Wir haben unseren Urlaub in dieser sehr großen Hotelanlage in Ägypten verbracht. Insgesamt war der Aufenthalt in Ordnung, allerdings gab es einige Punkte, die nicht dem entsprachen, was wir unter All-Inclusive erwartet hatten. Deshalb fällt unsere Bewertung gemischt aus. Positive Aspekte: Besonders positiv hervorzuheben ist, dass es keinerlei Sprachbarrieren gab – das Personal spricht viele Sprachen, was den Aufenthalt sehr angenehm gemacht hat. Unser Zimmer war bereits deutlich früher als geplant bezugsfertig, was nach der Anreise sehr willkommen war. Die Anlage selbst ist extrem groß, sehr gepflegt und optisch ansprechend. Man merkt, dass viel Wert auf Sauberkeit und Instandhaltung gelegt wird. Auch die Live-Shows am Abend waren größtenteils unterhaltsam und gut organisiert. Positiv fanden wir ebenfalls die Sportsbar, in der Fußballübertragungen angeboten werden, sowie den Windschutz am Strand, der bei stärkerem Wind wirklich hilfreich ist. Sehr entgegenkommend war außerdem der Service am Abreisetag: Nach dem Check-out durften wir die gesamte Anlage weiterhin uneingeschränkt nutzen, bis unser Transfer kam. Zusätzlich wurde uns sogar noch ein Zimmer für ca. 30 Minuten zur Verfügung gestellt, um uns vor der Abreise frisch zu machen – das war ein echter Pluspunkt. Negative Aspekte: Leider gab es auch zahlreiche Kritikpunkte. Freizeitangebote wie Billard oder Tennis waren nur einmal pro Aufenthalt kostenfrei, danach gegen Aufpreis. Beim Tennis kam sogar ein zusätzlicher Aufpreis für das Spielen mit Flutlicht hinzu. Der Billardraum war zudem extrem laut. Das WLAN war sehr instabil, häufig langsam oder zeitweise gar nicht nutzbar. Smoothies beim Frühstück mussten trotz All-Inclusive extra bezahlt werden, was wir nicht nachvollziehen konnten. Ein großer Minuspunkt war die Verpflegung am Abend: Das Essen wiederholte sich häufig und war teilweise trocken. Die Spezialrestaurants konnten nur einmal kostenfrei genutzt werden – jeder weitere Besuch war kostenpflichtig. Der Wellenpool sowie etwa die Hälfte der Wasserrutschen waren wegen Wartungsarbeiten nicht nutzbar. Darüber wurde im Vorfeld und auch vor Ort nirgends transparent informiert, was sehr enttäuschend war, da dadurch rund 50 % des Aquaparks ausfielen. Das muss sich entweder auf den Preis auswirken oder vorher anständig kommuniziert werden, dass man weiß, worauf man sich einlässt. (Ist schließlich auch mit Lärm verbunden) Auch beim Getränkeangebot gab es Einschränkungen: Getränke in der Disco waren (natürlich) kostenpflichtig, und in der Sportsbar gab es ab 23:30 Uhr keine Getränke mehr – selbst wenn Champions-League-Spiele bis 24 Uhr übertragen wurden. Getränke haben wir uns dann aus der 30 Meter entfernten Lobby geholt. Die Cocktails waren geschmacklich enttäuschend, wirkten sehr billig und qualitativ minderwertig. Besonders störend empfanden wir zudem das ständige Ansprechen wegen Trinkgeld und Geldwechsel. Das war in diesem Hotel deutlich aufdringlicher als wir es von anderen Ägypten-Urlauben kennen. Fazit: Die Anlage ist optisch schön, gepflegt und bietet grundsätzlich gute Voraussetzungen für einen gelungenen Urlaub. Allerdings passt das tatsächliche Leistungsangebot aus unserer Sicht nicht durchgehend zu den Erwartungen an ein All-Inclusive-Hotel, insbesondere im Hinblick auf Zusatzkosten bei jeder Kleinigkeit, eingeschränkte Nutzung von Einrichtungen und mangelnde Transparenz. Wer darüber hinwegsehen kann, wird sich wohlfühlen – wir hätten uns insgesamt jedoch mehr erwartet.
Sehr geehrte/r IMK , vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Hinweise zum gastronomischen Angebot und zur allgemeinen Urlaubserfahrung nehmen wir sehr ernst und werden diese intern prüfen, um mögliche Verbesserungen umzusetzen. Unser Ziel ist es stets, allen Gästen einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie von unseren Verbesserungen überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen Ihr Akassia Swiss Resort Team