Das Hotel besteht aus mehreren einstöckigen Gebäuden, deren Zimmer im Obergeschoß ein Kuppeldach haben. Es liegt in einer sehr gepflegten Gartenanlage und hat 8 Pools, eine Tauchbasis, mehrere Restaurants und Parks und einen Aquapark. Das Hotel ist sehr sauber. Wir hatten all-inclusive Verpflegung, außerdem gibt es noch ein kostenpflichtiges a la carte Restaurant. Während unseres Aufenthaltes waren vorwiegend Familien mit Kindern anwesend. Zu den Gästen zählten Österreicher, Schweizer, Deutsche und Italiener. Handyerreichbarkeit gut, aber sehr teuer. Wir waren im Juli, heiß, aber nicht unerträglich, immer ein bisschen Wind vom Meer her. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, haben unseren zweiten Urlaub dort verbracht. Wir werden sicher wieder einmal dieses Hotel als Urlaubsziel wählen. Aquapark ist auf jeden Fall ein Erlebnis. Taucherbrille nicht vergessen, Unterwasserkamera ebenfalls nicht. Wir hatten keinerlei Magen- Darmprobleme, obwohl wir auch Obst, Gemüse und Eis gegessen haben. Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.
Wir hatten ein Familienzimmer bestehend aus 2 Räumen mit Kuppeldach. Das Zimmer ist für 4 Personen ausreichend groß, Kästen ausreichend vorhanden, wir hatten zu viert keinerlei Platzprobleme. Das Zimmer war immer sauber. Klimaanlage in beiden Räumen vorhanden, individuell regelbar. Fernseher in beiden Räumen, einige deutschsprachige Programme, haben ihn aber fast nicht genutzt. Safe kostenlos im Zimmer. Minibar vorhanden, wird täglich mit einer Flasche Wasser pro Person kostenlos aufgefüllt, Softdrinks sind zu bezahlen.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Das Frühstück kann im Hauptrestaurant oder im Restaurant im Gebäude zum Aquapark eingenommen werden. Wir waren immer im Aquaparkgebäude, da wir in der Nähe unser Zimmer hatten und es dort auch ruhiger war. Auswahl der Speisen ist die gleiche wie im Hauptrestaurant. Spätfrühstück kann auch an der Beachbar eingenommen werden. Mittagessen gibt es im Beachrestaurant am Strand. Dort gibt es immer frisch zubereitete Pizzas, Spaghetti mit verschiedenen Saucen nach Wunsch, Fleisch, Fisch, Pommes etc. Es ist aber auch möglich im Hauptrestaurant Mittagzuessen. Am Nachmittag gibt es an der Beachbar Snacks, z.Bsp. Hamburger, Hot Dog. Abendessen im Hauptrestaurant. Jeden Tag gibt es ein anderes Motto, z. Bsp. Fischabend, Italienischer Abend, Mexikanischer Abend usw. Die Auswahl der Speisen ist sehr groß, es ist für jeden etwas dabei, wer hier nichts findet ist selbst schuld. Wir haben alle etwas an Gewicht zulegt, unsere Jungs sind ziemlich heikel, aber sie haben immer etwas gefunden. Nachmittags gibt es immer Eis bzw. Milchshakes. Ägyptischer Corner jeden Tag beim Abendbuffet ist sehr zu empfehlen.
Das Service ist in Ordnung. Wir haben das Personal nur freundlich erlebt, auch ohne vorher Trinkgelder verteilt zu haben. Manche der Kellner, die wir im Vorjahr schon gesehen haben, erkannten uns auch heuer wieder. Das Personal spricht deutsch bzw. englisch. Die Zimmerreinigung war in unserem Zimmer immer in Ordnung. Auch Handtuch- und Bettwäschewechsel erfolgten immer regelmäßig. Wäscheservice ist vorhanden, wir haben es aber nicht genutzt. Für die Kinderbetreuung gibt es einen Kinderclub von Gulet in der Nähe des Aquaparkes. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, können wir nicht sagen, da unser 2wöchiger Aufenthalt zur vollsten Zufriedenheit verlief.
Das Hotel liegt direkt am Strand mit eigenem Hausriff. Man kann von einem Steg zum anderen schnorcheln. Rund um das Hotel ist nichts, nur die Wüste, aber es ist sehr erholsam. Transfer von Hurghada ca. 2 Stunden, Flughafen Marsa Alam liegt näher. Der nächste Ort El Quesir ist ca. 26 km entfernt. In der Hotelanlage gibt es mehrere Geschäfte, 1 Apotheke, Arzt ist in der Hotelanlage. Ausflugsmöglichkeiten in die Wüste oder zum Schnorcheln vorhanden. Fahrt nach Luxor, etc. sehr weit, aber möglich. Rechts und links des Hotels gibt es 2 Nachbarhotels in einiger Entfernung.
Es gibt mehrere Pools in der Anlage, ein Wellenbad und einen Aquapark. Der ist ganz toll, mit vielen verschiedenen großen Rutschen, Wildwasserkanal auf dem man mit Schlauchbooten fährt, Wellenbad. Eintritt in der Aquapark ist für Hotelgäste kostenlos, 1 Euro muss für die Benutzung der Reifen, Schlauchboote etc. bezahlt werden, gilt für den ganzen Tag, man kann den Aquapark auch verlassen und am selben Tag nochmals betreten. Liegestühle, Schirme ausreichend vorhanden, man findet auch am späteren Vormittag noch Liegestühle am Strand. Sehr schönes Riff, große Fischvielfalt, wir haben Rochen, Muränen, Doktorfische, Falterfische etc. gesehen und hatten die ganzen 2 Wochen kein einziges Mal rote Fahne.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Andrea |