Alex (26-30)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • Strand
August 2021 während Corona ..

Ruhig gelegenes Hotel. Klientel so lala. Wir würden es dem Preis angemessen beschreiben, allerdings nicht wiederkommen. Wir waren 10 Tage dort, bei längerem Aufenthalt könnte es unter Umständen langweilig werden. Meer ist sehr schön klar, gibt viele Spots zum Schnorcheln. Unsere Bewertung bezieht sich auf den August 2021, wo es durch Coronamaßnahmen in Griechenland zu diversen Änderungen bei der Gastronomie und Unterhaltung gab.

• Zimmer war angemessen, Reiningungskraft hat vernünftige Arbeit geleistet. Generell ist der Gebäudetrakt extrem hellhörig. Wir hatten mehrfach das Problem, dass Möbelrücken, lautes Gelächter ect bis 3 Uhr nachts im Zimmer zu hören war. Die Leute gehen scheinbar alle abends auf ihre Zimmer feiern, da es ab 23 oder 24 Uhr keinen Ausschank mehr an der Bar gab.

• Gut
  • Hatten AI. Getränke waren soweit okay. Essen im Restaurant ist leider standarisiertes internationales Kantinenessen. Damit hatten wir auch gerechnet. Rührei typischerweise aus Pulver. Abends gab es eine Live-Kochstation. Das Menü des Büffetts wiederholt sich wöchentlich mit je einem Themenabend. Wir sind immer satt geworden, es hat geschmeckt und es gab genug Auswahl. Poolbar schließt um 23 o. 24 Uhr, danach gibts keinen wirklichen Ausschank mehr. In dem kleinen Fischerdorf kann man sehr gut Gyros und Fisch essen.

• Service kann ich nicht wirklich bewerten. Rezeption war freundlich. Reiningungspersonal hat ordentlich gearbeitet. An Strandbar und im Hauptrestaurant war Selbstbedienung. Tische wurden zügig abgeräumt, dass war bei dem Andrang an Gästen allerdings auch notwendig.

• Die Lage ist recht ruhig auf einer touristisch eher kaum erschlossenen Halbinsel. Flughafentransfer sind ca. 2 Stunden. Punkten kann die Umgebung durch tolle Hügellandschaften mit Olivenbaumfeldern und kleinen Wäldern. Ein kleiner Fischerort mit Hafen ist ca. 5 - 10 Minuten mit dem Taxi entfernt. Zu Fuß kommt man dort schlecht hin, da es an der dunklen Schnellstrassse keinen Fussweg gibt und am Strand der Weg durch große Felsbrocken, Strandgut oder Zäune blockiert ist. Im Ort selber gibt es einen Hafen, wo man allerlei Ausflüge auf die umliegenden Inseldörfer buchen kann (empfehlenswert). Zudem sind dort auch ausreichend Restaurants und Shoppingmöglichkeiten.

• Gut

Animation oder Unterhaltungsshows gab es gar nicht. Über die Reiseleitung konnte man im Hotel Ausflüge buchen. Ich würde aber empfehlen, einfach nach Ouranopoli zu fahren und dort am Hafen zu schauen, dort sind überall Buden von Ausflugsbetreibern. Wir sind 2 Tage abends in Ouranopoli schlendern und essen gewesen, 1 mal Tagestour mit dem Schiff zu den Klöstern und Mount Athos, einmal Tour zur nächsten Insel mit Fischerdorf, und einen Tag haben wir uns selbst ein kleines Boot gemietet und sind auf eigene Faust um die kleinen Inseln gefahren (kann man direkt am Hotelstrand beim Bootsverleih machen, der spricht fliessend deutsch). Das ist sehr empfehelsnwert, da man bei den ganzen Badeinseln einfach anlegen kann. Dort gibt es manchmal Bars und tolle Fotomotive. Besonders das Ankern in leeren Lagunen ist toll, hier kann man super schnorcheln. Wenn man einen längeren Aufenthalt plant, sollte man ggf. Ausflugsziele mit weiterer Anreise einplanen, da doch mit unseren Touren so ziemlich die meisten Angebote ausprobiert waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Alex

Lieber Herr Alex, Vielen dank daß Sie Hotel Akrathos für Ihren Urlaub ausgesucht haben und sich die Zeit genommen haben uns bei Holidaycheck zu bewerten. Vielen Dank für Ihre positiven Kommentare. Wir können nicht verstehen, warum Sie das Hotel nicht weiterempfehlen. Wir hoffen dass Sie uns in einer Periode außerhalb der Hygienebeschränkungen besuchen kommen. Liebe Grüße Die Direktion