Andreas (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Behinderte Willkommen ? ? ?

Sehr schlecht

Als wir am Abend vor Ort, an dem Hotel, nach der langen Anreise aus Berlin (ca. 3 Stunden Fahrt) eintrafen, mussten wir mit Entsetzen feststellen, dass das Hotel keinen Aufzug besitzt. Das war keiner Hotelbeschreibung zu entnehmen. Wir hatten dann ein Zimmer in der zweiten Etage zugewiesen bekommen. Da einer unserer Mitreisenden stark gebehindert ist, war es uns nicht möglich das Hotel zu beziehen. Auf Nachfrage, ob wir nicht ein Zimmer ebenerdig bekommen könnten, wurde das verneint Mehr noch, bei dem sehr jungen Herrn an der Rezeption, machte sich ein süffisantes Grinsen breit. Es schien so, als ob die Behinderung meines Vaters ihn belustigen würde. Auch die Aussage, man sei ja ein Sporthotel war nicht zielführend. Es hat sich wohl noch nicht bis nach Pirna herumgesprochen, dass auch Behinderte sportlichen Betätigungen nachgehen können. Auf unsere Nachfrage nach der Geschäftsführung, wurde uns mitgeteilt, dass keiner erreichbar wäre. Alles in allem, drängt sich der Eindruck auf, dass hier Behinderte diskriminiert werden. Als wieder die Geschäftsführerin vor Ort war, versuchte ich ein klärendes Gespräch zur erreichen. Doch Fehlanzeige. Sie sagte mir zu, sich zu dem Thema schriftlich zu äußern. Das ist nun schon fast eine Woche her. Eine Stellungsnahme habe ich bis zum heutigen Tag nicht erhalten. Ich hätte wenigstems eine Entschuldigung für die herablassende Umgangsweise mit den Gästen erwartet. Offensichtlich werden aber Personen mit Behinderungen nicht ernst genommen. Da wir nun kein Zimmer erhalten haben, das mein Vater auch erreichen konnte, mussten wir das Hotel verlassen.

• Sehr schlecht

• Aktivitäten