Ein gutes Hotel gesucht und ein gutes Hotel gefunden. Es gibt hier ausführliche Bewertungen, die das Hotel ausreichend und treffend beschreiben. Zum Beispiel die sehr informative Bewertung von Nadine aus dem September 2025. Ich bereise Ägypten schon seit vielen Jahren. Jedesmal in einem anderen Hotel. Auch wenn es das Akassia Swiss nicht auf den Platz Eins meiner persönlichen Top Ten geschafft hat - einen guten Platz im Vorderfeld bekommt es und damit meine Weiterempfehlung. Das Akassia Swiss steht schon ein paar Jahre. Und manchmal sieht man dem Hotel das auch an. Wer also eine kaputte Fliese, die Staubfluse im Zimmer oder eine missratene Silikonfuge im Bad sucht, der wird sie auch finden.... Ich suche im Urlaub Entspannung und guten Service. Und den bietet das Hotel.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick in einem zweistöckigen Gebäude. Sechs Zimmer unten. Vier im Obergeschoss. Wer also Wert auf etwas mehr Privatsphäre legt, sollte ein Zimmer oben buchen. Dann gibt es einen geräumigen Balkon statt einer Terrasse.
Das Essen ist vielseitig und ausreichend, auch wenn es weniger opulent daher kommt, wie noch vor einigen Jahren. Denn auch in Ägypten sind die Preise für Lebensmittel enorm gestiegen. Gut fanden wir die Auswahl bei den frisch zubereiteten Salaten und an den Grill-Stationen. Beim Würzen sind die Köche manchmal etwas vorsichtig. Gewürze zum Aufpeppen gibt es zum Glück aber reichlich am Buffet.
Wir hatten einmal eine defekte Klimaanlage und einen verstopften Syphon im Bad, Beide Mängel wurden umgehend behoben. Darüber hinaus ist das Personal aufmerksam und versucht, die Wünsche der Gäste bestmöglich zu erfüllen. Gewöhnungsbedürftig für deutsche Augen ist die strikte Aufgabenverteilung des Personals. Ein Kellner bückt sich nicht für das heruntergefallene Papier - dafür ist der mit Schaufel und Besen zuständig. ;)
Ab Hurghada dauert die Anfahrt ca 2 Stunden. Der Airport Marsa Alam wäre näher - leider haben wir keine günstige Flugverbindung gefunden. Zum Schnorcheln empfiehlt es sich, den einen oder anderen Ausflug zu buchen, da auf Grund des Seegangs die Stege am Hausriff öfters gesperrt sein können.
Das Animationsteam ist fleißig, ohne aufdringlich zu sein. Die Abendshows sind nicht unser Ding. Schön fanden wir die Livemusik in der Lobbybar.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Torsten |