Grosse Anlage mit 2 Hotels. Zimmer sind in kleinen Gebäuden aufgeteilt, Balkon oder Terasse. Alles zu Fuss erreichbar es fährt aber auch ein Minibus. Anlage sehr gepflegt. Transfer ca. 45 min
Die Zimmer sind gross, geräumig und sauber. Unsere Einrichtung war schon etwas älter. Wir hatten 1.Stock mit seitlichem Meerblick. Dahinter wird gebaut aber das hat nicht weiter gestört. Es gab einen Kühlschrank der täglich mit Wasser gefüllt wurde und Zapfstationen zum Nachfüllen. Wasserkocher mit Kaffee und Tee wurde auch täglich gefüllt. Die Betten waren eher hart. Die Klimaanlage ist 2mal ausgelaufen wurde aber umgehend repariert.
Was sehr positiv zu erwähnen ist, man kann zum Abendessen zu unterschiedlichen Uhrzeiten kommen, es gab immer genügend Platzauswahl und es war nicht so eng bestuhlt. Es gab rund um die Uhr Essen, mann musste nur schauen wo. Das Essen war zum Teil landestypisch, wir haben es gut vertragen, ein kulinarisches Highlight war es nicht.
Die extreme Freundlichkeit von den meisten Mitarbeitern hat mich über 2,3 kleine Ausnahmen hinweg sehen lassen. Auch ohne Trinkgeld im Vorfeld sind alle freundlich und aufmerksam. Natürlich wird man gefragt ob man Münzen in Scheine tauschen kann, keine Bank in Ägypten nimmt Euromünzen zum Tauschen in die Landeswährung. Das war weder aufdringlich noch wurde ein Nein nicht akzeptiert. Besonders hervorzuheben ist das Team von Mohamed an der Strandbar.
Die Anfahrt ist durch die schlecht ausgebauten Wege nicht sehr komfortabel. Ausser der Anlage ist die Umgebung kahl, mann kann also nicht einfach mal raus gehen. Es gibt eine Masse an Ausflugsmöglichkeiten, beim Veranstalter oder im Hotel buchbar. Manche in der Umgebung, andere weiter weg.
Auch wenn man nicht schnorchelt (das kann ich dann auch nicht beurteilen) wurde es nicht langweilig. Es gibt die gewohnte Calimera Animation, Pools zu Schwimmen, Wellenbad oder Aquapark. In der Anlage gab es verschiedene Geschäfte, Tauchbasis und jede Menge Freizeit- und Beauty Angebote, die auch ein Nein akzeptieren. Leider gab es nicht wie bei Calimera gewohnt für die Kiddies verschiedene Altersgruppen, 3-12 passt nicht bei Jedem, meine Tochter ist 12 und hätte sich über ein kleines Extraangebot gefreut.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Nicole |
Liebe Nicole , Herzlichen Dank für Ihre ‚Höchstpunktzahl‘, darüber freuen wir uns sehr. Vor allem danken wir Ihnen für Ihre Mühe, so viele positive Details zu schildern. Es ist schön zu lesen, dass wir Sie und Ihre Begleitung rundum zufrieden stellen konnten. Wir freuen uns darauf, Ihren nächsten Urlaub bei uns ebenso angenehm gestalten zu können. Leider waren Sie mit ein paar Kleinigkeiten nicht ganz zufrieden, was wir sehr bedauern. Wir haben Ihre Hinweise aufgenommen und werden an der besseren Umsetzung arbeiten. Danke für Ihre Weiterempfehlung Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir alles Gute und hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße und bis bald im wunderschönen Akassia Swiss Resort wünscht Ihnen Ihr Hotel Management