Tobias (31-35)
Verreist als Paar • März 2024 • 1-3 Tage • Strand
Schöner und ruhiger Urlaub

Wir haben uns sofort wohlgefühlt. Vor allen Dingen, weil sich alles am Meer abspielt. Leider waren wir nur drei Tage dort und sind weiter in ein Iberostar nach Playa del Carmen, bei dem uns einfach zu viel los war. Trotz der kleinen Anlage verläuft sich hier in Akumal alles. Das Preis Leistung ist um einiges besser als im besagten Hotel in Playacar. Hier in Akumal gibt es keine Unterschiede zwischen den Gästen und wenig zum "draufzahlen". Markengetränke etc alles gleich wie in den teuren Hotels. Im Gegensatz zum besagten Hotel fanden wir immer eine Liege in der ersten Strandreihe (Osterferien) und sogar die vielen Liegebetten sind inklusive, die man im erwähnten Hotel draufzahlen muss. Man muss wissen, dass es für Familien mit Kindern bestimmt auch etwas langweilig werden kann, da sich die Animation sehr zurückhielt. Daher viel ruhiger als in Playacar.

• Das Zimmer ist schön hell und groß. Wir hatten ein Penthouse mit Whirlpool auf dem Dach. Alles etwas in die Jahre gekommen aber wir mögen das helle Zimmer und die Aussicht aufs Meer, die man eigentbtlich bei allen Zimmern hat. Mini-Bar wurde aufgefüllt, im Gegensatz zu anderen Hotels in Yucatan auch mit Chips und einem kleinen Snack. Betten waren in den drei Tagen gut.

• Gut
  • Viele Restaurants die man alle abends ohne Reservation besuchen konnte. Hier war das Essen hochwertiger als am Buffet. Das Buffet war gut, das ein oder andere Gericht war aber zu kalt und es kam schon mal vor dass was nicht geschmeckt hat.

• Gut
  • Manche/r war etwas schlechter drauf, die meisten waren aber top. Vor allen Dingen die vielen Bars am Meer waren klasse. Praktisch kein Warten und wenig Laufen. Zimmer wurden immer schön sauber gemacht mit der ein oder anderen schönen Überraschung. Der Check-In war sehr professionell.

• Gut
  • Tolle Lage am Meer. Alles spielt sich dort ab im Gegensatz zu anderen Anlagen. Ist zwar weiter weg von Playa del Carmen aber mit dem Collectivo kommt man dort schnell und günstig hin. Sogar günstiger als in Playacar selbst, da man hier auf Taxis angewiesen ist. Das Meer hat sehr schöne Farben, der Strand ist eher schmal. Der Strand ist steinig und man braucht eigentlich leider überall Wasserschuhe, auch wegen den Rochen. Das war das größte Manko. In Playacar war es dann überall sehr sandig. Trotzdem hatten wir uns hier in Akumal wohler gefühlt und wir würden wahrscheinlich eher hier her zurück kommen.

Es gab nicht viel, abends mal eine Live Band. Mittags Aqua Gymnastik. Für Yoga Fans sicherlich ein tolles Hotel. Beim Dive Center kann man kostenlos für 1h eine Taucherbrille ausleihen. Bei den Schildkröten braucht man ein bisschen Geduld um diese zu finden, ich hatte trotzdem jedes Mal nach ca. 30min eine gesehen. Garantie hat man nur bei den geführten kostenpflichtigen Touren.

Dauer:1-3 Tage im März 2024
    Vorname:Tobias