- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eine sehr nett angelegte und gepflegte Landschaft inkl. Aqua-Park. Wir hatten Ultra-All-In gebucht, was sich aber wirklich nicht lohnt!!! Zusätzlich zum All-In-Angebot vorhanden: halbe Stunde Massage, Minibar (Softdrinks), Eintritt Aqua-Park, 1x Wäscheservice pro Zimmer und Aufenthalt, Getränke anscheinend rund um die Uhr, Á-la-card-Restaurant. Es ist unserer Meinung nach in die Jahre gekommen, da man einige Abnutzungsspuren sehen kann. Der Familienberich des Hotels scheint neuer zu sein als der Rest. Zu unserer Reisezeit schien das Hotel voll ausgebucht zu sein, da die Kapazitäten sehr ausgelastet waren. Wir hatten Ultra-All-In gebucht, was sich aber wirklich nicht lohnt!!! Zusätzlich zum All-In-Angebot vorhanden: halbe Stunde Massage, Minibar (Softdrinks), Eintritt Aqua-Park, 1x Wäscheservice pro Zimmer und Aufenthalt, Getränke anscheinend rund um die Uhr, Á-la-card-Restaurant. Frisch gepresster O-Saft zum Frühstück 1 EURO, Saftcocktail am Strand 1 EURO, Benutzung von Reifen etc. im Aqua-Park einmalig 1 EURO, Wasser mit Kohlensäure im Aqua-Park 1 EURO (plattes Wasser kostenlos), Cocktails an der Seaview-Bar ca. 5 EURO, Getränke in der Diskothek kostenpflichtig. Deher haben wir das Hotel zum 1-EURO-Hotel getauft.
Groß und geräumig, hatten Doppelzimmer gebucht. Allerdings etwas in die Jahre gekommen, was aber nicht so tragisch war. Das Badezimmer hat eine Badewanne als Dusche mit feststehendem Duschkopf und einem Duschvorhang. Es ist im Verhältnis zum Schlafraum klein und sollte renoviert werden. Das Zimmer wurde stets gut gereinigt.
Frühstück: vom Angebot in Ordnung, Obstsalat bestand allerdings nur aus Äpfeln und einer Sorte Melone, andere frische Früchte gab es nicht. Wollte man einen frisch gepressten Saft haben, so mußte mandafür zahlen, wie für diverse andere Dinge auch. Siehen unten unter Tipps. Im Hauprestaurant artete das Frühstück in einen Großkampf aus, sodaß wir immer in den Familientrakt frühstücken gingen, wo allerdings die Auswahl etwas kleiner war, aber absolut ausreichend. Mittagessen: war okay, warmes Essen und Salate, Pizza, Nudeln. Abendessen: bis auf den Seafood-Abend gut, aber typisch für Ägypten waren einige Sachen ungewürzt (Gemüse und Nudeln besonders). Essen im Á-la-card-Restaurant war qualitativ gleichwertig wie Buffetrestaurant, etwas netter arrangiert.
Wie schon oben geschrieben schien das Hotel voll ausgebucht zu sein, daher war beim Abendessen erst einmal Platzsuche und Warten auf den Kellner wegen Getränken angesagt. Man erwischte auch schonmal einen überforderten Kellner, da zu wenig Personal vorhanden. Im Großen und Ganzen ist das Personal aber sehr bemüht.
Wir empfehlen einen Flug nach Marsa Alam zu buchen, da unser Transfer von Hurghada ca. 2,5 Stunden dauerte, es waren ca. 180 km. Die Anfahrt vom Flughafen Marsa Alam dauert ca. 45 Minuten. Rund um das Hotel gibt es nur Wüste, daher ist man an die Hotelanlage gebunden, was typisch für den Süden Ägyptens ist. Man weiß ja, wo man hinfliegt.
Wir waren dort zum Tauchen. Tauchbasis sehr nett, die Leihausrüstung schien in einem guten Zustand zu sein (hatten eigene Ausrüstung dabei). Hausriff war eine Steilwand zwischen zwei Stegen, die bis auf ca.40 Metern abfiel, nach mehrmaligen Tauchgängen aber dann auch eintönig. Tauchgänge sind sind zeitaufwendig, da man entweder mit dem Jeep unterwegs ist oder mit dem Jeep zun Boot gebracht wird. Bei einem Bootstauchgang können auch schonmal 4 Stunden vergehen. Aufgrund des Windes im September fielen Tauchgänge auch schonmal aus, das Hausriff wurde dann auch teilweise gesperrt. Alternativ konnte man dann mit dem Jeep zum Nachbarhotel das Hausriff betauchen. Abu Dabab und Erg Monika sehr zu empfehlen, da schönes Riff!
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Carmen |