Dennis (26-30)
Verreist als Familie • November 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super Kurztrip in klasse Lage an Strandpromenade!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir können viele schlechte Bewertungen NICHT teilen, wissen jedoch natürlich, dass alles individuelle Geschmacksache ist. Wir stellten uns darauf ein, dass wohl nicht alles super sein wird, wohlwissend, dass wir nicht die Menschen sind, die sich im Urlaub an Kleinigkeiten groß artig stören lassen. Und das sollte sich bewahrheiten auch wenn vielleicht nicht alles 100% perfekt ist. Gäbe es 4,5 Sterne, würde ich mich wohl dafür entscheiden, jedoch tendiere ich eher zu 5 Sternen als zu 4, daher diese Bewertung. Zunächst muss ich allerdings doch einen Minuspunkt erwähnen. Nachdem wir Anspruch eines Urlaubdeals machen wollten, mussten wir uns telefonisch über die Verfügbarkeit eines entsprechenden Zimmers informieren. Das bedeutete in diesem Fall zwei Tage dauerhafte Warteschleife "Alle Ansprechpartner seien im Gespräch" Wir riefen an zwei aufeinanderfolgenden Tagen immer wieder an, jedoch änderte sich nichts. Die Rückrufoption blieb auch ohne Erfolg. Also ein vergleichbares Angebot zum selben Preis, jedoch exklusive der Nutzung des Fitnessbereiches, gebucht. Angekommen, haben wir den Parkplatz direkt vor dem Hotel genutzt. Drei Stunden Parken mit Parkscheibe ist dort möglich. Anschließend parkten wir kostenlos ca. 200 Meter weiter auf dem öffentlichen Parkplatz der Grömitzer Welle. Nach der Buchung gab es die Möglichkeit einen Early Checkin zu beantragen. Dies taten wir relativ kurzfristig am Tag vor der Anreise. Eine Antwort stand noch aus, jedoch war unser Zimmer um 13 Uhr bereits fertig und wir konnten einchecken. Ein toller erster Eindruck! Uns gefällt das Interieur und der Herr an der Rezeption war äußerst freundlich. Er bot uns direkt ein Kinderbett an, jedoch haben wir vorgesorgt und ein Reisebett mitgebracht. Wir hatten ein Zimmer in der dritten Etage mit Blick auf den besagten Parkplatz und der Vorderseite des Hotels. Sicher kein Highlight, aber besser als zur anderen Seite auf den Lichthof. Das Zimmer gefiel uns super! Modern, nach unserem Geschmack, groß genug um problemlos ein Kinderbett zu platzieren ohne dass es im Weg stand, ein tolles großes Bett mit Blick auf einen für Hotelverhältnisse riesigen Fernseher, der an der Wand hängt, einer kleinen Sofaecke und einem Bad, welches durch eine Glasscheibe vom Wohnbereich getrennt ist. Wer jedoch in Ruhe duschen oder anderen Tätigkeiten nachgehen möchte, kann einen Vorhang zuziehen um seine Privatsphäre zu haben. Jetzt könnte man sich an besagten Kleinigkeiten aufhalten, da lediglich ein Nivea Duschgel als Präsent vorhanden war, jedoch keine Seife oder weitere Utensilien zur Verfügung standen. Einen Safe haben wir auch nicht entdeckt, es sei denn das Versteck ist so gut gewählt, dass selbst die Gäste ihn nicht finden sollten. Wie gesagt: für uns Kleinigkeiten die keiner schlechten Bewertung gerecht werden! Unser erster Weg sollte uns in die Grömitzer Welle führen. Der einmalige Eintritt für den ganzen Tag, war im Gesamtpreis enthalten. Die mitgebrachten Bademäntel und Schlappen angezogen (Leihe bzw. Kauf optional möglich) mit dem Fahrstuhl ins EG gefahren und Richtung Therme gestapft. Die Zimmerkarten dienen ab sofort als Eintrittskarte für zwei Drehkreuze. Die Therme als eigenständiges Etablissement werden wir getrennt vom Hotel bewerten und hier nicht bis ins kleinste Detail beschreiben. Soviel sei gesagt: Eine Wohlfühloase mit grandiosem Meerblick und ausschließlich Salzwasserbecken. Empfehlenswert! Nach dem Tag in der Grömitzer Welle überkam uns der Hunger. Eigentlich war geplant auswärts zu essen ohne bereits ein Lokal ausgewählt zu haben, allerdings war es dann doch schon relativ spät. Für unsere Kleine aber auch wir wollten es bequem und entschieden uns für das Piazza im 5. OG. Aus dem Fahrstuhl raus, befindet man sich vor einem Empfang und bekommt jeweils eine Karte, mit der man bargeldlos im Restaurant speisen und trinken kann. Das Restaurant erschien uns wie eine 1zu1 Kopie der Vapiano Kette. Man bestellt also am Tresen, bekommt im Gegenzug einen Meldeempfänger der blinkt und vibriert, sobald das Essen fertig ist. Sicher nicht jedermanns Sache, für uns aber völlig in Ordnung, sich das Essen selbst zu holen, da wir es, wie gesagt, aus Restaurants wie dem Vapiano oder auch Gosch am Timmendorfer Strand kennen. Die Pasta mit Garnelen und einer Trüffelcremesauce waren wirklich äußerst lecker! Ansonsten gibt die Karte ein kleines Spektrum an Fleisch, Pizza und eben Pastagerichten her. Ein absolut ansprechendes Essen dazu ein Glas Wein zu wirklich moderaten Preisen und wir konnten nichts Negatives über den Abend sagen. Der Restaurantbereich erstreckte sich über insgesamt vier Bereiche und wir waren erstaunt über das Platzangebot! Das tolle Spieleparadies für Kinder bemerkten wir leider erst relativ spät, dennoch reichte die Zeit noch um ausgiebig zu toben.(Auch für die Eltern!) Geschlafen haben wir in dem Bett wirklich super! So stellt man sich ein Bett vor und spätestens jetzt wussten wir, dass zu Hause eine neue Matratze her muss! Das Frühstück findet ebenfalls im Restaurantbereich statt. Am Tage konnten wir nun auch seine ganze Pracht mit diesem grandiosen Blick auf das Meer von nahezu jedem Platz genießen. Wirklich spitze! Wir empfanden das Frühstück als absolut ansprechend und können uns nicht beschweren. Es gab Laugen,Mehrkorn und normale Brötchen, verschiedene Brotsorten, Crossaints, Waffeln, Kuchen, verschiedenen Aufschnitt, Lachs am ersten Tag, Forelle am zweiten Tag, Rührei, kleine Frikadellen am ersten Tag, kleine Bockwürstchen am zweiten Tag, warmen Milchreis, verschiedene Cerealien, verschiedene Joghurts, Obstsalat und vieles mehr. Die Brötchen sind nicht selbst geformt, der Aufschnitt ist nicht vom Metzger und der Milchreis ist wohl auch nicht selbstgemacht. Dennoch war alles sauber und geschmackvoll. Kaffee gab es aus dem Vollautomaten. Wir tranken Milchkaffee und er schmeckte uns. Nach einem tollen Zoobesuch am Tage verschlug es uns in den Barbereich des Hotels ebenfalls im 5. OG. Ebenfalls sehr geschmackvoll eingerichtet und einen tollen Blick auf das Meer. Wir aßen Kuchen und tranken Kaffee. Der Erdbeerkuchen war gut jedoch wurden uns die Erdbeeren als frisch verkauft. Im November. Wir nahmen es einfach mal mit einem Augenzwinkern hin. Der Käsekuchen hingegen war etwas wässrig. Es wird sich wohl um aufgetaute Exemplare handeln. Naja, also ein kleines Manko. Am Abend verschlug es uns, kinderlos, erneut in die Bar mit Lust auf ein nettes Getränk. Mir war nach Cocktail welche sich zwischen 6,50€ und 6,90€ bewegen. Seltener Alkoholgenuss muss genutzt werden, also entschied ich mich für den Long Island Icetea bestehend aus diversen Spirituosen, Cola, Orange und Zitrone. Ich bekam einen Drink der weder nach Alkohol, noch nach Cola schmeckte. Zitrone und Orange konnte ich auch nicht entdecken. Etwas ernüchternd stellten wir wohl fest, dass dieser Cocktail aus dem Hahn kommen musste. Schade.. Der Aperol Spritz meiner Frau war gelungener und sogar mit Orange garniert. Anschließend wollten wir noch einen Wein trinken. So, jetzt wurde natürlich besonders genau geschaut. Der Riesling im 0,1 Glas kostet 2,90€. Das 0,25 Glas kostet über 9 Euro. Am Abend zuvor im Restaurant gab es 0,25 Riesling für 2,90€. Unsere Blicke trafen sich überrascht, wir zahlten, gingen die 10 Meter rüber ins Restaurant und zapften uns den Riesling dort. Wir haben uns nun nicht lange an dieser etwas unnötigen Situation aufgehalten und den Abend dennoch weiter genossen. Das Auschecken am nächsten Tag verlief problemlos und ohne Überraschungen. Der Kurztrip war also beendet und wir kommen ganz sicher wieder! Nochmal extra zu erwähnen sei, dass wir uns vom Personal, sei es den Küchenleuten, Kellnern oder dem Empfangspersonal stets gut behandelt gefühlt haben und keinerlei schlechte Kritik am Serivce äußern können

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im November 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Dennis

Lieber Dennis, WOW – vielen Dank für Ihre lange Bewertung und der damit verbundenen Zeit! Wir freuen uns, dass Sie zufrieden waren, die vielen schlechten Bewertungen nicht teilen können und Ihren Kurztrip rundum genießen konnten. So soll Urlaub bei a-ja sein. Es tut uns leid, dass Sie uns telefonisch nicht erreichen konnte und die Rückrufoption nicht funktioniert hat. Dies soll natürlich nicht sein. Schreiben Sie uns beim nächsten Mal gerne eine Email, damit Sie nicht so viel Zeit aufwenden müssen um uns telefonisch zu erreichen. Wir melden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen zurück. Schön, dass mit dem Check-in alles reibungslos geklappt hat und Ihr Urlaub direkt gut starten konnte. Das haben Sie alles sehr schön beschrieben. Für die Aufbewahrung Ihrer Wertsachen stehen Ihnen an der Rezeption Schließfächer zur Verfügung – Sie konnten auf dem Zimmer demnach auch keinen Safe finden ;-) Wir freuen uns, dass Ihnen auch unser Restaurant Sky mit der tollen Aussicht so gut gefallen hat. Schade, dass unser Kuchen nicht überzeugen konnte. Statt Erdbeerkuchen bieten wir Ihnen nun im Winter folgende Kuchen an: Himbeer Käse Sahne Torte, Haselnuss Sahne Torte und Landfrauenkuchen Zwetschge ;-) Der Unterschied bei den Weinpreisen erklärt sich damit, dass Sie im Restaurant Wein aus dem Weinfass bekommen und in der Bar aus der Flasche, der sich auch qualitativ unterscheidet. Natürlich können Sie frei entscheiden, für welchen Wein Sie sich entscheiden. Schön, dass Sie den Abend dennoch weiter genossen haben. Schön, dass Sie uns wieder besuchen kommen. Wir freuen uns auf Sie. Liebe Grüße, Ihr a-ja Team aus Grömitz