- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren im Mai 2005 im Akrathos, wollten eigentlich keinen typischen Badeurlaub machen, da dass im Mai noch nicht so ganz möglich ist. (Wassertemperatur, etc.) Übrigens waren wir das erste Mal in Griechenland und als wir am Flughafen v. Thessaloniki gelandet sind, war ich fast ein bisschen enttäuscht. Es sah alles ziemlich arm aus. Wir wurden mit einem Bus zum Hotel gebracht, die Fahrt dauerte 2,5 Stunden. Das Einchecken ging schnell und wir hatten schnell unser Doppelzimmer. Das Zimmer war ziemlich groß, mit einem Doppelbett, einem Sofa, einem Kleiderschrank, Schminktisch mit Spiegel, Kühlschrank, TV... Das Badezimmer war auch drinnen. Allerdings gab es keinen Duschvorhang und jedes Mal wenn wir geduscht hatten, stand das Bad unter Wasser :) Das ganze Zimmer machte einen sauberen, gepflegten Eindruck. Ein Balkon (mit Tisch und 2 Stühlen) mit Meeresblick war dabei. Vom Hotel selber waren wir mehr als begeistert. ABER in der Umgebung gab es fast nix. Zum nächsten Örtchen (Ouranpolis) waren es 2-3 km, zu Fuss gehen hielten wir (besonders abends) für gefährlich, da es keinen Gehsteig oder ähnliches gab. Sonstige Verkehrsmittel gab es am Abend auch nicht, also war man auf ein (Miet)Auto angewiesen. Andererseits gab es am Abend in Ouranopolis auch nicht viel zu sehen, kein Nachtleben. Ouranopolis ist zwar ein wunderschönes Dörfchen, aber die Hauptstrasse habe ich nach einem Tag auswendig gelernt :) Da das Wetter im Mai nicht jeden Tag zum Baden einlädt, haben wir uns für 3 Tage ein Mietauto genommen (Autovermietung Sfera in Ouranopolis, 3 Tage - 105 Euro für einen Hyundai Atos). Ein Mietauto kann ich jedem nur empfehlen, man ist viel flexibler damit. Wir sind bis nach Thessaloniki rauf damit gefahren und haben somit viel gesehen. Das Essen im Hotel war gut, aber es war nicht ein bisschen griechisch. Es war eher auf die Touristen abgestimmt, aber es die Auswahl war gross. Dadurch dass das Frühstück und Abendessen in Buffetform waren (also man konnte soviel essen wie man wollte) musste man sich für manche Landsleute und auch f. Deutsche genieren. Das Frühstück fand statt von 8-10 und das Abendessen von 19-21h. Und manche sind wirklich 2 Stunden dort gesessen und haben durchgegessen :) Das Personal war überdurchschnittlich freundlich (so typisch griechisch :)), besonders der eine Kellner am Abend. Der Strand (der nur durch die Hauptstrasse von Hotel getrennt ist) war ok, grossteils Sandstrand, aber im Wasser leider viel Kies, wodurch ich Gummisandalen empfehlen würde :) Alles in allem würde ich das Hotel emfehlen, wenn man einen ruhigen Urlaub ohne Nachtleben möchte.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut