Gaby (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
So soll Urlaub sein

Sehr schöne, grüne, gepflegte und weitläufige Hotelanlage, in der man die Möglichkeit hat, jeden Tag an einem anderen Platz (Pools, Ruhestrand, Aktivitätenstrand, Wasserpark) zu verbringen. Die Zimmer verteilen sich in mehreren Gebäuden in der Anlage, wobei es ca. 4 Zimmerkategorien gibt (Economy, Standard, Poolblick, Meerblick). Die Anlage wird sehr gepflegt, es wird ständig irgendwo gearbeitet, ohne dass es störend ist. Wir hatten All inclusive gebucht, was für uns ausreichend war, da wir mit einem kleinen Kind ohnehin lieber am Buffet essen, eigentlich immer eine Bar geöffnet war und es 1,5 L Wasserflaschen fürs Zimmer an allen Bars zum Preis von 1€ zu kaufen gab. Die Anlage steht anscheinend unter italienischer Leitung, so dass auch viele italienische Gäste da waren. Ansonsten war die Gästestruktur sehr gemischt, es ist jedoch keine Nation irgendwie aufgefallen. Bei unserem Veranstalter konnte man Sparpreiszimmer buchen. Im Katalog war nicht ersichtlich,dass es sich dabei um andere Zimmer als die Standardzimmer handelt. Vor Ort wurde uns jedoch erklärt, dass es sich dabei um sogenannte Economy-Zimmer handelt, die sich in Block 32,38 und 39 befinden. Diese Gebäude zeichnen sich aus durch ihre Lage am Ende der Anlage und direkt an der Hotelzufahrtsstrasse. Wer es also nicht so laut möchte bitte darauf achten ein Standardzimmer zu buchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und durchschnittlich ausgestattet mit Fernseher (6 deutsche Programme), Safe (kostenlos), Telefon und Kühlschrank. Die Klimaanlage war sehr modern und hat auch super funktioniert. Die Zimmer am Anfang und am Ende eines Wohngebäudes haben eine schöne Kuppel (wie die Kuppel in der Rezeption) und somit auch keine Obermieter, die einen morgens wachtrampeln können.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und mehrere Spezialitätenrestaurants, die aber von uns nicht genutzt wurden. Frühstück gibts im Hauptrestaurant drinnen und draußen. Mittags kann man sowohl im Hauptrestaurant, als auch im Strandrestaurant(kleinere Auswahl) essen. Etwas später gibt es dann auch noch Pommes, Hamburger etc. an der Strandbar. Abends kann man dann in den Spezialitätenrestaurants oder im Hauptrestaurant essen. Die Tische stehen dann um den Pool im Freien. Die Auswahl der Speisen haben wir als sehr gut empfunden. Unsere Tochter, die sonst im Urlaub regelmäßig die Nahrungsaufnahme irgendwann eingestellt hat, hat hier 14 Tage zu allen Mahlzeiten sehr gut gegessen, da sie bei der riesigen Auswahl immer was gefunden hat was ihr geschmeckt hat. Sehr zu empfehlen ist die Pizza am Abend, die immer frisch zubereitet wird. Auch wird jeden Abend gegrillt und gebraten, so dass man immer frische Sachen essen kann, auch wenn man dafür mal kurz anstehen muss. Hygiene und Sauberkeit werden im Hotel sehr groß geschrieben. Es gibt sogar extra Personal dafür, welches ständig kontrolliert. Selbst der Hoteldirektor räumt schon mal auf, was den Gästen am Buffet neben den Teller gefallen ist.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und im Gästeservice wird deutsch gesprochen, zumindest immer von einer Person. Das restliche Personal ist freundlich und bemüht deutsch zu reden, aber mit Englisch kommt man immer weiter. Hier noch eine Anmerkung zu einer anderen Beurteilung: Dort wurde geschrieben, dass ein Kellner eine Dame genötigt habe etwas vom Boden aufzuheben, was ihr gar nicht gehörte. Dies ist mir auch passiert, allerdings zeigte der Kellner immerzu auf den Boden und sagte "take care". Er meinte also nur, dass ich aufpassen soll. Es lag nämlich Essen auf dem Boden auf dem ich hätte ausrutschen können und er wollte mich nur warnen ;-) . Die Zimmerreinigung haben wir als sehr gut empfunden. Es gab zwar, wie hier schon oft bemängelt keine Handtuchtiere, aber wir haben lieber ein sauberes Zimmer. Als wir mit unserem ersten Zimmer nicht zufrieden waren, wurde uns angeboten gleich am nächsten Tag in ein anderes Zimmer umzuziehen, was auch ohne Probleme funktioniert hat.

• Gut
  • Über die Lage wurde hier schon einiges geschrieben. Folgende Punkte sind für meine Bewertung ausschlaggebend: - direkter Strandzugang mit vielfältigen Liegemöglichkeiten - Entfernung zum Flughafen nur 30 Minuten - ca. 10 bis 15 Geschäfte, sowie eine Apotheke in der Anlage in denen man alles kaufen kann, was man braucht oder auch nicht (Souveniers, Pringels. Leibnitz-Kekse) - Ausflüge werden viele angeboten Wir haben am Strand einen Ausflug mit dem Kamel zu den Beduinen gebucht, war einer der schönsten Ausflüge, die wir in den letzten Jahren gemacht haben. Neben der Anlage kommt auf beiden Seiten längere Zeit kein Hotel, so dass man auch mal einsame Strandspaziergänge machen kann oder auch in einsamen Buchten schnorcheln kann.

Es gibt mehrere Pools, die auch ständig gereinigt und kontrolliert werden. An Pool und Strand waren zu unserer Reisezeit immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Am Strand gibt es Duschen und Toiletten. Die Animation bietet am Strand von 10 bis 17 Uhr das übliche Sport- und Animationsprogramm an. Abends nach dem Essen gibt es die Minidisco, danach etwas Tanz und dann ein wechselndes Animationprogramm. Die italienischen Gäste haben abends desöfteren ihr eigenes Programm. Auch gibt es eine eigene Betreuung für die italienischen Kinder. Der Kinderclub ist bemüht, allerding war er zu unserer Reisezeit nicht stark besucht, so dass unsere Tochter öfters mal alleine war mit 2 Kinderanimateuren. Schnorcheln ist, sofern keine rote Flage aufgezogen ist super vom Nordsteg zum Südsteg möglich (ca. 40 Minuten). Ansonsten kann man auch in der sogenannten Badewanne schwimmen und schnorcheln.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Gaby