandtücher scheinen vor kurzem ausgewechselt zu sein, sie wirkten sehr neu. Das Village verfügt über einen Fitnessraum, habe ich nicht genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2015