Die Art und Größe der Anlage wurde hier schon genug erläutert. Daran hat sich auch nach unserem 7. Aufenthalt im Akassia nichs geändert! Wir hatten wie immer AI gebucht, wer hier Ultra AI bucht hat nichts dabei gewonnen. Was uns jedoch dieses Jahr auffiel, dass die Gästestruktur sich immens geändert hat. Barfuß am Abend in einem 4* Sterne Hotel zum Essen kommen, dies geht gar nicht und selbst wenn man einen der sog. Restaurantleiter (davon gibt es mehrere) darauf aufmerksam macht, stört es nicht! Da sagen wir nur Akassia , was ist aus dir geworden. Kurze Hosen und Badelatschen waren am Abend auch ein Muss (Ironie). Es gibt schöne Schilder an den Eingängen des Restaurant auf denen steht "open" oder "closed", aber es steht Niemand der Belegschaft dort, um diese auch zur angegebenen Essenzeit mal umzudrehen. Nein da werden die Gäste angeraunzt wenn sie eine Minute zu früh das Restaurant betreten! Wir haben schon viele 4* und auch 5* Sterne auf dieser Welt besucht und hervorragende Restaurantleiter gehabt. Diese haben nicht angemessen angezogenen Gäste erst gar nicht das Restaurant betreten lassen. Das nennen wir eine Leitung. 2 - 3 Prozent Anteil der osteuropäischen Mitmenschen, wie hier geschrieben wurde, stimmt so nicht, es sind zum Zeitpunkt allein im Januar mehr als 7 Prozent gewesen. Das Akassia wird ab dem Sommer 2011 ein Zweiklassen Hotel, es beinhaltet dann den Club Calimera und das Lti Akassia!!! Dies muss man bei evtl. Buchung auch schon bereits mitbuchen. Aber aufgepasst, der Club liegt direkt am Meer: Beim Lti werden demnächst Flachbildschirme und neues neues Mobiliar erwartet. Die Zimmer des Lti sind die Familienzimmer von 2010, schon in diesem Jahr wurden diese umgebaut! Tip von uns es lohnt sich für die Anlage keinesfalls bei legeren Urlaub das Lti zu buchen! Wer jedoch mehr Ambiente möchte sollte dies tun, die Lti Leute haben dann im Gardens ihre eigenes Restaurant und können auch das Restaurant des Clubs mit benutzen. Die Club Leute jedoch nicht das Gardens Restaurant! Wie das sich jedoch mit dem vorhandenen Wasser Park bis nächstes Jahr entwickelt, kann man beim Akassia nie voraussagen! Mittlerweile kostet dort ein Glas Orangensaft nicht mehr 1,-- € sondern schon 2€ = 100%!!!???, das Witzigste war jedoch das man in dem ach so tollen Sahara Zelt, kein AI mehr hat!!! Ja genau dort kann man jetzt seine Getränke bezahlen...das war die letzten Jahre nicht so. Dort soll auch demnächst ein Kongress Zentrum entstehen! Wir sagen Touristen können sich nur einem 4* Sterne Hotel anpassen, wenn das Hotel diese 4* Sterne auch lebt!! Das Akassia hat etwas verpasst. Sie setzen ihren Ruf nicht durch...nur so kann ich meinen Anspruch bewahren und auch mal damit umgehen, dass der eine oder andere Gast verärgert ist wenn ich ihn am Abend mit kurzer Hose hinausbete! Wir wissen noch nicht ob wir das Hotel noch mal buchen werden, es ist doch viel zu beachten, A) wie sieht die weitere politische Situation im Land aus und B) wie entwickelt sich das Hotel?! Wir werden es im Holidaycheck beobachten. Im Grunde kann man das Hotel für Taucher und Schnorchler weiterempfehlen.
Die Größe ist optimal, wir hatten wie immer ein Zimmer mit Meerblick! Leider lässt das Mobliar mit den Jahren zu wünschen übrig! Da fragen wir uns wird das ganze Geld jetzt in das Lti Hotel gesteckt, denn da gibt es Neues. Kalkuliert man auf Club Besucher mit weniger hohen Ansprüchen??? Zudem werden in der Nähe der viel befahreren Nationalstraße weitere Familienblocks für die Club-Urlauber gebaut. Die Sauberkeit des Zimmer war in Ordnung! Am Anfang unseres Urlaubs war der Fön defekt, dieser wurde nach Reklamation komplett ausgetauscht! Die Zimmer des Lti Akassia sollen demnächst dann auch mit einer Kaffeemaschine versehen werden.
Anzahlt der Restaurants ist bekannt! Die Qualität der Speisen hat in diesem Jahr deutlich nachgelassen. Die Speisen waren des öfteren kalt und es hat alles gleich geschmeckt. Seit Jahren veranstaltet das Akassia Themenabende. Leider werden die im Januar so lieblos im Aussenbereich dargestellt, wenn wir im November dort sind, sind tolle Dekorationen angerichtet. Schade es muss ja im Januar nicht pompös sein, aber einwenig Mühe kann man sich dennoch geben!!!!! Es gibt Menschen die hier das Essen so loben,,,,,im Pool wenn sie schwimmen gehen bei anderen Touristen jedoch erzählen das es doch alles sehr nachgelassen hat! Was soll man denn da glauben??
Tja der Service!!! Zuerst die Zimmerreinigung diese war wie immer super, da ist nichts dagegen zu sagen. Wir haben innerhalb des Restaurants seit Jahren schon den selben Oberkellner, dieser ist kompetent und in keiner Weise aufdringlich. Es gibt natürlich auch Leute die nur mit Trinkgeld weiterkommen, oder aber den Kellner so lange hinterherlaufen und Ihnen ein Gespräch aufdrängen damit man sie beachtet. Darüber machen sich die Kellner natürlich dann auch einwenig lustig! Aber alles in allem ist die Freundlichkeit schon noch gegeben. Jedoch sollte es weder beim Mittagessen noch beim Abendessen vorkommen, dass man von den Kellnern auf wechseln der Euromünzen angesprochen wird! Das nervt schon gewaltig.
Die Lage wurde schon geschildert. Das Akassia punktet natürlich mit dem tollen Hausriff, man kann von einem Steg zum anderen daran vorbeschwimmen. Es gibt natürlich auch Touristen, die nur am Steg bleiben und dort die Fische zu fotografieren und sich dann aufregen das sie das Meer nicht ganz für sich alleine haben!! Wir wussten gar nicht, dass manche das Hotel für sich gebucht haben. Wir waren 3 Wochen dort und man konnte auch bei gelber Fahne super schnorcheln, was uns jedoch seit 2 Jahren stört, ist dass die Lifeguards nicht wirklich darauf achten wer sich als Schwimmer alles so in das Wasser wagt! Wenn man Ihnen Trinkgeld zusteckt "selber beobachtet" stehen sie auch auf und schauen mal was so läuft! Hallo muss ich denn erst Geld geben um Sicherheit zu haben???
Wurde schon hinsichtlich etwas zugeschrieben :-)) Die Animation wird sich wahrscheinlich zum Besseren ändern, da dann Club Calimera regiert und nicht mehr Franco Rosso.
| Infos zur Reise | |
|---|---|