Angelika (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Komfortzimmer - sonst gesichtslos

Schlecht

Hotel mit angeschlossenem Sportstudio und Indoor Tennishalle. Wir sind zuerst vorbei- bzw. wieder zurückgefahren, da uns das an der Fassade recht dominant angebrachte Zeichen „aktiv Sport“ irritiert hat. Bekannten, die ebenfalls an dem Tag angereist sind, ging es ebenso. Die Beschilderung „Hotel“ sollte klarer erkennbar an der Fassade angebracht werden. Das Sportstudio befindet sich im ersten Stock. Die Indoor-Tennishalle grenzt direkt an die Lobby, man kann von dort in die Halle hineinsehen. Das Haus erweckt vom ersten Eindruck her nicht unbedingt Hotelcharakter. Wir wussten zuerst nicht, ob wir uns in einem Hotel oder in einem Sport- und Tennispark mit angeschlossenem Hotel befinden. Der Frühstücksraum ist ansprechend gestaltet, bei schönem Wetter kann man auch draußen sitzen. Preis-Leistungsverhältnis ist nicht stimmig. Der auf der Rechnung ausgewiesene Frühstückspreis von EUR 15,00 ist zu teuer. Eine sehr nette Idee ist das Tagesprogramm mit Wellnesstips, Kursprogramm und Veranstaltungen, das man auf dem Frühstückstisch vorfindet,

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Komfortzimmer mit Terrasse. Das Design ist sehr modern, mit roter Bettumrandung und passenden roten Bildern, leider wurde der Look beim Schrank und beim Schreibtisch (helles Holz) nicht konsequent fortgeführt. Schade. Das Bad ist modern, in weiß und braun gehalten, die Dusche groß mit Glastüren und flachem Einstieg. Waschbecken mit großem Spiegel und durchgehender Ablagefläche, heizbarer Handtuchhalter und Fön. Es fehlen die Tageslichtvorhänge im Zimmer. Man muss entweder die Rolläden herunterlassen oder die Verdunkelungsvorhänge zuziehen. Die Terrasse vor dem Zimmer ist sehr ansprechend mit Pflanzen gestaltet, mit Tisch und zwei Stühlen und bietet sich bei schönem Wetter zum Draußensitzen an.

• Wir haben einmal zu Abend gegessen. Das Essen war nichts besonderes. Von der Weinkarte waren wir enttäuscht, es gab leider keine richtig trockenen Weine. Das Frühstücksbuffet bot eine gute Auswahl, Spiegelei auf separate Bestellung, nach 9:30 Uhr wurde leider nicht mehr nachgelegt.

• Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich. Beim Service fehlt es an Professionalität. Die Zimmerrreinigung war einwandfrei.

• Das Hotel befindet sich etwa 2 km außerhalb von Pirna in ruhiger Waldrandlage. Die Komfortzimmer sind in einem Anbau hinter dem Hotel, Zugang entweder durch die Lobby oder durch einen separaten Eingang. Zahlreiche Parkplätze vor dem Haus, hinter dem Haus gibt es auch noch Parkplätze. Die Anlage um das Haus ist grün und gepflegt. Direkt nebenan befinden Tennisplätze. Für den Besuch von Pirna benötigt man ein Auto. Keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Haben wir nicht genutzt, da wir ein Gruppentreffen hatten und gewandert sind.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness