Alles in Allem: Tolles Hotel! Die Zimmer sind angenehm gestaltet, es gibt eine große, bodengleiche Dusche, zwei große Betten (Doppelzimmer) und genug Verstauungsmöglichkeiten + Balkon mit schöner Aussicht. Generell ist alles recht sauber und wird täglich gereinigt, auch die Anlage ist in gutem Zustand. Besonders schön ist das Hausriff, insbesondere weil man selbst bei roter Flagge immer in den Naturpool (ein Becken in das alte, tote Riffdach gebaut) gehen kann, der auch kinderfreundlich ist, da nicht so tief. Ebenfalls kann man sich täglich für eine geführte Schnorcheltour in der Nachbarlagune (MangroveBay) eintragen lassen, die sehr zu empfehlen ist! Ein wunderschönes Riff mit vielen Fischen wartet dort! Besonders empfehlen kann ich hier den Lifeguard Ahmed, aber alle machen hier einen guten Job! Auf Sicherheit wird wert gelegt (hier kann ich insbesondere den Kauf von Tauchschuhen aus Neopren empfehlen - zur eigenen Sicherheit vor Kratzern oder auf dem Boden befindlichen Tieren!) Der Strand ist etwa 500m lang und mit genug Liegen ausgestattet, im März findet man auf jeden Fall immer ein Plätzchen an der Stelle wo man es sich wünscht (das ist zumindest meine Erfahrung aus 9 Besuchen)! Hier befindet sich auch der Zugang zum Hausriff (Steilriff), der über zwei bewachte Stege möglich ist. Wer auf etwas mehr Action steht, als nur am Strand rumzuliegen oder zu Schnorcheln wird in dem Hotel aber auch nicht vergessen! Es gibt ein tolles Animationsteam was sich täglich mit neuen Spielen (Clubaction) so wie Volleyball, Aerobic, Stretching und Wassergymnastik um die Gäste kümmern. Besonders viel Spaß hatten wir auch bei Kartenspielen am Nachmittag bei der Beachbar mit Toyin 3 und Maria! Auch das Comedyprogramm war super. Um Kinder wird sich auch gekümmert! Für Essen und trinken ist eigentlich rund um die Uhr gesorgt! Das Essen ist gut und abwechslungsreich (isb, wenn man verschiedene Sorten Fleisch gerne ist). Selbst wenn man mal nichts findet, was bei rund 20 Assieten 4 Grillständen, einem Salatbuffet und einem köstlichen Süssigkeitenbefuett garnicht so leicht ist, kann man sich von einem speziellen Koch auf Wunsch Nudeln oder (Mittags) Pizza zubereiten lassen! Es gibt verschiedene Orte an denen man Speisen und insbesondere Trinken bekommen kann, einer meiner Lieblingsorte ist die Beachbar, direkt am Strand mit dem lustigen und netten Team rund um Mohammed Shouman, Hamada und Mohammed Faty! Auch in Sachen Spaß bietet die Anlage einige Möglichkeiten neben der Animation gibt es nämlich noch einen Tennisplatz, den großen Wasserpark mit vielen Rutschen, mehrere große (kalte & beheizte) Pools, teilweise sogar mit Whirlpool sowie das großzügige Spa, in dem es neben Sauna, Hamam, Kosmetik etc. auch die wohl besten Massagen gibt (ich war bei Rasha - sehr empfehlenswert!). Zusätzlich gibt es jeden Abend um 8 die Kinderdisco sowie um 9 eine Show, mal von der Animation, mal von professionellen Tänzern (z.B. Bauchtanz oder Schlangenshow). Wir fahren nun seit vielen Jahren nahezu jährlich im März hin und uns hat es bis jetzt immer sehr gefallen! Ich würde das Hotel also auf jeden Fall weiterempfehlen!
Schlicht, schön gestaltet, großzügige Dusche, Kühlschrank, große Betten, geügen Schränke. Die Betten sind etwas hart aber für ein- zwei Wochen absolut verträglich. Das einzige wo man vielleicht etwas enttäuscht wird ist das Fernsehprogramm, aber es gibt genug andere Aktivitäten im Hotel um das nicht weiter schlimm zu finden. Für Nachrichten ist gesorgt (Es gibt 'Das Erste, zdf, Kabel, Rtl2 und den Disneychannel - wenn alles funktioniert, es ist etwas holperig).
Gut! Wie oben schon beschrieben - es ist immer was für jeden da. Es gibt immer frisch gegrilltes Fleisch /Fisch (Huhn, Rind, Lamm) und viele verschiedene Beilagen (insbesondere der Reis ist sehr lecker). Zusätzlich gibt es auch immer eine kleine "Egyptian Corner" sowie Salat- und Süßigkeitenbuffet. Morgens kann man sich auf Wunsch ein Omlette, Rührei,Speigelei zubereiten lassen und findet ein großzügiges Frühstücksbuffet vor. Das Mittagessen fand im Strandrestaurant statt welches eine tolle Aussicht auf das Meer bietet - sehr schön!
Super - alles was wir wollten wurde erfüllt! Grade das Personal rund um die Gastronomie war sehr besorgt und meist hatten wir schon Getränke bevor die anderen überhaupt leer waren. An der Rezeption hat alles gut funktioniert und wir wurden freundlich und hoflich behandelt. Auch der Roomservice hat gut funktioniert und jeden Tag gab es zwei neue Flaschen Wasser!
Das Hotel liegt mitten in der Wüste, daher also sehr ruhig. Man kann lange Strandspaziergänge unternehmen (bis zum nächsten Hotel ist es gut 1km in beide Richtungen). Die Stadt ist etwa 40 km entfernt, es gibt aber einen Schuttelbus vom Hotel aus. Von Hurghada dauert es etwa 2,5h mit dem Bus, von Marsa Alam etwa 30 min.
Die Animation macht sehr viel Spaß und hat viele verschiedene Angebote! Auch Spa Tennis und co. bieten viele NMöglichkeiten zur Beschäftigung an.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Marie |
Liebe Marie, Das Team des Akassia Swiss Resort bedankt sich für die positive Bewertung. Wir freuen uns, zu erfahren, dass Sie alle Einrichtungen und Dienstleistungen, die wir unseren Gästen im Resort zur Verfügung stellen, sehr genossen haben. Unser Team ist sehr darauf fokussiert, allen unseren Gästen den höchsten Servicestandard zu bieten. Wir freuen uns, Sie erneut im Akassia Swiss Resort willkommen zu heiβen. Hotelmanagement Akassia Swiss Resort