Ein riesiges Hotel (ca. 75 Einzel-Häuser mit jeweils 8-10 Zimmer) mit dementsprechend vielen Gästen (hauptsächlich Italiener, Franzosen, Österreicher und Deutsche) Die Zimmer waren recht sauber, jeden Tag gab es frische Bettwäsche und Handtücher. Der Kühlschrank wurde täglich mit 2 frischen 0,5l-Flaschen Wasser aufgefüllt (kann man an den verschiedenen Bars selbst wieder auffüllen). Alles in allem waren wir von unserem Urlaub enttäuscht. Der nächste Urlaub wird uns nicht wieder nach Ägyten führen.
Die Zimmer sind sehr geräumig. Es gibt eine Klimaanlage, die nie ausgefallen ist, einen Kühlschrank, der täglich mit Wasser aufgefüllt wird, einen Safe, Telefon und TV. Man muss damit rechnen, dass das Wasser im Bad gechlort wird, jedenfalls hat es nach dem Duschen immer gerochen, als würde man aus dem Pool steigen.
Unserer Meinung nach lies das Essen sehr zu wünschen übrig. Das Frühstück war reichhaltig und für die dortigen Verhältnisse o.k. Das Abendessen stand täglich unter einem bestimmten Motto, z.B. Seafood, Mexican, German, France usw. Allerdings konnten wir kaum Unterschiede erkennen. Mal waren die Kartoffeln in Scheiben geschnitten, am nächsten Tag geviertelt. Mal gab es gegrilltes Huhn, mal Huhn gegrillt. Besonders schmackhaft war es auch nicht, das Fleisch war oft zäh und fade, die Beilagen nicht besonders appetittlich angerichtet. Es empfiehlt sich zum Mittagessen ins Stradrestaurant zu gehen. Dort ist die Auswahl nicht so groß wie im Hauptrestaurant aber es schmeckt etwas besser.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde hauptsächlich englisch oder italienisch und wenig deutsch gesprochen, war aber kein Problem. Auch etwas Trinkgeld zu geben ist nicht schlecht, so bekommt man beim Abendessen wenigstens einen freien Tisch, was bei der Menge der Gäste nicht so einfach ist. Trotz all inclusive-Urlaub muss man mit Nebenkosten rechnen. Cocktails kosten extra (2-5 Euro). Popcorn am Strand kostet extra (50 cent)...
die Lage vom Hotel ist nicht ganz so ideal, weil es um das Hotel nur Wüste gibt. Strandspaziergang o.ä. ist nicht möglich, es gibt auch keine weiteren Hotels in der Nähe. Vor 2 Jahren waren wir in Makadi Bay, was wesentlich abwechslungsreicher war. Im Hotel gibt es einige kleine Geschäfte, einen Arzt, Apotheke, Souvenirs usw. Der Strand ist in verschiedene Abschnitte eingeteilt. Ins Meer geht man am Besten über die beiden Stege, da die "Badewanne" im Vorderen Bereich des Strandes nicht gerade einladen ist. Dafür hat man genügend Auswahl an Pools (7 Stück).
Die Abendunterhaltung war recht langweilig und nicht besonders professionell. Die wöchentlich stattfindende Kobrashow ist nicht zu empfehlen, da sie sehr langatmig ist (kostet extra 8 Euro für Erw. und 4 Euro für Kinder). Für unseren Sohn war die Animation nicht gut. Es waren viele Italiener im Hotel und entsprechend fand die Kinderanimation in italienischer Sprache statt. Die Pools (7 Stück) werden jeden Abend gereinigt und auch die Wasserqualität wird getestet. Leider werden trotz Verbotsschildern die Liegen am Strand und am Meer schon morgens reserviert. Wir haben das oft beobachtet, weil wir jeden Morgen gegen 6.00 Uhr am Meer zum Schnorcheln waren. Zu dieser Zeit ist das Meer ganz ruhig und durch die Sonneneinstrahlung hat man das Gefühl man schwimmt in einem Aquarium. Nebenan befindet sich der Aqua-Park mit etlichen Rutschbahnen. Für 1 Euro kann man sich dort den ganzen Tag aufhalten. VORSICHT: Keine hellen Badesachen tragen, die bekommen alle orangefarbene Flecken, die nicht mehr rauszuwaschen gehen!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Sigrid |