Sonja & Robert (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Akassia Swiss Resort El Quseir

Vorab : Aufgrund zahlreicher negativer Bewertungen im Juli und August waren wir sehr skeptisch vor beginn unseres 2 wöchigen Aufenthalts im Akassia Swiss Resort welche sich aber in keinster Weise bestätigt haben. Die Hotelanlage ist unvorstellbar groß . Die 1500 Gäste ( bei 100 % Auslastung - was bei uns der Fall war) verteilen sich auf der Anlage sehr gut. Vor nahezu jedem Häuserblock befindet sich eine Poolanlage mit zahlreichen Liegen --> Sie müssen also nicht um kurz nach Mitternacht aufstehen um ein gutes Plätzchen zu ergattern ;) . Das Hotel ist sehr gepflegt und in einem guten Zustand. Die Außenanlagen sind mit Palmen , Sträuchern und Rasenflächen begrünt. Über eine negative Bewertung über mangelnde Grünflächen und Blumenvielfalt musste ich nur schmunzeln --> warum buchen Sie dann einen Urlaub in der Wüste? Füllen Sie die Wasserflaschen die sie am ersten Tag kostenlos in der Minibar vorfinden immer wieder an den Wasserspendern auf --> spart Geld und schont die Umwelt. Sollten Sie aufgrund starker Windverhältnisse nicht am Hausriff schnorcheln können ( kann abundzu Tagweise vorkommen ) empfehle ich den Bus ( kostenlos ) zum benachbarten Riff ( 5 Minuten Busfahrzeit ) . Das Riff dort ist sehr schön - wir hatten das Glück und konnten dort Schildkröten sichten. Trinkgelder : Wie bereits oben beschrieben - geben Sie dem Personal ( Zimmerreinigung , Kellner ) etwas Trinkgeld - Sie danken es Ihnen mit perfekter Arbeit. Fazit : Ein wunderschöner Aufenthalt im Akassia Swiss Resort den ich gerne weiterempfehle.

• Die Zimmer sind selbstverständlich klimatisiert ,ausreichend groß und sehr schön eingerichtet. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder eine Terrasse . Die Minibar ist nicht im All Inclusice enthalten. Jedoch sind 4 Flaschen Wasser aus der Minibar frei. Wir haben diese Flaschen aufbewahrt und regelmäsig nachgefüllt. TV : 6 Deutschsrprachige Programme RTL , Pro7, Sat1 , ZDF , RTL2 , RBB

• Gut
  • Auch hier kann ich die zahlreichen negativen Bewertungen über die Auswahl des Essens nicht nachvollziehen. Die Auswahl des Essens ist mehr als ausreichend. Es gibt jeden Abend Grillgerichte wie Fleischspieße , Hühnchen , Wachteln , Hackfleischbällchen etc.. Im innern des Hauptrestaurants gibt es Italienische Küche - hier gibt es z.B Ravioli , Fettucine , Lasagne...etc.. Selbstverständlich gibt es auch unzählige Gemüsevariationen- leider entspricht das nicht meinem Beuteschema ;) . Trinkgelder : Tipp : Geben Sie ihrem jeweiligen Kellner nach dem Essen 50Cen/1 Euro Trinkgeld. In diesen Ländern ist dies üblich und dürfte Ihrer Urlaubskasse auch keinen großen Schaden zufügen.

• Freundlichkeit des Personals : Das Personal war bis auf Ausnahme des Animationsteams stets freundlich und zuvorkommend. Eine Bevorzugung der italienischen Gäste ist uns in keinster Weise aufgefallen. Fremdsprachenkentnisse : Das Personal in der Rezeption spricht Deutsch , die Kellner nur vereinzelt --> hier tut man sich mit Englisch wesentlich leichter Zimmerreinigung : Eine solch excellente Zimmerreinigung habe ich bisher noch nie erlebt. Es wurde jeden Tag das Bett zur Seite geschoben und das ganze Zimmer bis in den letzten Winkel geputzt. Das Reinigungsteam arbeitet zu 2. und ist pro Zimmer mindestens 20-25 Minuten beschäftigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie bereits oben beschrieben sehr abgelegen. Bis zum nächsten Ort sind es ca. 25 Minuten. Im Hotel befindet sich ein "Shopping Center" . Dort zu kaufen gibt es Souvenirs, T-Shirts , Gewürze , Wasserpfeifen , Papyrus , Medikamente etc... Es werden zahlreiche Ausflugsmöglichten angeboten, häufig Schnorchelausfahrten aber auch Städte/Shoppingtrips. Wir haben den Ausflug nach Luxor gewählt. Der Tag war zwar sehr anstrengend aber die 10 Stunden Busfahrt ( Hin-Rückfahrt ) haben sich gelohnt. Das Tal der Könige oder auch der Karnak Tempel waren sehr eindrucksvoll und die Reise wert.

• Gut

Animation haben wir keine genutzt ... die Animateure waren unserer Ansicht nach sehr schlecht. Ich habe es noch nie erlebt das sich ein Angestellter beim Getränke bestellen/ Essen vordrängelt. Das war bei einigen Animateuren leider der Fall was uns extrem gestört hat. Das Auftreten einiger ist dazu sehr arrogant was auf die Gäste nicht gerade einen guten Eindruck hinterlässt. Wie gesagt - Liegen/Sonnenschirme gibt es sowohl am Strand als auch am Pool mehr als genug. Der Pool wird jede Nacht gereinigt und ist absolut sauber. Aquapark : Der Aquapark ist super. Es gibt 12 große Wasserrutschen die groß und klein sehr viel Freude bereiten. Desweiteren gibt es einen großen Bereich für Kleinkinder , ein Wellenbad sowie eine Wildwasserbahn . Der Aquapark gehört zum Hotel und kostet keinen Eintritt. An jeder Rutsche ist sowohl oben als auch unten ein Angstellter des Hotels und achtet auf die Sicherheit. Am Nachmittag ist der Aquapark meist menschenleer - Wartezeiten an den Rutschen gab es nie .

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Sonja & Robert