Das Al Hamra Residence ist direkt mit dem Waldorf Astoria in einem Gebäude verbunden. Beide Hotels gehören zur Hilton Gruppe. Im Gegensatz zu dem Waldorf Astoria ist das Al Hamra Residence ursprüglich auf Selbstversorger geplant gewesen (daher haben alle Zimmer oder auch Suiten eine Küche). Erst nach einigen Jahren wurde dieses Konzept aufgegeben und nunmehr zu einem Hotelbetrieb umfunktionert. Daher sind die Zimmer neben der Küche recht groß (80 qm und mehr) und es gibt nur ein relativ kleines Restaurant. Dieses muss dem Gast vorher bewußt sein, da sonst falsche Erwartungen geweckt werden. Die Lobby ist eher winzig und auch sonst sind Aufenthaltsmöglichkeiten im Hotel selber sehr begrenzt. Der Aussenbereich mit 2 Pools sowie 2 Bars und einem eigenen schönen Sandstrand ist dann schon eher die Alternative. Einschränkend aber auch hier, dass die eigentliche Bar bereits um 22.30 Uhr dicht macht und danach dann keine Möglichkeiten für Getränke oder Snacks gegeben sind.
Wir hatten eine Deluxe-Suite für 3 Personen gebucht (das war die niedrigste Kategorie), die mit 80 qm und Küche ausgestattet ist. Wäre für uns vollkommen ok gewesen. Bekommen haben wir dann aber in Upgrade auf eine 135 qm Suite mit 3 Zimmern, 4 Bädern sowie Küche, Waschraum und Abstellraum. Mit dieser Suite (7003) waren wir sehr zufrieden, hatten viel Platz und es war alles sauber. Getränke hatten wir auf dem Wohnzimmertisch vorgefunden- also das beste Willkommen. Natürlich ist ingesamt zu sehen, dass die Räume nicht ganz neu sind, aber es gab weder häßliche Flecken noch defekte Dinge. Lediglich bei einem WC hat es wohl ein Problem mit dem Abfluss gegeben, was aber sofort umfänglich beseitigt wurde.
Bei den vielen positiven Eindrücken ist dann die Gastronomie eher schlechter zu bewerten. Das Frühstück war ok, reichhaltig aber kaum abwechslungsreich (normales Maß sicher keine 5 Sterne Qualität). Das Mittagessen und auch das Abendessen waren qualitativ gut, aber nicht unbedingt geschmacklich top. Teilweise doch auf normale deutsche oder auch russische Ansprüche angepasst (viele Gäste kommen aus diesen beiden Ländern). Gewürze, die eigentlich für die arabische Küche stehen, waren selten zu finden. Auch die Abwechslung war nicht unbedingt groß. Ausnahme war der Freitag und Samstag (Wochenende für die Araber), wo dann komischerweise das Essen ganz anders zubereitet wurde (an diesen Tagen sind dann auch viele Araber mit Familien im Hotel). Hier gibt es noch viel Potenzial nach oben um einem 5 oder zumindest 4 Sterne-Anspruch gerecht zu werden.
Das Residence scheint das Trainingshotel des Personals für das Waldorf Astoria zu sein. Alle Mitarbeiter im Service (egal ob Rezeption, Restaurant, Bar oder auch Zimmerservice) waren noch recht jung, aber sehr freundlich, immer hilfsbereit und selbst bei einigen meckernden Gästen nie aus der Ruhe zu bringen. Hier wird wohl das Beste gegeben um dann "aufzusteigen".
Al Hamra ist eher abgeschieden von Ras Al Kheima und für sich eher isoliert. Neben dem Al Hamra Residence gibt es dann noch das Waldort Astoria (Nebeneingang) sowie das Hilton Golf Resort und das Ritz Carlton. In gut 1.5 km Entfernung befindet sich die erst vor einigen Monaten eröffnete Al Hamra Mall (dort gibt es neben Shops auch diverse Restaurants und auch einen Supermarkt). Fußläufig gut zu erreichen (ca. 20 Minuten) aber bei der Hitze immer abzuwägen (Taxi kostet etwa 5 Euro). Restaurants in unmittelbarer Umgebung eher Fehlanzeige, es sei denn das die Restaurants der anderen Hotels genutzt werden.
Das Hotel selber bietet nicht viel. Tennisplätze, einen Fitness-Raum, einen Kids-Club (es waren viele Kleinkinder im Hotel), einen Massagebereich, Tischtennisplatte sowie am Strand einen Anbieter für Wassersport. Das ist alles nun sicherlich für Abwechslung am Abend nicht ausreichend. Wer Ruhe sucht - ohne Animation- ist hier gut aufgehoben. Für Jugendliche daher eher nicht geeignet und unser Sohn hatte Glück andere zu treffen mit denen er etwas unternehmen konnte. Kann aber nicht vorausgesetzt werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, bei TripAdvisor eine Bewertung für Ihre Erlebnisse mit Al Hamra Residence and Village zu schreiben. Ich bin erfreut zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt mit uns genossen haben und Sie eine großartige Reise hatten. Wir schätzen Ihre Empfehlung unseres Resorts als einen idealen Urlaub. Vielen Dank für Ihre Anmerkungen für unser Hotel und dafür, dass Sie unsere Mitarbeiter als zuvorkommend und freundliche wahrgenommen haben. Ich möchte gerne meine Dankbarkeit für Ihre positive Rückmeldung verdeutlichen. Wir freuen uns, Sie erneut in einem unvergesslichen Strandurlaub in Ras Al Khaimah begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Amr Ahmed, Hotel Manager