Jeder von uns hatte wiederkehrend Durchfall oder Erbrechen. Die Hotelanlage ist nicht nur in die Jahre gekommen, sondern stellenweise auch vermüllt, verwahrlost, achtlos behandelt, gebrauchtes Geschirr steht unterkunftsnah mitunter tagelang in der Sonne. Manche Pools hatten viele Haare, Plastikmüll, Sand und ähnliches innen. Es gibt nur ein Hauptrestaurant, auch bei 14 Tagen Aufenthalt konnte man nur insgesamt 2x woanders essen. Dort war das Essen allerdings auch eher mäßig (eine begrenzte Kopie europäischen Essens und leider wenig afrikanische oder arabische Kost). Den ersten Tag über war die Klimaanlage kaputt, wurde aber in Stand gesetzt. Das Klientel vor Ort gleicht stark Mallorca-Ballermann-Besuchern; Strand und Restaurant waren immer wieder voll und laut, hektisch, anstrengend. Es war eher wie eine "Massenabfertigung", besonders bei Dienstleistungen rundum Lifeguarding, Essen oder Barbetrieb, es gab wenig Raum für Genuss oder Ruhe. Hier schien mir die separate HotelAnlage "Santido" besser aufgestellt. Gut gefallen hat uns das tägliche Bahnen ziehen im Olympiapool, die Quadtour durch die Wüste (buchbar gegenüber), ein 2tägiger Bootsausflug ab Hamata zum Schnorcheln, das hoteleigene Riff zum Schnorcheln, der Tagesausflug nach Cairo, die Hefebällchen in der Arabischen Nacht und das großartige Wetter.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | ASB |
Liebe ASB, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass Ihr Urlaub in mehreren Punkten nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Dass es bei mehreren Mitgliedern Ihrer Reisegruppe zu gesundheitlichen Beschwerden gekommen ist, tut uns aufrichtig leid. Wir versichern Ihnen, dass wir höchste Hygienestandards einhalten – sowohl in der Küche als auch bei der Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln. Ihre Hinweise nehmen wir dennoch sehr ernst und haben bereits interne Prüfungen eingeleitet. Es ist schade zu hören, dass Sie die Hotelanlage als ungepflegt und stellenweise verwahrlost empfunden haben. Sauberkeit und ein ansprechendes Umfeld haben für uns höchste Priorität. Die von Ihnen geschilderten Zustände, wie z. B. nicht abgeräumtes Geschirr oder Verunreinigungen in den Pools, entsprechen nicht unserem Anspruch – wir werden diese Punkte umgehend mit den zuständigen Teams besprechen und entsprechende Maßnahmen ergreifen. Auch Ihre Rückmeldung zum gastronomischen Angebot nehmen wir sehr ernst. Unser Ziel ist es, eine ausgewogene Mischung aus internationaler und regionaler Küche anzubieten. Dass Sie das kulinarische Angebot als eintönig empfunden haben, bedauern wir – wir befinden uns bereits in einer konzeptionellen Überprüfung, um die Auswahl künftig noch vielfältiger zu gestalten. Trotz aller Kritik freut es uns, dass Sie auch schöne Momente bei uns erlebt haben – insbesondere den Olympiapool, die Quadtour, den Bootsausflug sowie das Hausriff. Gerade diese Erlebnisse machen unsere Region und unser Resort für viele Gäste besonders. Auch den Hinweis auf die Atmosphäre und Gästestruktur nehmen wir zur Kenntnis. Als großes Resort sprechen wir ein breites Publikum an, was zeitweise zu einer belebteren Urlaubsatmosphäre führen kann. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre ehrliche Rückmeldung. Auch wenn wir Ihre Erwartungen diesmal nicht erfüllen konnten, würden wir uns freuen, Sie unter anderen Voraussetzungen wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Akassia Swiss Resort Team