Sehr gut überschaubar und durchdachte Anbau- und Verbindungsbauten, mit vielen netten und interessanten Wandmalereien, Dekorationen bzw. Accessoires, die im Restaurant aber auch zum Teil witzig in der Anlage entdeckt werden wollen. Sehr gepflegtes und reinliches Anwesen mit ausreichend schön bestuhlten Innenhof und daran unmittelbar angrenzender Sonnenterrasse und Erholungsoase mit u.a. bequeme halbrunden Korbliegen, die zum verweilen einladen. Sehr freundliches Personal in dem ein Familiäres Ambiente zum ausdruck kommt. Vom ersten bis zum letzten Tag spürt man wie einem Ruhe, Entspannung und Wohlbefinden zukommt. Auch die aromatisierenden Düfte im gesamten attraktiv gestalteten und reinlichen Wellnessbereich, lassen Geist und Seele im Einklang kommen. Mehr als ausreichendes Frühstücksbuffet mit Tee und/oder guten Kaffee. Offensichtlich durch alle Altersschichten gut gebuchtes Wellness Hotel und wiederkehrenden Gästen, das wir jeden Tag unseres Aufenthaltes, als eine gute Atmosphäre zu spüren bekamen. Eine Wohltat die Seele hier baumeln zu lassen, sich aber auch von guten qualifizierten Personal mit Kosmetik und Massagen verwöhnen zu lassen.
Wir waren mit Mobiliar, Zimmersafe, Küchenzeile mit Kühlschrank und Kaffeemaschine, Zimmer und Badgröße, Sauberkeit und Balkon sehr zufrieden.
Gemütliche Sitzkombinationen in den dezent geteilten aber dennoch offenen Restaurant bereichen mit integrierten Bar, laden zum längeren Verweilen ein in denen man gerne auch Kaffee und Kuchen zu sich nehmen kann. Vom mehr als ausreichenden Frühstücksbuffet mit u.a. vielerlei Brotsorten, Fruchtsäften, Früchtequarks und Müslis, bis hin zu den alltäglich abendlich vorgefundenen geschmackvoll dekorierten Tischen aller Gäste, an dem man sensationelle und raffiniert zusammengestellte Speisenfolgen kredenzt bekam und dabei die Gaumenfreude ein wahrer Genuss war, ist dem Preis-Leistungsverhältnis, der Qualität, Quantität und frische der Speisen als auch Getränken nichts entgegen zu bringen. Die Empfehlungen des Cheffkellners an Aperitif, Wein oder Cocktails zu oder nach dem jeweiligen Mahl, war unseres Empfindens immer treffend und durchdacht ausgewählt und haben sehr gemundet. Sauberkeit und Hygiene lassen unseren Erachtens auch hier keinen zweifel aufkommen. Der Küchenstil ist landestypisch gepaart mit fein auserwählten Gewürzen und einer hohen Kochkunst, das einem vor lauter Gaumenfreude in Versuchung führt, auch den Teller abzuschlecken.
Stets hilfsbereites, freundliches und aufmerksames Personal, das dem Gast ein gutes Wohlbefinden zukommen läßt. Bettwäsche, alle Handtücher als auch Bademäntel lassen an frische und Sauberkeit keinerlei zweifel aufkommen. Auf Sauberkeit und Reinlichkeit jeglichen Inventars, wird offensichtlich großen Wert beigemessen. Die beim Bahnhofsplatz in Grafenau befindliche Fachchirurgiesche Tagesklinik ist u.a. auch durch ihre Freundlichkeit empfehlenswert -die mir seitens des Hotels empfohlen wurde, da mich unerwartet ein Hexenschuss heimsuchte.
Gute übersichtliche und sonnige Lage mit guter Fernsicht -je nach Wetterlage. Parkplätze vorm, neben und auch oberhalb dem Anwesen dürften ausreichend sein. Auch ein schöner externer Biergarten in unmittelbarer Nähe vorhanden. Von vielen Wanderwegen umgeben. Kurzer aber schöner Wanderweg zum unteren Ortskern -vorbei an einem Wildgehege mit Rehen und Hirschen, und einem ausreichend sortierten Lebensmittel-Laden, Metzgerei und einer VR-Bank im Ort vorhanden. Buslinie-Haltestelle unmittelbar neben dem Hotel. Die Stadt Grafenau in ca. 10-15 Min. gemütlicher Autofahrt erreichbar, in der wir auch gute und ausreichende Einkaufsbummel getätigt haben.
- Wellness
- Sport
Für die Hotelanlage ein gut und sehr reinlich ausgestattetes Hallenbad mit Ausgang zum Sonnen auf einer kleinen Wiese mit Sonnenstühlen und Schirmen. Erholungsoase oberhalb des Hallenbades mit sehr bequemen Polsterliegen und aromatisierenden Düften und auch Solarium, das immer mit einer dezent erklingenden Musik im Raum beschallt wird. Auch im Sauna und Nassbereich ergibt sich dadurch eine wohl befindliche Atmosphäre. Nur leider sind die Fitnessgeräte außerhalb bzw. oberhalb eines Gemeindehauses untergebracht und sind schon etwas betagt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |