Yvonne (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel, gut zum Schnorcheln!

Gut

Die Hotelanlage ist schon recht groß. aber so geschnitten, dass man nie das Gefühl hat, das es überlaufen ist (naja außer am Buffett). Ansonsten war es alles recht sauber, aber schon in die Jahre gekommen und etwas abgenutzt. Wir hatten Ultra All Inclusive, das lohnt sich aber nur, wenn man mehrmals das A la Card Restaurant nutzt. Gäste waren bunt gemischt, viele Deutsche, Schweizer, Italiener, wenige Russen und Briten...Alles in allem eine gute Mischung. Auch wenn das Hotel nicht ganz perfekt ist, so haben wir unseren Urlaub sehr genossen und uns gut erholt.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Ausstattung besteht aus einem großen Doppelbett, Terrasse/Balkon, Kleiderschrank, Schreibtisch, Safe, Minibar...also das übliche... Bei uns war alles sauber, allerdings ist das Zimmer schon in die Jahre gekommen und etwas abgenutzt gewesen. War für uns aber o.k., da wir eh nur zum schlafen hier waren.

• Es gibt einen großen Saal unter der Lobby, hier werden die Hauptmahlzeiten eingenommen. Zusätzlich gibt es in der Nähe des Aquaparks noch ein kleineres Restaurant für Frühstück, hier waren wir aber nie. Außerdem gibt es noch ein A la Card Restaurant, da wir Ultra All inclusive hatten, konnten wir dieses kostenlos in Anspruch nehmen, sonst kostet das Menu 13€, wenn ich mich richtig erinnere. Hier war das Essen wirklich gut, als Vorspeise gab es unter anderem Spargel-sehr lecker. Als Hauptspeise sollte man unbedingt den Fisch probieren, er ist einfach gut. Achja, bei der Nachspeise lieber die Finger vom Tiramisu lassen, dies hat nun wirklich gar nix mit dem Original zu tun, es war eher eine harte Glibbermasse. Ansonsten war das Essen am Buffet ganz o.k., man sollte halt keine kulinarischen Glanzleistungen erwarten, aber ehrlich, die hatte cih in Ägypten noch nie ;-) Auf jeden Fall wird man satt...Übrigens, von 9 Mann hatten 3 magenprobleme und Pharaos Rache, wir hatten aber von daheim Antibiotika und Magentabletten mit, so war auch das nach 2 Tagen erledigt. An der Lobbybar gibt es auch Cocktails, auf der Karte stehen diese mit 5€, wir haben immer nur 2€ bezahlt und man konnte sie sogar trinken ;-) Übrigens, wenn man die Mischungen einfach nicht so stark haben möchte, wie sie üblicherweise gemixt werden, einfach bescheid geben, wir haben dann immer Wodka Cola small bestellt, dann ist es genießbar und man schafft mehr als einen ;-)

• Gut
  • Wir waren eine große Gruppe von 9 Mann und wir hatten keinen Grund zur Klage. Das Personal war immer sehr hilfsbereit und nett, auch ohne Trinkgeld. Mit Englisch kommt man super durch, einige Angestellte können auch deutsch. Die Zimmerreinigung war bei uns immer i.O., aus unseren Badesachen wurden sogar kleine Muster und Figuren auf das Bett gezaubert. Die Wäscherei hatten wir bei Ultra All Inclusive mit im Preis. Die Wäsche wurde abgeholt und innerhalb von 24h sauber und in TipTop Zustand wieder abgegeben. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, daher können wir diese nicht bewerten. Die Massagen können wir weiterempfehlen, hier kosten 5 Stück zu 45min etwa 125€... Zusätzlich mussten wir als Service leider auch den Arzt nutzen, da es zu einer Platzwunde am Kopf kam. Diese wurde mit 9 Stichen genäht, und zwar ordentlich...Der Arzt war zu uns sehr nett, selbst der Hotelmanager kam persönlich und fragte nach ( naja vielleicht hatte er auch nur Sorge um den Ruf des Hotels ;-) aber nett war es ). Für die Stiche und die Versorgung haben wir 200€ bezahlt, kann nicht sagen, ob das zuviel ist, habe da zum Glück keine Erfahrungswerte.

• Das Hotel liegt mitten im Nirgendwo, aber dass weiß man, wenn man es bucht... Da wir ausschließlich zum Relaxen, Schnorcheln und Tauchen hier waren, störte uns das überhaupt nicht. Bis ElQuesir sind es etwa 25 km. Auf jeden Fall sollte man über Marsa Alam anfliegen. Bei uns war das leider nicht möglich, so mussten wir vin Hurghada aus mit dem Bus fahren, das ist schon recht anstrengend, vor allem, wenn man nachts ankommt.

Außer vielen Pools gibt es im Hotel die Tauchschule, eine Shoppingmeile, Kinderclub, Quadfahren, Tennis und und und... also langweilig sollte einem nicht werden... Am Pool haben wir auch zu 9. immer Liegen gefunden, es war immer recht leer, die meisten Leuten liegen wohl vorne am Hauptpool. Hier findet auch die Animation statt, Da wir immer hinten am Pool lagen, können wir die Ani nicht bewerten. Der Pool war ok, leider waren am Boden einige Fließen kaputt, diese sollten dringend erneuert werden. Zum Schnorcheln ist das Hausriff wirklich toll, es ist das beste, was ich bis jetzt in Ägypten gesehen habe. Vor dem Steg weht eine Flagge, wenn die rote oben ist, darf man nicht schnorcheln. Dann wird man aber kostenlos zu einem anderen Schnorchelplatz gefahren. In 10 Tagen wehte bei uns dreimal rot, wobei uns nicht ersichtlich wurde, nach welchen Kriterien hier gemessen wurde. An manchen Tagen war gelb, aber selbst als geübter Schnorchler wäre ich dann nicht reingegangen :-(... Die Tauchschule haben wir einmal genutzt und können diese nur positiv bewerten. Alle waren sehr nett und der Tauchausflug wirklich sehr schön... Die Shoppingmeile ist ziemlich überteuert, was kein Wunder ist, es gibt ja ringsrum keine Konkurrenz :-) Kleiner Tip, im Aquapark gibt es auch eine kleine Shoppingmeile, hier ist es viel günstiger, einfach handeln.. Der Aquapark ist sehr schön, der Eintritt kostet immer noch 1€..Achtung Badeschuhe nicht vergessen, die Fließen hier sind verdammt glatt...

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Yvonne