- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen sieht das Resort eher vielversprechend aus, wenn man sich mit dem Boot über den Stausee nähert. Je näher man kommt, desto desillusionierter wird man. Lobby und Rezeption machen noch einen einigermaßen guten Eindruck, die Langhäuser aber leider nicht.
Die Ausstattung des Zimmers war normaler Standard, allerdings abgewohnt und eher "schmuddelig". Als wir ankamen, stand -sehr einladend- ein gefüllter Müllsack sowie ein Putzlappen direkt neben unserer Zimmertür und blieb auch dort für die nächsten 2 Tage stehen !! Klimaanlage und Kühlschrank ( zum Selbstbefüllen ) funktionierten, Wifi nicht im Zimmer, in der Rezeption sehr schlecht. Insgesamt sind die Zimmer sehr hellhörig, unsere Zimmernachbarn waren jedenfalls gut zu hören.
Wir können nur das Frühstück beurteilen, da wir sonst nichts genutzt haben. Dieses können wir nur als mittelmäßig bezeichnen. Mir persönlich fehlte Obst, das nur sehr spärlich angeboten wurde. Beim Brot gab es nur weißen Toast. Das Personal machte auf uns einen lustlosen Eindruck.
Den einzigen Wunsch, den wir hatten, nämlich Sojamilch zum Frühstück ( wg. einer Allergie ), konnte uns niemand erfüllen.
Die Lage des Hotels würde ich als wirklich gut bezeichnen. Umgeben von Urwald, toller Blick auf den See, Sonnenuntergang inklusive ! Man könnte hier ein Luxusresort anbieten, so dass viel mehr Leute diesen 2-tägigen Aufenthalt buchen würden, um eins der Iban Langhäuser zu besuchen. Dann müsste man allerdings auch die komplette Anlage anders gestalten. Leider war die Umgebung wieder nur gegen Geld in Form eines Nightwalks zu nutzen. Ein früher angelegter Kräutergarten gammelte vor sich her und lohnte in der Hitze nicht die Anstrengung, dorthin zu gehen. Leider gibt es rund um das Resort keine Wege, die man alleine durch den Regenwald gehen könnte. Man fährt eine halbe Stunde mit dem Boot dorthin. Zwei der Langhäuser waren wegen Baufälligkeit komplett gesperrt und wurden bereits von der Natur "überwuchert",
Aufgrund der fehlenden Freizeit-Angebote, bzw. nur gegen Geld, lohnt sich überhaupt keine Übernachtung in dieser Unterkunft. Ich persönlich würde nicht wieder 2 Nächte dort verbringen, nur um ein Langhaus zu besichtigen. Da macht man besser einen Tagesausflug hin.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Vorname: | Chris |