Auch beim 2.mal hat uns die großzügige Hotelanlage mit den vielen Pools sehr gut gefallen. Negativ für uns war, dass immer mehr Leistungen extra (teuer) zu bezahlen waren. Im letzten Jahr z.B. war die wunderschön gelegene Seaview Bar abends unser Lieblingsplatz. Dieses Jahr mussten wir sehr verärgert feststellen, dass diese nur mehr gegen einen einmaligen Betrag von €4.50 pro Pers/Tag benutzt werden konnte. Einmal gönnten wir uns dieses Extra, aber der Betrag ist in keinster Weise gerechtfertigt. Es werden zwar Cocktails (ganze 4 verschiedene!!) angeboten, die von den ungeschulten Mitarbeitern nur ungenießbar (mit einheimischen Spirituosen) zubereitet wurden. Die Bar war fast jeden Abend menschenleer, das sagt ja alles.... Auch Interventionen im Hotel und beim Reiseleiter brachten keine Änderung. LEIDER Das 2. große Ärgernis hatten wir am Abreisetag. Um 12.00 Uhr muß man auschecken und das all-inclusive-Band abschneiden. Man bekommt nur mehr einen Gutschein für Mittagessen und 3 Getränken (obwohl wir erst um 19.00 Uhr angekommen sind) bis zur Abreise! Die Kosten wenn man das Zimmer (DZ) bis zur Abreise behalten möchte belaufen sich auf unglaubliche €50,-- (in unserem Fall für 4 Stunden). Es wurde uns eine Möglichkeit zum Duschen angeboten. Wir dachten, dass es sich um ein sogenanntes Duschzimmer (wie in allen 7 anderen Hotels in Ägypten die wir besucht haben) handelt, weil es auch für 1 Stunde für uns reserviert wurde. Der Ärger war riesengroß als wir sahen, wo wir uns duschen mussten. In einer öffentlichen, nicht verschließbaren Umkleidekabine mit einigen schmutzigen Duschen. Außerdem herrschte dort um 15.00 Uhr ohne Klimaanlage eine geschätzte Temperatur von 40 Grad. Das Duschen war eine Tortur und außerdem umsonst, da man anschließend verschwitzter war als vorher. So mußter wir die Heimreise antreten..... An der Reception war die einzige Antwort nach der Reklamation - man könne nichts machen. Im großen und ganzen war der Urlaub aber trotzdem recht schön, aber das wir nochmals wiederkommen glaube ich nicht. In der Tauchschule bar bezahlen, dann erhält man 5% Rabatt. Beim 2. Besuch erhält man außerdem 10% Rabatt, das lohnt sich.
Die Zimmer sind sauber, zweckmäßig und nicht von den Nachbarzimmern hört man so gut wie nichts.
In den ersten Tagen war das Essen recht gut, das änderte sich allerdings als das Hotel für einige Tage ohne Küchenchef war. Wenn man später zum Essen kam wurden nicht mehr alle Speisen angeboten bzw. waren vom ewiglangen brutzeln am Grill verkohlt und trocken (nicht immer, aber doch öfters). Im letzten Jahr gab es nur 1x pro Woche ägyptischen Abend, dieses Jahr 2x, das gibt 4x das gleiche Angebot in 2 Wochen! Es findet schon jeder etwas, nur ein wenig mehr Abwechslung könnte nicht schaden. 2009 gab es viel weniger Magen/Darmprobleme. Dieses Jahr trafen wir viele (inkl. wir selbst) die Probleme hatten.
Im großen und ganzen sind fast alle Mitarbeiter in diesem Hotel freundlich und zuvorkommen (wie man in den Wald hineinruft.......). Besonders gut bedient beim Frühstück und Abendessen haben uns Hesham und Wael. An der Beachbar waren Fahdi und Michael immer freundlich und zu Scherzen aufgelegt. Das Zimmer wurde immer sehr sauber gereinigt, auch wenn es manchmal erst am späten Nachmittag fertig wurde. Die Herren an der Reception sind dagegen nicht sehr freundlich, sehr von sich eingenommen, arrogant und bei Beschwerden zu keinerlei Hilfe bereit.
In einigen Bewertungen stand zu lesen, dass der Strand zu klein wäre. Dem kann ich in keinster Weise zustimmen. Obwohl das Hotel ausgebucht war, waren zu jeder Tageszeit freie Liegen am Strand zu bekommen. Wenn man sich etwas am Rande (bei den beiden Stegen) ein Plätzchen gesucht hat, war man teilweise fast alleine - und das in der Hauptsaison.
Wer die Ruhe sucht, sollte sich an den kleinen Strand bei der Disco (südl. Steg) legen. Absolut erholsam! Im letzten Jahr hatten wir von 14 Tagen 12 Tage weiße Fahne, dieses Jahr hatten wir aber nicht so viel Glück. Viele Tage mit roter Fahne und nur 1/2 Tag mit weißer. Bei roter Fahne darf man nicht ins Wasser (außer in der sogenannten Badewanne). Aber das haben wir vorher gewußt. Es wird aber 2x täglich ein kostenloser Schnorcheltrip in die geschützte Mangrove Bay angeboten. Das Schnorcheln dort ist sehr schön, leider muß man in der Gruppe mit den 2 Lifeguards vom Hotel schwimmen. Die Tauchschule ist absolut zu empfehlen. Alle Mitarbeiter sind sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit. Die Ausrüstung ist in einem sehr guten Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Brigitte |