Ilona (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 13.02.2023)
Gelungener, unvergeßlich schöner Urlaub

Wir haben das Hotel über Tjaereborg gebucht. Das Angebot hat genau mit den Angaben im Katalog übereingestimmt. Wir haben All inklusive gebucht und waren mit diesem Angebot sehr zufrieden. Da es sich um eine recht große Anlage handelt und viele Familienzimmer vorhanden sind bleibt es nicht aus, dass es besonders zu den Essenszeiten (bedingt durch die Kinder) etwas unruhig zugeht. Die Anlage ist familienfreundlich gestaltet. Im Großen und Ganzen war alles perfekt und ein toller Urlaub - wir empfehlen diese Anlage guten Gewissens weiter. Wer im Urlaub allerdings die Nächte durchmachen will und Action ohne Ende braucht ist hier vollkommen falsch und sollte sich was anderes suchen. Um teure Telefonkosten zu vermeiden kann die öffentliche Telefonzelle (Telefonkarte für 4,00 Euro gibt es im dortigen Supermarkt) direkt an der Straße unterhalb des Hotels benutzen.

• Gut
  • Das Familienzimmer Typ B, 2 Räume ohne trennende Tür war für 4 Personen zwar groß genug, jedoch fehlten im recht geräumigen Kleiderschrank (3-türig) wenigstens noch 2 Ablageböden. Die Kinder hatten außer ihren Betten weder Ablagemöglichkeiten noch Beleuchtung in ihrem Bereich. Das Badezimmerchen war, wenn wir alle geduscht hatten, einer Hochwasserkrise sehr nahe. Erfahrungsgemäß findet man wenig Handtuchhaken vor, daher nehme ich immer eigene mit Saugnäpfe mit, was sich auch hier gelohnt hat. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt und die Bettwäsche sowie die Handtücher wurden mind. alle 3 Tage gewechselt.

• Neben dem reichhalten Buffet im Hotelrestaurant befindet sich noch eine Taverne (á la Carte) auf dem Gelände. Ich würde das Essen zwar als sehr gut, aber als "eingedeutscht" einstufen. Es ist immer von allem reichlich vorhanden und es wird immer nachgefüllt. Das Essen hat sich zwar regelmäßig wiederholt, aber da das Angebot sehr reichhaltig war, konnte man nicht meckern. Mal ganz ehrlich: Zu Hause hat jeder von uns auch seine bevorzugten Essensgewohnheiten mit sich ständig wiederholenden Lieblingsspeisen - warum soll man ausgerechnet im Urlaub Erbsen zählen? Wir haben nicht einmal erlebt, dass es kein sauberes Geschirr und Besteck gegeben hat und das Personal war immer bemüht, die Tische sofort abzuräumen und ggf. zu säubern. Lediglich kam es beim Getränkeausschank schon mal zu kleineren Staus, aber das immer sehr freundliche Personal war stets bemüht jedermann schnell zu bedienen - was auch gelungen ist.

• Die Damen an der Rezeption sprechen perfekt Deutsch und sind sehr freundlich. Wenn irgendwelche Probleme sind kann man diese jederzeit angeben und es wird umgehend Abhilfe geschaffen. Auch das übrige Hotelpersonal ist freundlich und hilfsbereit, bis auf das Reinigungspersonal, sprechen fast alle Deutsch oder Englisch. Das Hotel bietet einen eigenen Shuttle-Bus-Service, der täglich Ouranoupolis oder andere Ziele anfährt, an. Natürlich gegen eine geringe Gebühr.

• Vom Zielflughafen in Thessaloniki dauerte der Transfer mit dem klimatisierten Bus ca. 2 Stunden. Der Strand ist ca. 100 m je nach Lage der Zimmer entfernt. Man erreicht ihn entweder über eine Fußgängerbrücke oder über die Straße. Es sind reichlich Liegen und Sonnenschirme vorhanden und bei AI-Angebot sind sie mit im Preis enthalten, was dem Geldbeutel zugute kommt. Da das Wasser flach abfallend ist, haben auch die kleineren Badegäste viel Spaß. Mit dem Bus ist es kein Problem Ouranoupolis oder andere Ortschaften zu besuchen. Es lohnt sich auf jeden Fall nach Tripiti zu fahren um dort mit der Fähre zur Insel Amouliani zu fahren. Der Strand dort ist super. Direkt am Strand befinden sich gute Wassersportmöglichkeiten und 2 Motorbootanbieter. Man sollte sich wenigstens einmal ein Boot mieten, denn viele schöne kleine Badebuchten erreicht man nur auf dem Wasserweg - einfall toll. Nach Ausflugsmöglichkeiten u.ä. kann man sich entweder bei der Reiseleitung oder an der Rezeption erkundigen.

Für Kinderbetreuung, Sport und Unterhaltung hat das tolle Animateurteam gesorgt. Außer donnerstags waren hier Nina, Katti, Silke, Markus und Eric beinahe unerschöpflich den ganzen Tag für die Gäste im Einsatz - mit großem Erfolg. Wenn die Kinder zufrieden sind - und das waren sie (12 und 15 Jahre alt) mit Sicherheit - dann haben wir als Eltern schon gewonnen und wirklich Urlaub, oder? Zum Swimming-Pool können wir nicht viel sagen, da wir den ganz großen Pool am Strand benutzt haben. Aber soweit war alles tip top sauber und die Poolbar haben wir meist abends benutzt, das war immer sehr schön in geselliger Runde.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Ilona