Claudia, Ingo, Yannick & Niklas (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
TOP Ausstattung, Service, Sport, Aquapark, Tauchen

Gut

Ein super Urlaub mit nur einem Problem: unzählige russische und ukrainische Gäste die kein Benehmen haben. Keinen Respekt vor anderen Gästen (grundsätzliches Vordrängeln, Ruhestörung in der Nacht), vor der Kultur und den Sitten eines arabischen Landes (z.B. im Bikini bzw. ohne T-Shirt ins Restaurant), keinen Respekt vor der Natur (z.B. auf dem Riff rumlaufen), dem Essen (es wird aufgehäuft was auf den Teller geht und mindestens 50% zurückgegeben). Leider gab es auch eine deutsche Gruppe von 4 älteren Paaren mit schlechtem Benehmen (viel zu viel Alkohol und selbst beim Essen rauchend).

• Zimmer riesig, tolle Terrasse. Alles funktionierte. Unser "Boy" war nur für wenige Zimmer zuständig. Fast immer alles super sauber. Bei der undichten Duschglasabtrennung wurde umgehend Abhilfe geschaffen. Täglich frisches Wasser im Kühlschrank. Eigener Safe sorgt für Sicherheit.

• Gut
  • Obwohl das Hotel nicht ausgelastet war, gab es Wartezeiten bei den Außenrestaurants. Morgens, mittags und abends. Die Auswahl war reichhaltig und lecker. Wenn man spezielle Wünsche hatte brauchte man nur zu fragen. Freie Tische wurden idR vor den nächsten Gästen gereinigt und zuweilen sogar desinfiziert. Spätestens wenn man darum gebeten hat. Personal super nett. Das Zeitfenster zum Essen könnte etwas größer sein. Morgens, mittags und abends. Das arabische Spezialitätenrestaurant war genial. Edel, lecker, stilvoll, tolle Atmosphäre. Ärgerlich nur, dass hier Familien mit (kleinen) Kindern auch buchen können. Davon hat keiner was. Den Kindern schmeckt es nicht, die Eltern sind genervt, andere Gäste gestört. Wir waren ohne Kinder und hatten uns auf einen "schicken und ruhigen" Abend eingestellt.

• Es gab immer und überall genug Ansprechpartner. Sicherheit wurde sehr groß geschrieben. Kontrollen am Eingang sowie am Nord- und Südende des Strandes. Angeblich Pflicht für alle im Tourismus beschäftigten geimpft zu sein. Personal lief überwiegend coronabedingt mit Masken herum. Leider traut sich das Personal/Management (aus nachvollziehbaren Gründen) nicht, unangenehme Gäste auf ihr Verhalten hinzuweisen.

• Transfer zum Flughafen Marsa Alam 45 Minuten. Alles gut organisiert vom Flughafen bis ins Zimmer. Umgebung nicht erkundet. Hausriff noch in gutem Zustand. Halt keine Dome etc wie am Utopia. Aber reichhaltiges Fischvorkommen. Super Spots zum Schnorcheln und Tauchen in der Nähe. Das "Innenriff" am Strand ist für kleine Kinder toll, aber nicht mit dem Utopia zu vergleichen.

Schöne Pools (fast immer leer, z.B. 50m Sportbecken) . Rutschenpark genial mit super vielen und tollen Rutschen für jedes Alter. Umsichtiges und nettes Sicherheitspersonal an den Rutschen. Genug Platz, Liegen und Handtücher am Strand und den Pools. 2 Tennisplätze (Beton) in für Ägypten gutem Zustand. Shows fanden zur Zeit nicht statt. Tischtennisraum mit zwei Steinplatten. Fitnessstudio nicht getestet, zahlreiche Fitnessstation auch im Außenbereich. Schnorcheln und Tauchen klasse. 2 Stege (Nord und Süd) sind echt klasse. Die Guides vom Hotel waren spitze. Tauchschule unbedingt vorbuchen, da idR ausgebucht. Es gibt aber weitere gute und billigere Anbieter in der Nähe. Volleyball war klasse.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Claudia, Ingo, Yannick & Niklas

Lieber Ingo, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Ihr Lob und paar Kleinigkeiten geben wir gerne an alle unsere Kollegen weiter und bis bald in Ihre zweiten Zuhause Akassia. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Bleiben Sie und Ihre Familie Gesund. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotel Management