Bettina (31-35)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Neues, zeitgemäßes Hotel - mit Geräuschkulisse

Hotel ist ganz neu, durchläuft seine erste Sommersaison. Super sauber, angemessene Größe der toll ausgestatteten Zimmer. WLAN auf dem ganzen Geländer frei verfügbar. Lage zum einen großes Plus, da direkt am Lift, zum anderen großes Minus, da direkt an der lauten Bundesstraße. Preis-Leistung aktuell noch passend. Frühstück ok. Gästestruktur aktuell eine Mischung aus Europäern und einer Horde arabischen Urlaubern, die das Hotelteam aktuell ziemlich überfordern und leider den restlichen Urlaubern den Aufenthalt v.a. Nachts gründlich ruinieren. - Restaurant Teufels Küche - Restaurant Nester in Stumm - Ausflug nach Innsbruck

• Gut
  • Dies ist das großes Plus dieses jungen Hotels. Denn die Zimmer sind sehr geschmackvoll und modern eingerichtet und verfügen über alles, was man benötigt! Safe, Kühlschrank, bequeme Betten, TV, Regendusche, Föhn... Wirklich super schön! Auch die Größe ist passend. Wenn es jetzt noch die Möglichkeit gäbe, die Schlafzimmer richtig zu verdunklen (es gibt lediglich Vorhänge, die jedoch nicht komplett verdunklen), sowie die Anbringung eines Fliegengitters an einem Fenster, so dass man über Nacht lüften könnte, dann wäre aus unserer Sicht alles perfekt!

• Gut
  • Das Frühstück ist an und für sich wirklich gut und wird im Restaurant "Teufels Küche" angeboten. Die Qualität der Speisen ist spitze. Die Abwechslung könnte ein wenig mehr variieren. Besonders lecker waren die selbstgebackenen Kuchen. Auffallend war, dass die Menge an bestimmten Speisen zu wenig war, obwohl wir nie auf den letzten Drücker zum Frühstück kamen. Doch oft gab es keine Croissants mehr, keine Eier und Saft. Auch waren keine Tische mehr eingedeckt - warum nicht?! 1,5 Stunden vor Frühstücksende? Das ist schade. Wir nutzten am Abend, da wir keine HP hatten, das a la Carte Angebot der "Teufels Küche" - kurz um: super leckere Speisen, tip top Preise, richtig angenehme Atmosphäre, freundlicher Chef! Nur zu empfehlen. Die Hygiene und die Einrichtung ist überall richtig gut! Weiter so.

• Tip top Service. V.a. Bernhard ist die Seele des Hauses. Zimmerreinigung super sauber. Alle Mitarbeiter sind sehr sehr freundlich! Nachdem wir zwei Nächte aufgrund einer arabischen Kinderschar, die bis spät in die Nacht das halbe Hotel auf Trab hielten (und leider bekommt das Team dieses Thema aktuell nur schwer unter Kontrolle!), nur ein paar Stunden die Augen schließen konnten, haben wir auf einen Zimmertausch bestanden. Diesem wurde umgehend nachgekommen und wir verbrachten von da an ruhige Nächte. Jedoch hatten wir sicherlich Glück, da noch freie Zimmer verfügbar waren und somit eine Ausweichmöglichkeit rund um die "Lärmproblematik" bestand. Neben dem Lärmthema bringt die internationale Klientelmischung auch noch weitere Aspekte mit sich, u.a. ein Feueralarm mitten in der Nacht aufgrund von Räucherstäbchen, ein defekter Aufzug, der seinen Dienst mitten in der Nacht aufgab aufgrund von einer "intensiven Nutzung" und folglich die restliche Nacht durchpiepte, Verschmutzung der öffentlichen Räume (Speisereste im Aufzug und im Treppenhaus) etc. Es gilt abzuwarten, wie das Hotelteam diesen sicherlich herausforderungsvollen Punkt managet. So wie die Situation allerdings aktuell vor Ort ist, laufen sie durchaus Gefahr das "klassische Wanderklientel" zu verlieren.

• Prima ist der kostenlose Parkplatz direkt hinter dem Hotel. Auch die Lage direkt am Lift ist wirklich gut. Ausgehmöglichkeiten direkt rund um's Hotel gibt es wenige. Jedoch ist das Restaurant "Teufels Küche", in welchem sowohl das Frühstück als auch die Halbpension durchgeführt wird, und in welchem man auch a la Carte essen kann, sehr zu empfehlen. Jedoch liegt das neue Hotel direkt an der Bundesstraße, die einmal durch's Tal führt und bis auf Nachts, sehr befahren ist und dadurch ist es bis ca. 22 Uhr und ab 05:00 Uhr wirklich störend laut. Was weniger störend ist, wenn man die Fenster geschlossen hält, jedoch sobald man die Fenster kippt, dröhnt die Verkehrslawine. Das sollte man schon beachten. Wenn man Ruhe und Entspannung möchte, dann sollte man eher auf den Berg und nicht auf den großen Balkon bzw. den kleinen hauseigenen Natursee. Nach Zell ist ein Auto empfehlenswert, zieht sich distanzmäßig ziemlich. Nach Innsbruck, wenn man mal aus dem Tal draußen ist, ca. 1 Stunde.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen hauseigenen kleinen Garten inkl. Natursee. Grundsätzlich wirklich sehr schön angelegt. Jedoch aufgrund der Geräuschkulisse durch die Bundesstraße wird der "Erholungsfaktor" stark minimiert. Der ausgewiesene Fitnessraum ist mini. Jedoch frage ich mich, ob dieser überhaupt in solch einer Umgebung notwendig ist? Sauna ist vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness