Das Hotel ist relativ groß. Die Zimmer waren geschmackvoll und sauber, auch das Bad bot keinerlei Anlass zu Beanstandungen. Die Betten, wahrscheinlich Boxspringbetten, waren gemütlich. Ein wenig hellhörig waren die Zimmer. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war super. Das Buffet wurde immer wieder aufgefüllt. Die Kellner, Deutsche und Tschechen, waren sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Wir verbrachten nur einen Kurzurlaub von Montag bis Mittwoch. Gäste des Hotels waren vor allen Dingen Rentner, außerdem waren Gruppen mit erwachsenen Behinderten und eine große holländische Reisegruppe zu Gast. Daher war der Speiseraum ziemlich voll und wir durften im A-la-cart-Restaurant sitzen. Dort war es ruhig und nicht so heiß. Der Weg zum Buffet hat uns nichts ausgemacht, schließlich hatten wir ja Urlaub. Wir hatten das Arrangement "Körper und Geist", welches wir beim Hotel selbst gebucht hatten. Montag bis Freitag kostet dies für 2 Nächte nur 99 Euro und beinhaltet Halbpension, 1 x Kaffee und Kuchen am Nachmittag, 1 Glas Sekt, eine Massage, Sauna und Schwimmbad inklusive. Ein wirklich guter Preis für die vielen Leistungen. Wir hatten Anfang Mai so gutes Wetter, dass wir kurzärmelig wandern konnten. Ansonsten würde ich immer lieber eine Jacke mitnehmen, da es im Gebirge ja häufig etwas kühler ist.
Zimmer und Bad sind klein, aber sauber, geschmackvoll und praktisch. Man konnte vom Bett aus fernsehen. Es wären aber auch zwei Sessel da gewesen. Klimaanlage, Minibar u.ä. gab es nicht. Ein Telefon gab es aber.
Es gab ein großes Restaurant für´s Buffet und ein A-la-cart-Restaurant. Außerdem gab es noch eine Bar, an der es nachmittags Kaffeespezialitäten und Kuchen gab. Von 17:30 - 19:00 Uhr war Happy hour, da gab es 2 Cocktails zum Preis von einem, also so zwischen 6 und 7 Euro. War alles ziemlich lecker. Auch das Buffet war sehr abwechslungsreich, es gab auch eine laktosefreie Ecke und vegetarisch. Das Salatbuffet war gigantisch. Da hätte man sich schon richtig satt essen können. Die Getränke zum Abendessen waren auch nicht zu teuer. Wir haben immer ca. 1 Euro Trinkgeld gegeben. Die Kellner haben sich gefreut. Trotz der vielen Leute war das Buffet gut erreichbar und wurde auch immer aufgefüllt. Der Lärmpegel hielt sich in Grenzen.
Das ganze Personal sprach sehr gut deutsch (und tschechisch, da grenznah). Das Zimmer wird täglich gereinigt und war wirklich sauber. Für Kinder gab es viele Angebote, die wir aber nicht benötigt haben.
Das Hotel liegt zwar an einer Straße, aber die ist nicht sonderlich befahren. Schellerhau ist ein kleines Dorf. Shoppen ist da natürlich nicht drin. Dazu kann man in das nahe Altenberg fahren. Abendprogramm bot das Hotel selbst. Fragen zu Ausflügen beantworten die Frauen an der Rezeption freundlich und geduldig. Wenn man aufs Auto verzichten möchte, fährt auch der Bus vorm Haus. Außerdem werden täglich Ausflüge angeboten. Sehenswert ist der Botanische Garten in Schellerhau, der zu Fuß erreichbar ist. Im Nachbarort Bärenfels ist ein Glockenspiel aus Meißner Porzellan, welches man unbedingt gehört haben muss. Ansonsten kann man ganz toll wandern. Es ist für jeden etwas dabei. Leider hatten alle Gaststätten unterwegs Ruhetag. Das hatten wir aber schon vorher erkundet und waren nicht überrascht. Informationsmaterial gab es genug im Hotel.
- Wellness
- Sport
Wir hatten Sauna und Schwimmbad inklusive. Beides war gepflegt. Handtücher lagen da und konnten kostenlos benutzt werden. Das Schwimmbad war uns zu warm, aber mit Kindern echt super. Die Sauna wurde um 15 Uhr angeschaltet und konnte bis 21:30 Uhr genutzt werden. Es stand jeden Tag ein anderer Aufguss da. Der Außenpool sah nicht einladend aus, allerdings war er auch noch nicht aktiviert. Schließlich waren die Außentemperaturen auch noch nicht Freibadtauglich. Schön war der Gang vom Hotel zum Bad, den man mit Bademantel zurücklegen konnte, ohne irgendwelche öffentlichen Hallen zu durchqueren. Wir hatten eine Massage inklusive. Die war wirklich gut. Das Hotel hat gleich am Eingang eine große Tafel mit dem Wochenprogramm, welches wirklich sehr abwechslungsreich ist. Wir sind Animationsmuffel und waren nur mal am Lagerfeuer und haben einen Glühwein getrunken. Aber die Anderen schienen viel Spaß gehabt zu haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |