Ich sollte im ersten Satz bereits erwähnen dass wir schon 4 mal die Emirate besucht haben, aber das erste mal das Hotel „Habtoor Grand Resort & Spa“. Der Flug mit Emirates war – wie immer – angenehm und alles hat hier gepasst. Toller Service und die Zeit (6 Stunden) verging wie im Fluge. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30/35 Minuten. Im Hotel angekommen, erhält man allerdings noch kein Zimmer. Die Zimmer sind erst ab 14:00/15:00 zu beziehen. Daher mein Tipp: Bikini in die Handtasche und die Zeit schon mal am Strand verweilen oder Frühstücken vom Buffet, aber Vorsicht, das erste Frühstück ist meist nicht in der Reise inbegriffen und muss extra bezahlt werden. Das Hotel macht einen sehr chicen und prunkvollen Eindruck. Große Lobby mit edlen Materialien eingerichtet alles in Gold,- Braun,- Beige-, Tönen und in dunklem Holz gehalten. Die Zimmer, wir hatten ein Towerzimmer mit Blick auf den „Infinity Pool“, sind im Gegensatz zur Lobby sehr hell und freundlich eingerichtet. Wir hatten ein recht großes Zimmer mit Kingsize Doppelbett, Tisch und Stühlen, einem recht großen Badezimmer sowie einem Einbauschrank mit Schiebetüren im Gang. Safe und Telefon befinden sich im Zimmer. Die Zimmer wurden täglich gereinigt sowie frische Handtücher (in allen Größen) bereitgestellt. Von dem Zimmer waren wir sehr begeistert, dies entsprachen durchaus einem 5* Hause. Wir hatten HP gebucht und waren mit dem essen sprich Frühstück als auch Abendessen (in Buffetform) sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet lies keine Wünsche offen. Säfte, Kuchen, Muffins, Brötchen, Marmelade, Speck, Omelette (frisch zubereitet) etc. Das Abendbuffet war auch durchaus lecker, die Grundnahrungsmittel wie Reise, Kartoffel, Hühnchen wiederholten sich zwar täglich (nur der Fisch wechselte) es war aber durchaus lecker. Dazu gab es ein Salatbuffet mit den verschiedensten Salaten (Karottensalat, grüner Salat, Mais, Schafskäse, Zwiebeln, Saucen etc.) sowie ein Nachspeisenbuffet (verschiedene Kuchen und Cremes). Hier findet wirklich jedes Urlauberherz was es begehrt. Die Poollandschaft und der Strand Auf den ersten Blick, scheint die Poollandschaft ein Traum zu sein. Ein Pool mit Poolbar und Massagedüsen, ausreichend vorhandene Liegen mit Sonnenschirmen sowie Palmen im Poolbereich, die für Karibik-Feeling sorgen. Doch bei genauerem betrachten, zerbricht der Traum der Traumkulisse. Man findet keine, aber auch keine einzige saubere Liege vor. Die Liegen sind schäbig, mit billigen Auflagen (was ja nicht dass Schlimmste wäre) nein, die Liegen sind alle von den Vögeln und Tauben Dubai’s (Entschuldigung für die Wortwahl) verschissen und verkackt. Mir ist es nicht gelungen nur eine saubere Liege zu finden. Also habe ich mir mein Beachtowel am Pool besorgt (diese gibt es kostenlos gegen Unterschrift und Zimmernummer) und habe mein Handtuch auf dem Boden neben der Liege platziert. Tag für Tag. Die Liegen zum Strandbereich hin, (die möchte ich erst gar nicht erwähnen)!!! Das „Habtoor“ ist ein Strandhotel mit direktem Strandzugang. Der Weg zum Strand bzw. Meer allerdings, dauert vom Poolbereich aus ca. 6-7 Minuten. Auf halber Strecke wurde eine Dusche angebracht, damit man sich für den Restweg bei gefühlten 55 °C im Juli „kalt“ abduschen kann. Das Meer ist warm fast heiß (keine Abkühlung) dass sollte aber für die Jahreszeit bekannt sein. Da auch das „Habtoor“ einen Privatstrand besitzt, sind keine langen Strandspaziergänge möglich, da nach wenigen Metern linksherum schon der Strand des Nachbarhotels beginnt. An der Poolbar kann man durchaus mal einen Drink zu sich nehmen, allerdings sind die Preise hier schon etwas teuerer. Um die Poolbar herum findet man das ein oder andere Restaurants. Wir haben es vorgezogen immer drinnen zu speisen. Aus 2 Gründen: 1. Der Hitze wegen, 2. da auch hier die Tische und Stühle draußen nicht sehr einladend aussahen. Drinnen dagegen ist alles vom feinsten und sauber und man kann es sich durchaus schmecken lassen, vor allem im „Seafood“ Restaurant. Der Spabereich ist ganz nett hergerichtet und befindet sich im Untergeschoss. Eine Bekannte hat sich dort die Haare machen lassen, zum erschwinglichen Preis. Ansonsten gibt es einen Fitnessraum sowie ein Nagelstudio etc haben wir allerdings nicht genutzt. Das Hotel liegt sehr zentral, von hier gelangt man schnell zu sämtlichen Malls, dem Atlantis Hotel dem Burj etc. – ca. 20 Minuten -! Es ist von Vorteil sich im Hotel ein Auto zu mieten. Die Preise sind recht günstig. Internationaler Führerschein und Kreditkarte von daher nicht vergessen. Die Parkplätze sind im übrigen kostenlos und es wird ein Parkservice (kostenlos) angeboten. Das Organisieren von An- und Abreise funktionieren nicht so ganz einwandfrei in diesem 5* Hotel. Bei der Anreise war das Auto zu klein, in dem wir abgeholt wurden (die Koffer passten nicht rein), bei der Abreise wurden wir erst gar nicht abgeholt. Ich habe mich dann selbst darum gekümmert obwohl alles als Pauschalreise gebucht war! Leider hat sich auch niemand vom Personal dafür zuständig gefühlt. Wie Sie sehen, gibt es durchaus positives als auch negatives zu berichten . Für meine Begriffe ist das Hotel „Inside“ 5* würdig, Outside würde ich allerdings keine 3* verleihen. Und von Personalseiten her, wäre wohl noch die ein oder andere Schulung notwendig. Doch alles in allem haben wir den Urlaub genossen … und versucht, dass positive überwiegen zu lassen. Da die Zimmer meist erst ab 14:00/15:00 zu beziehen sind, man aber nach dem Nachtflug schon gegen 08:00 das Hotel erreicht, am Besten Bikini in die Handtasche und schon einmal das immer warme Wetter genießen.
Die Zimmer sind SUPER. Hell und freundlich eingerichtet, groß und sehr gepflegt.
Leckeres essen in Buffetform. Recht schöner, allerdings in dunklem Holz gehaltener, großer Speißesaal.
Freudlich und Hilfsbereit in der Gastronomie. Nur in Sachen Reiseorganisation wäre noch die ein oder andere Schulung nötig.
sehr zentral gelegen zu allen Sehenswürdigkeiten und Malls.
eher weniger, ein ruhiges Hotel, keine Animation. Poolandschaft auf den ersten Blick traumhaft, auf den zweiten Blick mit kleinen Fehlern.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Martina |