Schöne grüne Hotelanlage in der Akumal Bay. Es gibt viele schöne Pflanzen und einige Tiere in der Anlage. Im Hotel wohnen sowohl Familien als auch viele Paare. Die meisten Urlauber kommen aus den USA. Mit dem Wetter hatten wir im Juni Glück, in 12 Tagen gab es nur zweimal ein Gewitter. Es war allerdings recht schwül. Der Wind war an der Küste immer recht stark. Das Meer war mit 28° sehr angenehm.
Wurde hier bereits mehrfach erwähnt. Die Zimmer benötigen eine Renovierung. Uns hat es nicht gestört, aber es passt nicht ganz zum Gesamteindruck. Auch die Eingangstüren sollten eingestellt und gedämmt werden. Es gibt jedesmal einen lauten Schlag, wenn jemand seine Zimmertüre benutzt. Die Balkonschiebetüre ging nur sehr schwer auf und zu. Der Jacuzzi auf dem eigenen Balkon ist genial. Auf dem TV im Zimmer kann man Netflix, Prime, Disney+ etc. schauen. Wlan im Zimmer ist ebenfalls Top. Die Minibar wurde täglich gefüllt. Die Betten waren bequem.
Wir waren zwecks den Kids Hauptsächlich im Buffet Restaurant. Im Großen und Ganzen war es gut. Die Speisen haben sich größtenteils schnell wiederholt, je nach Uhrzeit war auch einiges gleich leer. Bis wieder aufgefüllt wurde, dauert es meistens. Die Speisen waren oft eher lauwarm. Leider hatten wir u.a. auch mit Durchfall zu kämpfen. Alles im allen gut, aber auch nichts besonederes. Hätten uns auch mehr landestypische Küche oder Themenabende gewünscht.
Alle Mitarbeiter waren freundlich und nett. Manchmal hat man längers auf seine Getränke gewartet, aber man ist ja schließlich im Urlaub. Man kann sich auch Essen und Trinken (z.b. Weinflasche) auf das Zimmer bringen lassen. Einige Bewegen sich mit Trinkgeld deutlich schneller oder sind aufmerksamer.
Das Hotel liegt in der Akumal Bay, ein Ort zwischen Playa del Carmen und Tulum. Fahrzeit vom Flughafen Cancun ca. 1,5h. Wir wurden sehr freundlich empfangen, der Check in problemlos. Gute Ausgangslage für Ausflüge. Wir haben viele Ausflüge selbständig mit dem Colectivo gemacht. Einfach vor das Hotel an die Straße stellen und in kurzer Zeit wird man mitgenommen. Die Bucht und der Strand sind karibisch schön (wenn kein Seegras vorhanden ist). Das Wlan ist gut. Die Angestellten sind alle überwiegend nett. Leider war der Strand die meiste Zeit nur begrenzt nutzbar, da viel Seegras angeschwemmt wurde. Man versucht zwar jeden Tag aufs neue dagegen anzukämpfen, aber die Menge ist zu hoch bzw. die technischen Mittel/ Personaleinsatz zu begrenzt. Da wir eigentlich eher im Meer baden, war das schon sehr schade, von der Optik her ganz zu schweigen, auch andere Strände waren betroffen, nur auf Cozumel war es gut.
Für organisierte Ausflüge können wir hier Karsten sehr empfehlen. Er sitzt neben der Rezeption. Es war ein sehr schöner Ausflug in einer kleinen Gruppe und deutschsprachig. Auch die Kinder wurden super miteinbezogen. Karsten gibt super Tipps, also eine klare Empfehlung! Wir waren zudem Stand up Paddeln. Beim Schnorcheln kann man viele Schildkröten beobachten. Das Hausriff ist jetzt nicht so der brüller, je nach dem was man gewohnt ist. Der Pool machte öfters einen unsauberen Eindruck und ist auch nicht mehr ganz auf der höhe der Zeit. Die Tauchschule vor Ort war gut, die Ausrüstung zwar schon etwas älter, aber die Leute sind super. Generell sind die Ausflüge alle ziemlich teuer, auch die Souveniers. Zudem erwarten viele (bei Ausflügen) ein hohes Trinkgeld, was teils echt unverschämt ist. Wer viel Erleben will braucht eine dicke Brieftasche, wir sind da aber vielleicht auch von Asien "verwöhnt". Die Kids waren vom Kids Club begeistert, hier ein Lob an Gloria.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Matthias |