Hallo Zusammen, sind quasi gerade zurück aus Dubai. Zum Habtoor Grand Resort können wir uns nur sehr positiv äußern. Das gesamte Hotel war in einem sehr ordentlichen Zustand. Die Zimmer waren sehr gepflegt und geräumig. Die Handtücher wurden sogar 2 Mal am Tag gewechselt.... Die Hotelanlage war ebenfalls sehr ansprechend. Der Pool war recht groß und schön angelegt. Was die Sonnenschirme anbelangt, so konnten wir keine Mängel feststellen. Alle Schirme waren in einem super Zustand. Die Schirme am Strand wurden während unseres Aufenthaltes ausgetauscht und der ganze Strandbereich neu angelegt. Gebucht hatten wir Halbpension. Man konnte selber wählen zu welchen Mahlzeiten man erscheint. Das Essen war wirklich super und sehr abwechslungsreich. Das gesamte Personal war sehr nett und äußerst Serviceorientiert, wirklich klasse! Bei den Gästen handelte es zumeist um britische, deutsche und russische Staatsangehörige. Kinder waren wenige anwesend. ....was soll man noch sagen, der gesamte Aufenthalt war sehr gut und das Hotel wirklich prima!! Der August ist natürlich vom Klima her sehr heiss, täglich um die 45 Grad. Die Wassertemperatur beträgt zu dieser Zeit etwa 35-38 Grad, also wie in der heimischen Badewanne..:-) Der Pool war jedoch ein paar Grad kühler. ...viel Spass, Sonja und Stefan.
...die Zimmer waren groß und geräumig. Alle mit Balkon und sehr gut ausgestattet, Minibar, Sitzecke, Schreibtisch, LCD-TV, Telefon, Kaffeemaschine, Safe, etc. Einen Adapter für elektronische Geräte braucht man nicht.
Im Hotel gab es noch drei weitere Restaurants, unter anderem ein italienisches. Für diese musste man jedoch extra bezahlen, da sie nicht in der Halbpension inbegriffen sind. Wie schon erwähnt, das Essen war super und ausreichend und alles sehr super und gepflegt.
....zum Service hatten wir ja schon was geschrieben, sehr gut!! Das Personal spricht englisch. Es war alles rundum super.
Das Hotel liegt etwa 25km vom Fluhafen entfernt und ca. 20km vom Zentrum. Die Taxipreise sind sehr gering. Für die 20km bis in die Stadt musste man etwa 45 Dirham, was in etwa 10,- Euro sind, entrichten. Es gab natürlich auch Verbindungen mit Bus und Bahn. Man sollte jedoch darauf achten, dass man ein normales Taxi auswählt (Taxischild auf dem Dach). Die anderen Taxen, zumeist Lexus, sind teurer. Was die Ausflugsmöglichkeiten angeht, da sind sicherlich jede Menge vorhanden. Auch vom Reiseveranstalter werden im Hotel jede Menge angeboten. Wer ein wenig Shoppen gehen will, sollte in die Dubai Mall fahren, direkt neben dem Burj Khalifa (größtes Gebäude der Welt). Die Outlet Malls kann man sich wirklich schenken. Sehr alte Klamotten, nichts brachbares dabei. Vor dem Burj Khalifa ist ein mit Worten kaum zu beschreibender Springbrunnen angelgt. Eine Attraktion an jedem Abend ab 18:00 Uhr. Dieser Brunnen ist gigantisch, reagiert auf die dazu abgespielte Musik und erreich eine Höhe von bestimmt 50m. Es lohnt sich. Die alkoholischen Getränke sind recht teuer. Ein Bier etwa 5-8 Euro. Nach Möglichkeit ausserhalb des Ramadans reisen, denn zu dieser Zeit ist in der gesamten Öffentlichkeit striktes Rauchverbot!! Auch alkoholische Getränke werden nicht ausgegeben. Wenn man als Paar reist, so ist in dieser Zeit darauf zu achten, dass man nicht "Händchen hält", oder rumknutscht. Das wird mit Geldstrafe geahndet.
Zum Hotel gehörten noch etwa 4 Tennisplätze. Des Weiteren war ein gutes, modern augestattetes Fitnesscenter im Hotel vorhanden. Es gab zudem nach einen Wellnessbereich, ein Internetstudio, drei kleine Geschäfte. Animation war so gut wie keine vorhanden, genauso wie eine Disco.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Stefan |