Sehr schön gepflegte, weitläufige Anlage mit einem tollen Wasserpark. In der Anlage kann man auch die Kinder unbesorgt allein springen lassen. Die Rutschen und Boote sind klasse (allerdings sollten mehr Reifen zum Rutschen vorhanden sein, bzw. die defekten desöfteren repariert werden), da ist für Groß und Klein was dabei. Schöner Strand mit vorgelagertem Korallenriff. Zum Baden gibt es eine kleine Bucht, die allerdings oftmals (bei roter Flagge) recht überfüllt ist. Über 2 Stege gelangt man ins offene Meer zum Schwimmen, Schnorcheln oder Tauchen. Das Hausriff selbst ist toll und bei guten Bedingungen hat man einen entspannten Driftdive vom einen zum anderen Steg.
Das Familienzimmer ist sehr geräumig. Es hat 2 Schlafräume (1x 2 Einzelbetten, 1x Doppelbett), die man bei Bedarf durch eine Tür trennen kann und dazwischen das Bad/WC. Jeder Schlafraum hat eine eigene Klimaanlage, die gut funktioniert. Ein programmierbarer Safe befindet sich im Schrank. Auch besitzt jeder Schlafraum einen eigenen Fernseher (mit USB-Anschluss). Allerdings haben die deutschen Programme (ARD, ZDF, Super RTL, ...) oftmals Satellitenprobleme. Die Matratzen waren gut, die Wolldecke zum Zudecken war mitunter sehr schwer. Der Zimmerservice war durchwegs sehr gut! Es war immer sehr sauber und der Zimmerboy war sehr freundlich.
Ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, Essen ist lecker und stets in großer Auswahl vorhanden. Zum Frühstück gibt es Brot/Semmel, Toast, Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Müsli, Joghurt, Obst, ... Mittags kann man auswählen ob man Burger und Pommes an der Pool- oder Strandbar möchte oder man besucht das Strandrestaurant in dem es sehr leckere Pizzas (aus dem Holzofen), Pasta, Salat, frisch gegrillten Fisch oder Essen in Buffetform gibt. Zum Abendessen gibt es täglich wechselnd Fisch, Rind, Huhn in verschiedenen Variationen und dazu Gemüse, Reis, Pasta. Auch ein stets frisches, sehr gutes Salatbuffet ist vorhanden. Abschließend möchte ich anmerken, dass so viele Einweg-Plastikbecher nicht gerade gut für die Umwelt sind! Da sollten doch mehr Gläser oder Mehrweg-Plastikbecher zum Einsatz kommen.
Sehr freundliches, hilfsbereites Personal. Besonderes Lob gilt dem Herzstück der Anlage, immer froh gelaunt ---> Danke Achmed, für deine tollen Taxi-Dienste (kostenlos - jeweils zu den Mahlzeiten) mit dem Hotelbus! Mit ihm konnten wir abends oftmals unsere Kinder auch allein aufs Zimmer schicken, da Achmed schon genau wusste wo wir wohnen :) Die Kellner waren durchwegs freundlich; wir wurden jeden Abend schon erwartet und hatten auch gleich Gedeck und Getränke am Tisch. Danke Mohamed und Nasr für den guten und schellen Service :) Großes Lob auch an die Jungs an den Bars und Rutschen, die immer sehr hilfsbereit und freundlich waren :) TIP: Wie in Ägypten üblich, hilft oft ein wenig Trinkgeld weiter ;)
Transferzeit zum Flughafen ca. 40 Minuten. Der Club Calimera Akassia Swiss besitzt ein Schwesterhotel (Akassia LTI), welches sich ebenfalls in der Anlage befindet. Der Aquapark und der Strand wird von beiden Anlagen genützt. Bei den Mahlzeiten stehen je nach gewählter Verpflegungsart (All Inclusive oder Ultra All Inclusive) verschiedene Restaurants zur Verfügung. Wie bei den meisten Hotelanlagen in Ägypten ist ringsherum nur Wüste. Es werden von der Reiseleitung diverse Ausflüge (Besichtigung von Sehenswürdigkeiten, Shoppingtouren, Jeepsafari, ...) angeboten. Außerdem steht täglich ein kostenloser Shuttleservice zu einer nahegelegenen Bucht zum Schnorcheln zur Verfügung.
Die Tauchschule ist große Klasse. Gutes, gepflegtes Equipment, nette Crew. Meine Kinder wurden von Ashraf betreut, da sie gerade erst mit dem Tauchen beginnen und sie als Bubblemaker noch nicht alleine tauchen dürfen ---> Danke Ashraf, meine Mädels waren total begeistert :) Strand und Pools waren toll. Allerdings sollte die Hintergrundbeschallung am Pool deutlich leiser und auch abwechslungsreicher sein. Es lief jeden Tag dieselbe Musik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anja W |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Anja , Vielen Dank für Ihre durchweg positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie wunderschöne Urlaubswochen bei uns im Akassia Swiss Resort verbracht haben. Das Lob werden wir auf jeden Fall an unsere Kollegen weitergeben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Bis bald in Ägypten. Hotel Management