Daniela (51-55)
Verreist als Paar • September 2021 • 3 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies

Wunderschöne Hotelanlage direkt am Strand mit viel Flora und Fauna, Perfekt um sich verwöhnnen zu lassen und für unvergessliche Moment (Schildkröten schlüpfen sehen ...). Und da macht auch ein bisschen Regenzeit nichts aus, nur schade das dadurch das Meer sehr aufgewühlt war.

• Gut
  • nicht das modernste und sicher mit ein paar Macken, wenn man die suchen will, dafür immer sauber, fast jeden Tag ein Handtuchtierchen und zur Silberhochzeit mega lieb dekoriert. Und Champagner im Jakuzzi, mit Blick aufs Meer im Sonnenuntergang, mehr geht nicht.

• Frühstück im Restaurant war reichlich und abwechslungsreicht, mit viel frischem Obst und man konnte sich sein Omlett oder seine Eier frisch zubereiten lassen mit verschiedenen Zutaten. Und für alle, die hartgekochte Eier suchen: fragt dort mal nach, dann bekommt ihr welche. Abendessen gab es in drei A-la-Carte Restaurants und am Buffet. (Wegen Corona war ein Restaurant geschlossen, was bei halber Auslastung Sinn macht). Es war für jeden was dabei. Wenn man wollte konnte man sich 24/7 Essen auf Zimmer kommen lassen (für frühe Ausflüge, oder so), das wurde dann pünktlich (auch morgens um 4) gebracht, war warm/heiß und lecker

• Perfekt. Noch an keinem anderen Ort so herzlich bedient worden wie hier und Cocktails am Strand serviert kriegt man nicht oft. Und für die leere Batterie am Türschloss (wo wir fast eine Stunde vor der Tür standen) wurden wir mit einer Massage entschädigt. Sicher gibt es Probleme, aber man versucht alles um es schnellstens zu beheben. Und was uns gut gefiel: Leider gab es auch hier die Liegen mit Handtuch-Blockierer. Wenn man keinen Platz fand oder man merkte, dass dem so war, hat man bescheid gesagt, schwupp war die Liege frei und man hatte Platz, Man durfte die Handtücher auch selber entfernen.

• Laut Katalog 90 min vom Flughafen entfernt, wir hatten einen Privatshuttel gebucht und das war gut so. Außerhalb von Corona kann man sicher mit dem Collectivo einiges sehen, wir haben es diesmal gelassen und dafür Ausflüge gemacht. Durch die Regenzeit hatten wir viele Algen, die immer entfernt wurden und leider trübes Wasser im Meer, was die Sicht beeinträchtigt hat, sonst wäre die Unterwasserwelt sicher noch beeindruckender gewesen als ohnehin. An Ausflügen steht bei uns die Walhai-Tour an erster Stelle, auch bei trüben Wasser war es ein unvergessliches Erlebnis, Chichen Izza war ok, aber nicht mehr, Schwimmen in der Cenote wieder ein einmaliges Erlebnis, Die Sian Kaan Tour war schön, aber ich hatte mehr Mangroven-Wälder erwartet und die Tour ist nicht für Menschen mit Rückenproblemen

• Gut

also wir brauchten weder Animation noch sportliche Aktivitäten (beides gab es). Wir hatten alles: herrliche Anlage mit Palmen, Wiese und einigem Getier (Geckos, Agutis ...), einem Sandstrand in einer Bucht mit Riff, Schildkröten, Rochen und vielen Fischen, schade dass einige nicht kapieren, dass man auf Riffen nicht rumrennt. Es gab drei große Pool und ein Kinderbecken. Im Hauptpool waren noch drei Jakuzis integriert. Der Pool zwischen Haus 3 und 4 lag Nachmittags im Schatten, was ich perfekt fand.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3 Wochen im September 2021