Die Lage: Das Hotel ist für Ruhesuchende ideal. Das Terrain ist als Park angelegt, leicht abfallend, das Meer kann von vielen Punkten des Grundstücks aus gesehen werden. Der Strand hat eine ansehnliche Größe, der einen entsprechenden Abstand zum Nachbarn gewährleistet. Tagsüber ist es angenehm ruhig und bietet die Möglichkeit zu angenehmer Entspannung. Diverse Badetuchstationen sind auf dem Hotelgelände verteilt, an denen man sich nach belieben mit Tüchern versorgen kann. Vor dem Haus verläuft eine kaum befahrene Straße, auch von hier ist die Geräuschentwicklung eher gering, zumal alle Hotelzimmer zum Meer hin ausgerichtet sind. Genau gegenüber dem Hotel ist auf der jeweiligen Straßenseite jeweils eine Bushaltestelle, an der man für kleines Geld nach Side, Manvagat etc. fahren kann. Werden Stühle oder andere Möbel beim Verrücken vom Zimmernachbarn nicht angehoben, sind die erzeugten Schwingungen gut hörbar. Ein Teppich wirkt schalldämmend. Dies wäre unserer Meinung nach nur vordergründig von Vorteil. Im Laufe der Saison würde dieser auch durch die Unachtsamkeit einiger Zeitgenossen unansehnlich verschmutzt. Ein negatives Beipiel gibt der verlegte Teppich vor den Hotelzimmern. Das Hotel: Beim Betreten des Hotels wird der Gast durch eine sehr große Lobby empfangen. Architekonisch ansprechend ist sie in unterschiedliche Bereiche aufgeteilt. Zu nennen ist natürlich die Rezeption, rechts davon ist auf einem Sockel ein Flügel drapiert, an dem allabendlich verschiedenste Solisten die Touristen mit ihrem Können unterhalten. Getränke werden von der naheliegenden Lobby-Bar ausgeschenkt oder auch am Platz serviert. Unterschiedliche Einzelhändler, vom Juwelier über ein Geschäft für Lederwaren bis hin zu einem Mini-Markt bieten ihr Sortiment an. Im Basement erlebt man einen sehr großzügig gehaltenem Bereich. Morgens, mittags wie abends wird ein äußerst reichhaltiges und geschmacklich sehr differenziertes Angebot verschiedenster Produkte der Küche dem Gast präsentiert. Wir waren generell zufrieden. Die Versorgung der Gäste mit Getränken, ob am Pool resp. Strand, wird durch stets freundliche wie hilfsbereite Servicekräfte gewährleistet. Wir haben stets das Essen auf der Terrasse eingenommen. Auch in diesem Bereich wurden wir immer sehr aufmerksam und freundlich bedient. Als Anerkennung honorierten wir am Ende unseres Aufenthaltes die Leistung mit einem entsprechendem Trinkgeld. Wir kümmern uns seit ca. 40 Jahren um heimatlose Katzen und haben viele vor einem erbärmlichen Leben bewahrt. Es ist uns ein innerstes Anliegen einen Aufenhalt in einem Hotel zu buchen, welches ein ähnliches Konzept verwirklicht. Als wir die verschiedensten Tiere in diesem Hotel sahen, ging uns das Herz auf. Alle aber wirklich alle Katzen, die uns begegneten, waren in einem tadellosen Zustand. Sie waren gut in Futter und hatten ein glänzendes Fell. Das fast alle sterilisiert waren (hier könnte man noch etwas nachbessern), konnte man an der abgeschnittenen Ohrspitze erkennen. Ihnen ein Lob! Das Zimmer: Wir hatten ein Zimmer im gemischten Bereich gebucht. Mit 38 qm war es doch recht großzügig geschnitten. Die Aufteilung des Bades in drei Teilbereiche hat uns außerordentlich gut gefallen. Jetzt war es möglich sich mogens die Zähne zu putzen, während der Ehepartner seiner morgendlichen Toilette nachging. Meiner Frau gefiel die stattliche Anzahl an Kleiderbügeln für ihre reichhaltige Abendgardarobe. Die Möblierung entspricht dem Standard anderer Mitberwerber, die im gleichen oder höheren Preissegment ihre Leistung anbieten. Ein großes Lob ihrer Reinigungskraft, monetär haben wir ihr unser Lob bereits ausgesprochen, dass Zimmer war IMMER SAUBER. Diese grundlegende Prinzip haben wir in der GESAMTEN Hotelanlage wiedergefunden. Innen- wie im Außenbereich. Am vorletzten Tag, man muss es so sagen, verirrten wir uns in die Butterfly-Bar. Wow! Stylisch, innenarchitektonisch klasse, beeindruckend!! Ein Hinweis an einem prominenten Platz wäre gut. Ein Wermutstropfen: Die Musikdarstellungen haben uns teilweise angesprochen. Da wir seit 23 Jahren in einer Tanzschule Mitglied sind, hat uns naturgemäß der Auftritt der Sängerin zur "latin-show" gut gefallen. Meine Frau ist es nicht gewohnt, dass ich sie anschreie. Um eine Kommunikation aufrecht zu erhalten, blieb mir an diesem Abend in Folge der übermäßigen Lautstärke nichts anderes übrig. Wir finden, weniger ist mehr. Fazit: Wir kommen wieder.
siehe Eingangstext
Auf Grund vorliegender Bewertungen wussten wir, das die Anfahrt ca. 1,5 h dauerte. Da wir nicht zum ersten Mal in der Türkei waren, haben wir die Angebote nicht genutzt.
nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |
Vorname: | Ralf Joachim |
Lieber Ralf Joachim; Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und unvergessliche Momente von unserem Akra Sorgun Tui Blue Sensatori mit nach Hause genommen haben. Wir hoffen, dass Sie uns bald wieder Besuchen. Mit freundlichen Grüßen Ilter Suat ESENLI Guest Relations Manager Akra Sorgun Tui Blue Sensatori