Bea (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Definitiv nichts für anspruchsvolle Gäste!

Schlecht

Das Beste an dieser Hotelanlage ist die Anlage selber inkl. der Zimmer, daran kann man nichts aussetzen, ausser man ist ein Sauberkeitsfanatiker. Auf den ersten Blick fand ich die Anlage toll mit ihren gigantischen Ausmassen. Wir haben "alles inklusive" gebucht, jedoch alles was ein 4 1/2-Sterne-Hotel ausmacht, musste man separat bezahlen. Das Essen war weit entfernt von den Sternen. Das Angebot gross, aber nur, was billig und rasch zuzubereiten ist. Am Schlimmsten fand ich, dass man seine Gepäckstücke nirgens einschliessen lassen kann, wenn man nach dem Aus-checken noch etliche Stunden ohne Zimmer ist; für eine so grosse Hotelanlage unvorstellbar. Vorsicht mit der Buchung via Nachtflug, man bezahlt da in der Regel den Vortag mit, also die Zeit, wo man noch Daheim am Packen und auf der Reise ist. Und wenn man beim Buchen nicht aufpasst, sitzt man am letzten Tag min. 12 Stunden in der Wüste (also ohne Zimmer oder der Möglichkeit zu duschen). In unserem Fall, wir kamen über den Flughafen Hurgada an, waren um 8:30 morgens im Hotel, bezahlten den Vortag voll mit und mussten am letzten Tag nochmals 25 Euro pro Person nachbezahlen, dass wir das Zimmer bis 18:00 behalten durften und standen dann trotzdem noch 6 Stunden ohne Zimmer oder min. der Möglichkeit zu duschen da. Das Gepäck stand dann unbewacht vor dem Hoteleingang. Das ist weit ab von 4 1/2 Sterne. Ich hatte mich hinterher gewundert über die vielen guten Bewertungen auf dieser Seite, diese Anlage ist nichts für anspruchsvolle Gäste, denn gerade günstig war unser Aufenthalt ja nicht.

• Gibt es nichts auszusetzen, ausser der leeren Minibar. Es gibt jedoch neuere und ältere Zimmer, unseres war ein neueres und sehr geräumig und gut eingerichtet.

• Leider gibt es keine "a la Card-Restaurants", wo man mit AI wie üblicherweise 1-2 Mal die Woche hingehen kann. Buffets hat es nicht genug, sodass man, ohne lange Wartezeiten in Kauf zu nehmen, kaum zu seinem Essen kommt. Dem Essen würde ich nicht mehr als 3-Sterne geben, es kommt nur das Billigste auf den Tisch und für alles, was nur annähernd mit 4-Sterne zu tun hat, bezahlt man separat. Qualität der Zubereitung finde ich eher mässig. Ich hatte eine Woche Magenbeschwerden und Durchfall und ich war nicht die Einzige. Die Bar in der Disco muss man auch extra bezahlen, schlechte Musik (auch schlechte Qualität) und keinen DJ, so kommt auch keine Stimmung auf. Ich fürchte, die Wasserzubereitung für die Getränkespender oder deren Reinigung wird nicht sauber gehandhabt; Magenkrämpfe nach jedem Becher.

• Gut
  • Das Personal im Service ist sehr aufmerksam und arbeitet wirklich gut, trotz der schlechten Arbeitsbedingungen geben sie sich grosse Mühe; Dazu habe ich etliche Serviceangestellte befragt. An der Rezeption wirken die Angestellten eher arrogant und gehen in die Deffensive, wenn man ein Anliegen hat, so wurden wir mehrmals dazu angehalten, in einer Stunde wieder zu kommen. Die Angestellten haben gute Fremdsprachenkenntnisse und nutzen sie auch gerne. Die Zimmer werden von Männern gereinigt, das sieht man schon, ist aber für mich okay. Mit dem Umgang nach einer Beschwerde kam ich mir vor wie ein 3-Sterne Tourist; Das in Zusammenhang mit dem Hotelmanager und der Rezeption.

• Die Lage an sich ist okay, direkt am Meer und natürlich in der Wüste. Jedoch hatte ich keine Lust auf den überfüllten Strand und den kleinen abgegrenzten Einstieg für Schwimmer ins Meer. Es gibt jedoch viele andere Möglichkeiten an den div. Pools. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel hat es, sind aber viel zu teuer und wirken nicht gerade einladend. Für Familien mit kleinen Kinder ist der Wasserpark wirklich toll und sogar im Preis inbegriffen.

• Gut

Die diversen Pools und der Wassepark sind schön und sauber. Gewisse Unterhaltungsprogramme am Abend werden auch nur mit einem Aufpreis angeboten, das finde ich schlecht, habe ich auch nicht genutzt. Der Strand hat mich nicht gereizt, wie bereits oben erwähnt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010