Barbara (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Stadt
Recht gutes Hotel mit kleinen Einschränkungen

Schlecht

Die Anlage ist groß, besteht aus zwei Türmen und einer Häuseranlage im Park bzw. um den Poolbereich. Es ist sehr sauber, wenn auch an manchen Ecken schon in die Jahre gekommen. Besonders die Zimmer in den Gartenhäusern könnten zeitnah mal neu überdacht werden und entsprechen nicht einem 5*-Standard, wobei die Matratzen aber sehr gut waren. Die Turmzimmer sollen aber um einiges schöner, heller und komfortabler sein. Allerdings können wir das nicht verbindlich bestätigen, weil wir keines davon gesehen haben. Das Hotel verfügt über eine recht schöne Garten-/Parkanlage. Der Altersdurchschnitt während unseres Aufenthalts war von Kleinkind bis ca. 80 Jahren und dem Niveau des Hauses entsprechend. Alle Nationalitäten waren vorhanden. KEINE Dominanz russischer Gäste. Die wenigen, die wir als solche ausmachten, waren angenehm und in keiner Weise auffällig. Handyerreichbarkeit war ohne Probleme gegeben. Alles, was man in Dubai sehen möchte, kann man gut auf eigene Faust machen. Auch als alleinreisende Frau mit Kind hatte ich überhaupt keinerlei Probleme! Also, rein ins klimatisierte Taxi und dem Fahrer das Ziel nennen. Doch Vorsicht, beim Thema "Taxi": Es gibt enorme Preisunterschiede. Reguläre Taxis (erkennbar an den cremefarbigen Fahrzeugen mit farbigem Dach) bringen einen für ca. 20 - 30 Dirham (= ca. 4 - 6 Euro) in die Stadtmitte (ca. 20-30 Minuten Fahrzeit). Ein Fahrzeug vom Hotel gerufen und nicht als Taxi erkennbar, schaffte die gleiche Entfernung und bei gleicher Fahrstrecke das aber leider nur für 50 Dirham (= ca. 10 Euro). Also aufpassen und sich ein reguläres Taxi rufen lassen! (Die stehen etwas unterhalb des Hoteleingangs und werden von den Hotelboys heran gewunken.) Die beste Reisezeit ist der August sicher nicht für Dubai. Es ist unerträglich schwül (ca. 70 % Luftfeuchtigkeit bei 48°C und mehr - nachts kühlt es gerade mal auf maximal 34°C ab!). Aber wenn man sich auf fast nur "Inhouse-Aktivitäten" - und derer gibt es unzählige in Dubai - einrichtet, ist Dubai immer eine Reise wert!!! Während unserer Zeit war gerade Ramadan, was uns nicht gestört hat. Nach Sonnenuntergang gab es eigentlich überall "Ramadan-Kareem", also Sonderangebote - sei es in den Restaurants, in den Malls oder anderen Geschäften. In den Malls kann man teilweise auch durch "Hintereingänge" in Restaurants gehen - einfach nur auf die Pfeile an den Türen achten ..; manchmal stehen auch sogenannte "Spanische Wände" davor ... Man erwartet von den ausländischen Gästen eine Achtung dieser Vorschriften und wir finden das auch völlig in Ordnung. Wer sich dadurch eingeschränkt fühlt, sollte zu einem anderen Zeitpunkt dort hin reisen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war zu diesem Reisetermin in Ordnung. Allerdings wären wir nicht bereit, zu angenehmeren Reisezeiten sehr viel mehr - besonders für das Zimmer - zu bezahlen. Ein genereller Tipp für eine Dubai-Reise: Die Buchung von ÜF reicht völlig aus, da man in Dubai überall sehr gut, unter sehr sauberen Bedingungen und günstig essen kann. Wir würden jederzeit wieder - auch in dieser unangenehmen Jahreszeit - nach Dubai reisen, da alles klimatisiert ist und man genügend auch "Indoor" unternehmen kann. Sollten wir wieder nach Dubai kommen, würden wir allerdings in diesem Hotel entweder auf einem Turmzimmer bestehen, oder aber von vornherein nach Alternativen suchen.

• Wie schon geschrieben, waren wir in einem Gartenzimmer untergebracht. Das Zimmer war von der Größe her in Ordnung, allerdings etwas lieblos eingerichtet. Ein Schreibtisch, Minibar, Flachbild-TV, reichlich Schrankfläche, eine kleine Sitzecke mit Couch und zwei Sesseln. Alles schon etwas "verwohnt", aber noch ordentlich und sauber. Das Bad war ausreichend groß mit Badewanne. Allerdings hatten wir beim Aufdrehen des Kalt-Wassers nur warmes bis sehr warmes Wasser (auch bei der Toilettenspülung), was wohl an der großen Hitze lag. An ein erfrischendes Armbad z. B. war nicht zu denken.

• Gut
  • Das Haus hat 13 "Restaurants", wozu auch die Bars, Poolbars gezählt werden. All-In – für unseren Geschmack - sehr gut. Es gab - ausschließlich in Buffetform - vorwiegend arabisch/asiatische Küche, aber auch internationale Gerichte . Das Dessertbuffet superlecker! Das Frühstücksbuffet war international - vom Rührei über Pancakes, Toas, Wurst, Käse, Rohkost, Müsli und TRAUMHAFTEM Kaffee. Von allem war immer genügend vorhanden und die Platten/Speisen appetitlich angerichtet. Auch hier setzte sich die allgemeine Sauberkeit des Hotels fort. Der Service war wie überall im Hotel sehr freundlich. Allerdings kam zeitweise etwas Hektik auf und so kam es schon mal vor, dass fast noch beim letzten Bissen schon den Teller mitsamt Besteck abgetragen wurde.

• Das Personal war überall ausnahmslos sehr freundich! Mit Englisch kommt man prima durch; ein Zimmerboy war sogar sehr bemüht, ein wenig Deutsch zu sprechen. Die Zimmerreinigung war top! Täglich frische Bettwäsche; abends wurden auch die Handtücher nochmals überprüft und gegebenenfalls ein zweites Mal gegen frische ausgetauscht. Das Bett wurde "gerichtet" und ein Betthupferl hinterlassen. Der Roomservice war sehr schnell, freundlich und das Gebrachte sehr gut. Ein Highlight, was wir sehr genossen, war die Möglichkeit, mit Elektroautos zu unserem Gartenzimmer "im letzten Eck" gebracht zu werden. Das nutzten wir doch hin und wieder. Beschwerden hatten wir keine, können deshalb auch über die Abwicklung nichts berichten.

• Gut
  • Vom Airport Dubai geht es mit einem Taxi ca. 20 . 30 Minuten sehr zügig zum Hotel. In 15 - 20 Minuten ist man im Zentrum. Vom Hotel zum eigenen Strand ist man schon knapp 10 Minuten unterwegs; vorwiegend durch die Grünanlagen, aber das letzte Stück durch die pralle Sonne (was im August nichts mit Spaß zu tun hat - aber das weiß man ja, wenn man in diesem Monat nach Dubai reist). Einkaufsmöglichkeiten - Schmuck, Souvenirs, Zeitschriften, etwas Damenkleidung und Parfum - gibt es im Hotel. In der Nähe (ca. 10 Gehminuten) ist auch ein kleinerer "Souk" bzw. eine kleinere Mall. Dort waren wir aber nicht. Im Hotel gibt es einen Counter, der Ansprechpartner für Ausflüge war. Wir hatten das aber nicht genutzt, da bereits aus Deutschland eine Sightseeing-Tour gebucht. Alles, was man in Dubai sehen möchte, kann man gut auf eigene Faust machen. Rein ins klimatisierte Taxi und dem Fahrer das Ziel nennen. Selbst schwach durchschnittliche Englischkenntnisse genügen völlig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Strand haben wir wegen der Hitze nur einmal genutzt. Er war nicht sonderlich ansprechend hergerichtet; Sonnenschirme waren z. T. demontiert. Im Hinblick auf die Reisezeit gehen wir davon aus, dass in dieser Zeit Instandhaltungsarbeiten erledigt wurden. Kaputte Sonnenschirme wie auf den Fotos hier haben wir keine gesehen, allerdings sehen die Liege-Auflagen wirklich nicht sonderlich einladend aus. Das Wasser ist sehr klar und schien sauber; allerdings im August pipiwarm. 2 Life-Guards waren am Strand - und 2 am Pool - stationiert. Ebenso ein Bootsverleih am Strand. Bewirtung haben wir keine erlebt, was aber nicht bedeutet, dass das in der Hauptsaison nicht der Fall ist. Der Pool ist sehr schön, sauber und verfügt auch über einen abgetrennten Kinder-Rutschbereich. Das Wasser wurde auf ca. 28°C heruntergekühlt und war etwas angenehmer, als das Meerwasser Handtücher gab es kostenfrei und immer sauber. Soweit wir das beurteilen können, war die Wasserqualität in Ordnung. Das Haus verfügt über einen Fitnessbereich und einen SPA-Bereich; beides angenehm, sauber und freundlich. Animation etc. war keine geboten (Ramadan). Das ging uns aber auch überhaupt nicht ab. Wir wollten ja Dubai sehen und keinen Strand-/Hotelurlaub machen. Außerdem waren wir uns darüber im Klaren, dass Ramadan ist und wir mit manchen Einschränkungen (die aber nicht wirklich ins Gewicht fielen) zu rechnen hatten. Internet im Zimmer verhältnismäßig teuer: 1 Stunde - 25 Dirham (= ca. 5 Euro); 24 Stunden - 100 Dirham (= ca. 20 Euro!). Es gibt aber auch in der Lobby die Möglichkeit, Internet zu nutzen. Hier wissen wir aber die Preise nicht.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Stadt