Tina, Jürgen & Alex (13) (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 3-5 Tage • Arbeit
Traumhotel mit Blick auf "The Palm"

Wie hier schon mehrfach beschrieben, besteht der neuere Teil des Hotels aus den 2 Towern und der ältere Teil aus 2-stöckigen Apartements in der Gartenanlage und in unmittelbarer Strandnähe. Wir waren im 12 Stock in einem Tower-Zimmer mit direktem Blick auf den Persischen Golf untergebracht (und dies obwohl wir nur ein Zimmer mit seitl. Meerblick gebucht hatten). Als Gäste waren allen denkbaren Nationalitäten vertreten - wobei man hier berücksichtigen sollte, dass Messe (ArabHealth) war und eine Vielzahl der Hotelgäste (wir eingeschlossen) Messebesucher waren. Um Dubai kostengünstig kennenzulernen empfehlen wir die BigBus-Tour (Abfahrten an allen bekannten Malls und Sehenswürdigkeiten). Der Eintritt für das Dubai-Museum - unbedingt angucken (der äußere Schein trügt) sowie eine Schiff-Fahrt auf dem Creek ist im Preis bereits inklusive. Außerdem unbedingt den Souk Madinat ansehen - von hier hat man einen tollen Ausblick auf das Burjh Al Arab. Und der Souk Madinat bietet einem "Klein-Arabien" in einer spektakulären Bauweise.

• Die Zimmer sind absolute Spitzenklasse. Sehr schöne Möbel, ein Flat-Screen-Fernseher, DVD-Player, Kaffee-/Teebereiter (Zutaten kostenlos), ein super großen und schönes Bad mit riesiger Duschkabine. Steckdosen ausreichend und wahlweise mit 220V/110V vorhanden. Die Mitnahme eines Adapters ist daher nicht erforderlich.

• Wir hatten HP gebucht und das war wirklich jeden Cent wert. Die Abendbuffets sind der absolute Hammer. In dieser Auswahl haben wir das noch nirgends erlebt. Die Säfte beim Frühstück immer frisch gepresst - klasse. Mein Favorit: Black-Grapefruit-Saft. Mmmh. Lecker! Besser geht es nicht. Außer dem Buffet-Restaurant gibt es noch einige andere Restaurants, die wir aber nicht ausprobiert haben, da wir Halbpension gebucht hatten. Die Preise in den Bars sind vergleichbar mit jedem anderen Hotel dieser Welt in dieser Kategorie, aber nicht überteuert.

• Das gesamte Hotelpersonal ist sehr hilfsbereit und immer freundlich. Allerdings muss JEDEM, der nach Dubai fliegt, klar sein, dass dies nicht Malle ist. Hier kommt man nun mal ohne Englisch nicht durch. Auch die zur Verfügung gestellten Kultur-Artikel (Zahnbürste, Zahnpasta, Bodylotion, Shampoo) waren in hervorragender Qualität und vor allem ausreichend vorhanden. Wer also einen Kurztrip plant, kann diese Dinge zu Hause lassen.

• Gut
  • Wenn diese Megabaustelle in direkter Nähe einmal abgeschlossen ist, dann befindet sich das Hotel in 1A-Lage direkt an der Marina, Hochbahn-Anschluss (beides noch im Bau) und einem Super-Strandabschnitt. Es gibt kostenlose Shuttle-Busse zu den Malls (Innenstadt) und Taxi's stehen immer am Hotel zur Verfügung.

• Geschäftsreise

Den Fitness- und Wellnessbereich haben wir - mangels Zeit - nicht genutzt. Der Außenpool ist sehr schön angelegt und Liegen in ausreichender Anzahl mit sehr bequemen Auflagen vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2008
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Tina, Jürgen & Alex (13)