Sehr grosse Anlage,aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit ein paar Meter mehr zu gehen. Die Zimmer sind sehr groß und ordentlich gepflegt. Die Sauberkeit der Zimmer, Poolanlage , Restaurants wird jeden Tag von emsigen Bienen gepflegt. Das Paket allinclusive läßt keine Wünsche offen für ägyptische Verhältnisse. Man kann natürlich nicht erwarten Lachs zum frühstück serviert zu bekommen da es viel zu heiss ist "für den Lachs". Die Gäste sind sehr angenehmes Publikum(Schweizer,Deutsche,Italiener, Franzosen,Holländer,Engländer).Von jedem etwas und nicht zuviel. Der Altersdurchschnitt ist zwischen 1-75.Paare,Familien mit Kindern,Singels alle fühlen sich gut aufgehoben in dem älteren fämilären Hotel. Wenn man ein zimmer ganz am Strand hat , sollte man eine Taschenlampe mitnehmen, da die gehwege ausgebessert werden müssten vorallem über die Poolbrücke und die Beleuchtung auch erneuert werden sollte. Die beiden Stege ins Meer für Schnochler sind absolut super. Auch das ausgesprengte ca.fussballgrosse Badebecken im Meer ist klasse für schnorchler. Das Fitnesscentrum hat sehr gute Geräte für jederman ist was dabei um seine Fitness zu trainieren. Der Wellnessbereich Sauna,Haman, Massagen im Winter ein Muss.
Die Zimmer sind ordentlich gr0ß mit geräumigen großem Bad. Die Ausstattung ist in Ordnung.Klimaanlage kann im Winter auf Wärme einstellen, was wir Frostbeulen auch jeden Abend machten und im Sommer voll auf Kühle. Das erste mal im Winter 2008/2009 hatten wir ein älteres zimmer was aber absolut zufriedenstellend war.Schöner Blick aufs meer. Safe keine zusätzlichen Kosten.Handtücher frei.Jeden austauschbar. Beim 2x im Okt.2009 neueres zimmer ,großes bad.ganz am Strand Ein Traum!!
Das essen ist absolute klasse. Wir waren auf Kuba, Dom.Rep. in anderen Hotels in Ägypten jedesmal hat uns die Rache des Pharonen erwischt (Durchfall). Wir sind nun das 2x in diesem Hotel uns geht es gesundheitlich super. Keine Probleme: Jeden Abend wird gewechselt, Ägyptische ,ital.deutsche, etc.Küche. Es gibt für jeden etwas ob Fischesser, Fleischesser, Vegetarier, das essen ist immer lecker und abwechlungsreich. Meckerer gibts überall. Das Restaurant ist pikobello sauber ausser die Taubenplage stört, ist wahrscheinlich nicht in den Griff zu kriegen. Die Lokalitäten im Oktober sind unter freien Himmel sehr romantisch mit Kerzenlicht am beleuchteten Pool. Im Winter kann man auch im freien dinieren wird mit Heizpilzen und geschlossen Folienmantel abgedeckt. Ist für die etwas härteren. Sonst ist es schön im inneren zu essen. Die Kellner sind immer hilfsbereit und erfüllen einem alle Getränkewünsche und freuen sich für die Gäste da zu sein.
Die Freundlichkeit des Personals hat uns sehr überrascht, auch ohne Trinkgeld ist das Personal Hilfsbereit und Zuvorkommend und versucht dem Gast seine Wünsche zu erfüllen. Die Sprachkenntnisse sind im allgemeinen englisch und jeder Angestellte versucht zu kommunizieren um seinen Sprachschatz in ital.,deutsch,englisch zu erweitern. Die Zimmerreinigung ist absolute klasse.
Es ist ratsam zum Flughafen Marsa Alam zu fliegen, da die Anfahrtszeit mit dem Kleinbus rasch in einer Stunde verläuft. Vom Flughafen Hurgahta zieht sich die Anfahrt ca.2,5-3Std. hin nicht empfehlenswert. Zum Strand kann es von Lage des Zimmers 1Min.-5Min.sein. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage . Unterhaltungsmöglichkeiten werden jeden Tag neu angeboten mit super Shows von den Animateuren oder Fremdanbietern,Schlangenshow, Bauchtanz,etc.langweilig wird es einen nie. Die Ausflugsmöglichkeiten haben wir bis jetzt noch nicht genutzt werden das allerdings im Weihnachtsurlaub nachholen. Flug nach Luxor mit Übernachtung soll lt.anderen urlaubern sehr empfehlenswert sein.
Für Leute die gerne Beach-volleyball spielen ist jeden Tag was geboten Sommer wie Winter. Für kinder ist es ein Paradies .Gute betreung und da gibt es auch noch den Aqua-Park. Der Strand ist sauber. An den Pools und am Meer genügend Liegestühle, reservieren braucht man nicht da es Liegen in Überfluss gibt. Der Strand und der pool wird jede nacht gereinigt sowie die Sonnenschirme bei defekten nachts ausgebessert. Es gibt überall an diversen Punkten duschen. Am Pool was im Winter beheizt ist gibt auch Unterwasser-Massagedüsen was sehr belebend wirkt. Im Oktober wo wir auch das Jacucci an der Strandbar benützten, kann auf Wunsch auch die Massagedüsen angemacht werden. Im Winter sind die Windschutze ideal am Strand da es ordentlich bläst.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Bernd |