Das Nordperd-Hotel war bislang eines der schönsten Hotel, in dem wir Urlaub gemacht haben. Es liegt über einer Anhöhe über Göhren mit Blick über die Ostsee bis zu den Kreidefelsen. Es besteht aus einem neu erbauten Haupthaus, in dem neben der Rezeption und den Standardzimmern auch das Restaurant und Bar sowie als besonderes Bonbon ein wunderschönes Kaminzimmer untergebracht sind. Daneben befinden sich direkt neben dem Haupthaus drei ältere Sommerresidenzen aus den 20-/30-iger Jahren, die allerdings vollständig (innen und außen) im Stil des Gesamthotel renoviert sind. Dort sind die größeren Doppelzimmer und Suiten untergebracht. Highlight des Hotels sind neben der Lage und dem moderenen Desgin, der Terassengarten mit altem Baubestand und das Schwimmbad sowie die Aussichtsterasse. Wir haben kurzfristig über das Internet gebucht und trotz Hauptreisezeit sehr gut Konditionen bekommen. Das Hotel könnenut nicht wir uneingeschränkt weiterempfehen und es war eines der besten Urlaubshotel, in dem wir je waren. Schon bei der Anreise waren wir sofort so begeistert, dass wir sofort um eine Nacht verlängert haben!
Wir hatten ein Zimmer in einem der drei alten Villen aus den 20./30. Jahren. Das Alter sieht man ihnen jedoch überhaupt nicht an. Innen sind die Gebäude sehr modern und edel mit Teppichboden und Vollholzmöbel eingerichtet. Wir hatten eine kleine Sitzgruppe und Balkon. Die Zimmer im neu erbauten Haupthaus sind in der Regeln etwas kleiner und einfacher, aber auch sehr schön und sympathisch gestalltet.
Das Restaurant ist im Stil des gesamten Hotel mit hellem Holz ausgestattet. Die Qualität des Essen ist in Ordnung, allerdings erreicht es nicht ganz das Niveau des gesamten Hotels, guter Durchschnitt. Das Frühstückbuffet ist reichhaltig und sehr abwechslungsreich (koninental, angelsächsich, Vollwert eine sehr große Auswahl an Getränken und Tees.
Hier ist der Kunde König. Der Empfang war sehr freundlich, wir wurden unaufgefordert umfaßend über das Hotel und den Ort informiert, das Gepäck wird auf das Zimmer gebracht und wir wurden durch einen der Empfangskräft persönlich auf das Zimmer geführt. Das Personal im Restaurant und Schwimmbadbereich war ebenfalls sehr höflich und freundlich. Das gesamte Hotel war innen und außen absolut aufgeräumt, sauber und top gepflegt.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe von Göhren. Von den (meisten) Zimmern sowie von Gartenhaus hat man einen wunderbaren Blick über Göhren und die Ostsee bis hin zu den Kreidefelsen. Trotz der tollen Lage geht man nur 3-5 Minuten hinunter in den Ort bzw. 10 Minuten zu Hafen. Einzige Manko ist eine enge und vorallem schlechte Kopfsteinstraße von der Hauptstraße in Göhren bis zum Hotel (allerdings nur ca. 300 Meter lang)
Das Highlight des Hotels ist die Außenanlage inklusive Garten und Schwimmbad. Das Schwimmbad liegt im Inneren , wobei allerdings an einer Stirnseite die Glastüren geöffnet werden können, so dass man bei Schwimmen über den Garten auf das Meer und die Kreidefelsen sehen konnte...traumhaft. Der Garten ist, wie gesagt, terassenförmig angelegt, mit vielen Liegen ausgestattet und altem Baumbestand beschattet. Über Schwimmbad liegt die Aussichtsterasse mit schönen Sitzgelegenheiten (Strandkörben).
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Vorname: | Frank & Sabrina |