Die Anlage besteht aus vielen kleinen Einheiten mit jeweils ein paar geräumigen Zimmern, die ein- oder zweistöckig angeordnet sind. Im Haupthaus gibt es einen großen Speisesaal sowie ein paar kleine Shops. Verteilt über das Gelände gibt es noch ein paar Bars an Pool, Strand etc. sowie ein Strandrestaurant. Typisch gibt es sehr viele Blumen quer durch die Anlage, es sieht sehr gepflegt aus. Quer über das Gelände zu schlendern macht wirklich Spass. Es gibt sehr viele Pools, an vielen Ecken gibt es immer wieder Neues zu entdecken. Da das Hotel ziemlich im Niemandsland liegt, gibt es kaum Möglichkeiten etwas zu unternehmen. Das bestimmt auch die Mischung der Gäste: Kaum junge Menschen, kaum Singles. Einige Familien, quer durch die Bank gemischt, Ende oben offen. Für mich war das sehr angenehm. Ich wollte ruhigen Urlaum am Strand, viel Entspannung: Genau das findet man. Es gibt viele Deutsche und Italiaener, ein paar Franzosen. Dementsprechend die diskrete Animation international. Man musses ja leider dazusagen: Keine Russen! Das All Inclusive ist im Grunde ziemlich okay, man bekommt zwischen 10 und Mitternacht so ziemlich überall Softdrinks sowie auch Cocktails mit bis zu zwei Bestandteilen. Bier und Wein sind ebenfalls enthalten. Etwas ärgerlich: Das Einzige, das NICHT im All Inclusive enthalten ist: Wasser aus Flaschen. Bei Anreise bekommt man vier kleine Flaschen, die man jederzeit kostenlos an Wasserspendern nachfüllen kann. Wem das zu Heikel ist: Wasser _kaufen_. Ist aber nur halb so Schlimm: Eine 1.5L Flasche Nestle Pure Life kostet einen Euro. Bei vier bis sechs Littern, die man da por Tag durchzieht, macht das maximal 4 EUR pro Tag. Frühstück ist bis 10 Uhr, Mittagessen 12 bis 14.30 und Abendessen ab 19 Uhr. Zwischen Mittag- und Abend bekommt man sehr ordentliche Snacks an der Strandbar. Ich habe mich gut und für AI fair versorgt gefühlt. Wer kommunizieren möchte, kann das machen. Vodafone Egypt hat einen perfekten Empfang, wenn das Netz auch gelegentlich mal einen Abend lang ausfällt. Internet ist in der Form von WLAN an vielen Stellen der Anlage vorhanden, kostet aber 6 EUR pro Stunde. Im Haupthaus gibt es auch Internet-PCs, ebenfalls 6 EUR / Stunde. Was ich am letzten Tag gemerkt habe: !!!! In der geräumigen Lobby gibt es ein kostenloses WLAN !!!!! Also, wer Kontakt nach Außen will, kann ihn gut bekommen. Ich habe mein Handy umgeleitet und hatte die perfekte Ausrede nicht in meine Mails gucken zu müssen. Darum fahr ich weg!
Große, neu ausgestattete Zimmer mit TV, Minibar, großem Bett, komfortablen Bad. Alles in gutem Zustand. Viele Zimmer haben eine sehr hohe Kuppeldecke, die aus Backsteinen gemauert ist. Das schaut einfach sensationell aus! Eine Klimaanlage ist vorhanden, umfangreich einstellbar incl. Sleeptimer und funktioniert perfekt. Teilweise entsteht sogar der Eindruck von Liebe zum Detail in den Zimmer :o)
Bei allen Mahlzeiten gibt es eine sehr große Auswahl, in der wirklich jeder was findet. Frühstück: Was man erwartet. Toast und Brot, Wurst, Käse etc. Viele wohl sebst gebackenen süße Überraschungen. Ein Koch der Ei nach belieben zubereitet, ein anderer der ständig frische Waffeln macht. Echter Kaffee - ich erwähne es, weil ich letztes Jahr wo anders in Ägypten den ganzen Tag über nur Instantkaffee bekommen habe, und kurz davor war aus dem Fenster zu springen :o) Mittagessen: Breite Auswahl am Strand und im Hauptrestaurant. Eine Pastastation, wer also wirklich garnichts aus den 7 oder 10 Alternativen findet, der kann Nudeln essen - darauf kann sich ja wohl jeder einlassen. Sonst: Immer Fleisch, Fisch, Gemüse, Pizza, Nudeln, Pommes, Salat. Immer auch ein vegetarisches Gericht. Abendessen: Im Grunde wie Mittag, nur noch größere Auswahl. Bei jeder Mahlzeit ist es also möglich etwas zu finden, zwischen International und Landestypisch geht so ziemlich Alles. Der Edelitalo um die Ecke kocht besser, kostet aber auch mehr. Die Kantine kocht bei weitem nicht so gut, und kostet auch mehr. Also: Leckeres Essen, reichhaltige Auswahl. Da geht deutlich mehr als man erwarten sollte, wenn man sich den Reisepreis anschaut!
Der Service ist sehr freundlich. Hinterlässt man eine obligatorische Münze auf dem Kissen, wird das Zimmer top gereinigt. Die Rezeption ist sehr freundlich und bemüht. Die Bedienung beim Abendessen ignoriert einen _komplett_ solange man nicht eine freundliche Münze den Besitzer hat wechseln lassen. Das hat mich so genervt, dass ich mir meine Getränke meistens selber geholt habe. Sehe ich kein Problem. Drückt man einem Kelner zwei Euro in die Hand, hat man einen sehr zuvorkommenden Service am Tisch. Nicht so bei der Essensausgabe, dort begegnet einem immer ,auch ohne vorhergehende "Dankbarkeit" ein freundliches Gesicht. Es gehört in Ägypten wohl dazu sich mit Geld zu bedanken. Das sollte man beachten, und es kostet kein Vermögen. Da die Menschen dort sehr wenig verdienen, ist es für sie schon ein vermögen. Auch in diesem Hotel gibt es leider ein paar Trinkgelddrücker, die, noch bevor man seine zwei Euro Münze überhaupt zücken konnte, fragen "Do you want to give me something?" Sprachen: Das Personal bemüht sich, mit jedem Gast in seiner Sprache zu sprechen. Ein paar Brocken Deutsch sind immer drin. Mit englisch fährt man oft aber deutlich besser. Das sollte aber eignetlich kein Problem sein?
Umgebung kann man nicht bewerten, es gibt keine. Nichts, aber auch wirklich garnichts in der Nähe. Shopping, Disco, Partymeile: Fehlanzeige. Ein Traum! Eine knappe Stunde Bustransfer zum Flughafen Marsa Alam ist sehr angenehm. Diesse Gegend muss ein Traum für Taucher und Schnorchler sein, weil es wunderbare Riffe gibt. Ich selber tauche nicht, habe aber viele begeisterte Taucher getroffen :o) Der Strand ist wunderbar. Weitläufig, sauber, genug Platz für Alle. Ein bestimmter gekennzeichneter Bereich ist zum Schwimmen gut geeignet, da das Riff dort wohl entfernt wurde. Man zerstört also keine Natur wenn man einfach nur ein paar Bahnen ziehen möchte, und auch nicht seine Füße wenn man ins Wasser reingeht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |