Nathalina (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Und täglich grüßt das Murmeltier!

Sehr schlecht

Wir,ich 24Jahre und meine Mutter 58Jahre, waren sehr enttäuscht. Nachdem wir schon öfter vorallem in Marsa Alam waren...das Hotel ist 1.Zu groß und dafür zu wenig Personal.Es gibt kaum Pflanzen,Palmen etc... was natürlich das Urlaubsfeeling ausmacht...offensichtlich war das Hotel nach vielen Gesprächen mit anderen enttäuschten Stammgästen früher etwas kleiner und ist jetzt damit beschäftigt,es einfach immer mehr zu vergrößern.Die kleinen aufmerksamen Details fehlen... 2.Der Strand erinnert an einen Bagger-See...einfach nur Sand und ein kleines Becken im Meer...wenn also mal Rote Flagge ist,kann man das Meer vergessen...da man dann ja nicht mal mehr auf den Steg kann. 3.Sauberkeit Am Strand ist uns doch aufgefallen,dass nicht richtig sauber gemacht wurde...Flaschen etc.... Die Zimmer waren ok.Zwar altmodische Möbel,Duschvorhang... aber sauber... 4.All Inclusive Naja,das Frühstück war ok,das Mittagessen ist leider absolut immer das selbe.Im Hauptrestaurant Pasta(Tomatensauce und Paprika...was anderes dazu gibt es nicht)und an der Strandbar Mini-Pizza..wobei man sagen muss...man kann es wirklich essen...aber 2Wochen lang? Abendessen IMMMER das selbe... Wegen der anderen Restaurants.Das Fischrestaurant hat einmal die Woche geöffnet und das a la carte restaurant ist doch übertrieben teuer...Preis ,Leistung stimmen nicht...die anderen Restaurants gibt es eigentlich gar nicht! 5.Alora...Ciao Martha.. ich habe gar nichts gegen Italiener,in anderen Hotelanlagen sind auch immer viele,aber Hier: Wir haben uns fast bis zum Ende des Urlaubs mit keinen Deutschen bzw.nicht Deutsch gesprochen.Man hört NUR Italienisch!I Italienische Animation,italienische Gäste...kein Kellner spricht deutsch,etwas englisch,aber ansonsten nur italienisch.Nach einer Woche habe ich einen Italien-Hass bekommen,sobald ich nur "alora" gehört habe. Telefoniert natürlich nicht mit dem Handy und SmS...zu teuer... Preis und Leistung stimmen auf gar keinen Fall!!!!! Wetter:Hey,Ägypten natürlich immer heiß!!!Aber es ist im April wesentlich angenehmer als bei 45Grad im Juni/Juli.Man steht wie unterm Föhn! Bitte denkt euch nicht,ach es gibt aber schon so gute Bewertungen...das Hotel muss mal sehr gut gewesen sein,aber selbst die Stammgäste wollen nie wieder kommen...es gibt in Marsa alam so viel schönere Hotels, mit Palmen am Strand,Gutem Essen und super Animation,vielen Sportmöglichkeiten,vielen Strandabschnitten,schönen Buchten und Korallen...in denen man sich einfach wie im Paradies fühlt...ohne Magenbeschwerden und Durchfall,mit Hygienespendern vorm Restaurant und diese Anlagen sind sogar billiger! Dieses Hotel hat sich auf Italiener spezialisiert und auf Masse und ist offensichtlich nicht mehr das,was es mal war! Geht ins Coraya,Samya,Lamaya..dies Iberotels von Tui oder meinen Favouriten:Calimera Habiba Beach...das ist ein Traum!!! Vielen Dank fürs Lesen!!!

• Die Zimmer sind nicht schlecht.Wir hatten zum Glück ein Superior Zimmer und es war nicht so klein,wie die anderen...man kann nichts sagen. Die Möbel waren schon älter,aber die Betten waren gut.Es war sauber...gebaut waren die Häuser wie in allen ägyptischen Anlagen,mit Kuppel und viel Holz. Kleiner Balkon,das Bad ok...Alles sauber...Duschen immer recht warmes Wasser,gehen manchmal nicht...aber kostenlose Safes...Minibar aber nicht gefüllt. Klimaanlage ok,laut aber sehr notwendig!!!

• Schlecht
  • Anzahl der Restaurants.Naja wie schon gesagt,eigentlich gabs nur das Hauptrestaurant und das a la carte...die Strandbar war abends kostenpflichtig... während des Essen wurde man zwar bedient,aber danach musste man sich immer alle Getränke selbst holen...es gab sonst keine Gläser sondern immer nur Plastikbecher. Es gibt zu wenig Essenszeiten.Nach dem Mittagessen um 12Uhr gibts um 16.00 am Strand unessbare Hotdogs oder Eis...keine Snacks,Kaffe ,Kuchen. Mitternachtssnack gibts es auch nicht...Klingt erst nicht wichtig...aber wenn man um 12Uhr gegessen hat,rennt man pünktlich um 19Uhr zum Abendessen...und hat dann um 12 Uhr wieder Hunger....Der Vorteil: Man wacht morgens früh auf...Vor Hunger. DAS ESSEN: Themenabende.Was macht der orientalische Abend,der Grillabend oder der Seafoodabend für einen Sinn,wenns jeden abend eh immer nur 1Fisch,1Hähnchen,1Rind gibt?Es ist eben anders zu bereitet...gegrillt oder mit Tomatensoße...Eine Reihe Beilage,gegenüberliegend:das selbe,orientalische Ecke:das selbe.Also 3mal die gleichen 7 Beilagen...die Stände sind draußen,drinnen gibts den salat und Nachspeise. Dann gibt es für die vielen Italiener natürlich die Italienische Ecke...Jeden Abend Pizza MAgarita und wieder die selben nudeln.... Das Essen war Sehr schlecht...in der ersten Woche bemüht man sich noch noch, es zu zerkauen und hofft,dass vielleicht irgendetwas schmeckt...ab der 2.Woche ist man dann nur noch Pizza oder Nudeln,damit man zumindest keinen Hunger mehr hat. Was uns persönlich sehr aufgeregt hat.Stand man Fleischstand,um sich ein paar Scheiben abschneiden zu lassen,bekam man nur eine kleine Scheibe."Alles Klar?"wenn man dann noch eine haben wollte,wurde man schief angesehen vom Koch,("Oh Gott wieviel will die denn noch?")Und man bekam nur einen nicht essbaren Rest...Stück Speck,Ein bisschen Fleisch mit Knochen...unverschämt.Ich bin an sich recht klein und schlank und esse wirklich nicht die Massen,aber dass war wirklich ein Witz! Sauberkeit und Hygiene:Bei der Menschenmasse nicht mehr möglich! Wir alle wussten nicht genau woran es lag,aber in der 2.Woche muss irgendetwas ziemlich schief gelaufen sein.Auch die Gäste,die erst in der 2.Woche kamen,die schon jahrelang dort waren,die,die immer sehr aufpassen...wir hatten alle Magenkrämpfe,Durchfall etc....War man mittags am Strand auf der Toilette,klopfte es gleich laut an der Tür,und sobald man raus kam,verstand man warum...eine Rießenschlange warte dringend,mit verkniffenen Gesichtern,um endlich auf die Toilette zu können. Lags an den Getränken?Die Gläser wurden immer nur schnell ausgepült und oft schmeckte das Wasser/Cola...das man serviert bekommen hatte,sehr merkwürdig...oder am Essen?Aber so verkocht und verkohlt,wie das war hätte da nichts mehr drin sein können?Am schlechtgeschälten Gemüse an der Salatbar?Wir wissen es nicht...aber die Apotheke hat bestimmt gut verdient. Atmosphäre...es gab nichts besonderers,anderes.Jeden Tag das Gleiche! Wasserflaschen zum Zähneputzen gab es nicht wie üblich kostenlos...

• Sehr schlecht
  • Personal: SEHR unfreundlich und nervig...wir waren z.B. noch am Essen,als uns währenddessen die Kellner den Tisch weggeräumt haben,wegen der Poolshow...alle Gäste die in der Nähe des Pool gegessen hatten,waren vollkommen erschüttert.Meine Mutter saß noch mit Besteck in den Händen da. Beim Tanzabend fingen die Kellner an,allen Gästen die Kerzen vom Tisch zu räumen...Keine Sprachkenntnisse vorhanden!!! Zimmerreinigung war ok... Arzt/Apotheke:JA,hier wird man gerne abgezockt.Nachdem 75%aller Gäste Magenkrämpfe und Gliederschmerzen bekommen hatten, mussten auch wir zur Apotheke....Also kauften wir Tabletten...Durchfall und Magenkrämpfe 24Euro!! Als wir dann am Strand waren sahen wir,dass man uns nicht 2 Packungen sondern 2 Streifen mit jeweils 6TAbletten gegeben hatte...wir wollten dann natürlich unser Geld zurück... Umgang mit Beschwerden:Der Tui Leiter hat sich schon so gut wie es ging eingesetzt und wollte uns in ein anderes Hotel umchecken..aber nochmal umziehen wollten wir nach einer Woche nicht.

• Sehr schlecht
  • Ist man einmal hier,kommt man nicht mehr raus! Der Strandabschnitt ist sehr klein...Klar Tauchern macht das nichts...aber wenn man nur gerne schnorchelt,so wie wir,dann wird es sehr sehr langweilig!Man kann nicht am strand entlang laufen,man kann nachts nicht durch die Anlage laufen,da gibts nichts...kaum Geschäfte...oft sind andere Hotels wie das Iberotel Samaya mit verschiedenen anderen Hotels verbunden und man fühlt sich nicht so eingesperrt.Im Calimera Habiba Beach ist das auch so...Dort hat man die Möglichkeit,mit einem Shuttlebus kostenlos jede Stunde nach Abu Dabab zu fahren.Einen schönen Strand zum schnorcheln,Schildkröten anschauen....Korallen...nicht,dass diese Hotels keine schönen Palmenstrände hätten,aber dort reicht dass mehr bis vor zum Strand... Das gibts im Akassia nicht.Es gibt einen Bus der 2 mal am Tag zu einer "Bucht"fährt...da ist aber nichts,außer Müll am Strand und Dreck mitten im Nirgendwo. Busfahrt über Tui:Abu dabab 25Euro, Taxi 80 Euro Port Galib mit Schnorchelausflug 50 Euro mit Bus,Taxi Doppelt... Unterhaltungsmöglichkeiten...außer einer guten Tauchstation und etwas Animation nichts.... Zum Glück gibt es den Aquapark...aber das ist was für 2,3 mal besuchen! Zum Glück haben wir den 2.Tägigen Ausflug mit Übernachtung nach Asswan und Abu Simbel gemacht...Anstrengend aber toll...200Eurp pro Person. Leider konnten wir über Tui nicht nach Kairo fahren,da dieser Ausflug über MArsa Alam nicht möglich ist...Hätte man uns aber auch mal beim Buchen erklären können...da hieß es nämlich,das wäre gar kein Problem.

15 Animateure der international Animation,10 Animateure der francoroso Sealife Animation der Italiener und so wenig Kurse!!! Wenn es einen Miniclub gibt,Kinderanimation...warum sind dann immer alle Kinder am Strand und überall? Kurse:Volleyball 2mal am Tag...Boccia...das wars für Männer und Frauen. Speziell für Frauen:10Uhr Dehnen,11Uhr Wassergymnastik...16.00 bauchtanz,16.30 Salsa 17.00 Aerobic Am Anfang nicht schlecht,aber es war eben immer das selbe!Immer die selben 5 Schritte beim Bauchtanz,Salsa,Aerobic zur immer selben Musik und so waren natürlich immer nur wenige Leute dabei...dann waren alle Kurse meist von den Italienern auf Italienisch...außer Bauchtanz...Was machen die vielen vorallem internationalen Animateure? Reden,an der Bar sitzen, mit ein paar Gästen reden... Abendshows waren gut und auch getrennt...international im Sahara tent und italienisch im Amphitheater...manchmal auch aif der Poolbühne beim Essen... Kinderdisco:Für uns erwachsenen nervig,weil STunden lang,aber für Familien und KInder toll..1Stunde lang,englisch,deutsche und italienische Kinderlieder auf der Bühne...Da wir uns vor Reisebeginn eigentlich für ein Hotel mit viel Sportmöglichkeiten,Erwachsenen,Junggebliebenen und jungen Menschen erkundigt hatten und unter der Vorraussetzung auch dort hin sind,war es natürlich sehr nervig für uns...die millionen Bambinis Tag und Nacht schreien zu hören und jeden abend 1Stunde Minidisco zu sehen,bis es dann mal ne Show gab. Ich glaube nicht,dass es gar keine Deutsche gab,oder zumindest andere Nationalitäten,aber unter den wahnsinnig vielen Italienern,konnte man sich einfach gar nicht kennenlernen...Es gab keine Aktivitäten,die Gäste mal zusammen gebracht hätte...erst an den letzen 3 Tagen,haben wir ein paar Gäste kennenlernen können...worüber redet Tochter und Mutter 2Wochen lang...irgendwann geht auch mal der Gesprächsstoff aus....man liegt am Strand,an dem selbst jeden Tag in gleicher Reihenfolge die cd´s durchlaufen,schnorchelt mal,man isst,geht mal in den Aquapark oder liegt wieder am Strand,sitzt mal an der Strandbar oder liegt am Pool..an dem aber nichts ist...macht ab und zu die paar Kurse mit ...man geht ins Zimmer,macht sich fertig und isst abends...wartet auf eine Show und geht ins Bett,...Und dann steht man morgens auf und macht dasselbe wieder!Jeden Tag..... Wasser- und Strandqualität...viele ruhige Pools,in dem die Kids spielen,Wellenbad...naja,für die Kids,Strand sehr klein und kark... Liegestühle:Ja man muss sich keine schnell früh morgens reservieren,dass ist schön.Gute Strandtücher bekommt man nur mit dem gewissen Augenzwinkern..Schirme sind gut vorhanden...Duschen zu wenig und es tröpfelt eben nur. Einkaufsmöglichkeiten:sehr wenig Internetzugang:Ja...Halbe Std 3Euro und sehr alte langsame Computer,die oft hängen...eine E-mail lesen,antworten...aus!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Nathalina