Bauart außen hässlich, Fassade etwas abgerockt (trotz frischem Anstrich), Outdoorbereich und Innenleben VIEL besser!!! Personal top!
VIEL schöner als auf den Fotos, die sind wirklich unfassbar unvorteilhaft fotografiert. Wir hatten ein Familienzimmer (2 Doppelzimmer mit Verbindungstür). Ein normales Doppelzimmer plus Babybett wäre tatsächlich zu klein gewesen denke ich, sofern es kein Neugeborenes ist sondern schon etwas Platz braucht (unser Kind ist fast 3). Für ein Paar ohne Kind, erst recht wenn es eh viel unterwegs ist, wäre es aber absolut ausreichend. Das Bad ist wirklich miniklein, aber alles da. Wir waren dennoch froh 2 zu haben. Der Schrank roch etwas modrig. Ansonsten alles sauber und ordentlich, wirkte auch renoviert.
bzgl Corona: Essen findet in Buffetform statt mit Maske und Handschuhen im Einbahnstraßen-Prinzip. Bzw wird darum gebeten nur 1 Handschuh zu nehmen wegen der Umwelt (finde ich gut!), mit diesem aber Deckel, Löffel etc anzufassen. Leider haben 99% der Leute damit den Teller gehalten und alles mit der anderen Hand angefasst. Niemand hat was gesagt. Abstand hält hier keiner. Darauf, dass Maske getragen wird (und auch korrekt, nicht unter der Nase oä), wurde aber zB sehr streng und freundlich immer geachtet und es gab auch stets einen zugewiesenen Platz, sobald es etwas voller war. Desinfektionsmöglichkeiten ebenfalls vorhanden direkt am Eingang von Speisesaal und Restaurant. Fand es alles in allem gut organisiert in dieser besonderen Lage. zum HP Raum und Essen: Es war ein riesiger Speisesaal, die Tische teilweise recht dicht gestellt (trotz Corona) und relativ laut. Schön hergerichtet, trotzdem etwas Mensaflair durch die Akustik. Das Frühstück hatte eine sehr gute Auswahl und war größtenteils lecker angerichtet. Das Abendessen war nicht der Knaller, aber ok. Leider manches verkocht oder es fehlte Würze. Das Gemüse am Salatbuffet abends sah immer aus, wie die Reste vom Morgen, so leicht angetrocknet. Morgens wie abends: Fast keine Auswahl für Vegetarier oder Veganer (meist nur 1 separates Gericht ganz am Ende des Buffets, was zumeist auch nicht unfassbar appetitlich aussah). Desserts gabs aus der Eistruhe kleine Becher (lecker aber lieblos hingestellt) oder verschiedene Desserts, die meist leider aber nicht so prickelnd waren (Pudding wie aus der Tüte, Dosenfruchtsalat,...). !!!Am enttäuschendsten fand ich aber leider absolut das Kinderbuffet!!! Auf der Website steht "Wir legen besonderen Wert auf eine ausgewogene kindgerechte Ernährung." Davon war NICHTS zu sehen >:-/ Ich fand die Idee an sich mega gut, die Ecke war auch süß hergerichtet. Plastikbesteck, Becher, alles auf Kinderhöhe etc. Auch von der Idee her hier beliebte Kindergerichte oder fertig geschmierte Brötchen anzubieten sowie geschnittenes Obst und Gemüse war ich erst begeistert. Aaaaber leider fast nur ungesundes Essen. Überall lagen Gummibärchen und Mäusespeck (unverpackt mit Zange, die Kinder griffen alle so rein, oder direkt auf dem Buffet verstreut...), Puddings oder zuckerhaltige fettreduzierte Joghurts en masse (Kinder brauchen Vollfett Naturjoghurt ohne den restlichen Schnickschnack!), süße Riegel, Kuchen und Eclairs, teilweise heftiger als bei den Erwachsenen! Als Hauptspeisen nahezu nur Weißmehlprodukte (Baguettescheiben, Partybrötchen,...) mit Wurst oder Käse belegt. Das Obst und Gemüse bestand denke ich aus den Resten vom Vortag, total vertrocknet! JEDES MAL! Kein Frischkäse, veganer oder vegetarischer Aufstrich, Guacamole oder so. Dafür Nutella. Kein Müsli, Joghurt oä morgens. Auch die warmen Speisen durchweg ungesund: Nuggets, Pommes, frittierte (und verkohlte) Fischstäbchen,...morgens wie abends ein riesen Krug Kakao. Direkt neben dem Kinderbuffet die Eistheke. Ich war einfach enttäuscht, denn das führt zwangsläufig zu ungewünschter Nascherei und Diskussionen 2x am Tag. (Wir hatten dann den Deal 1x je Mahlzeit 1 Gummibärchen am Kinderbuffet holen und hinterher immer ein Eis, den Rest habe ich beim Erwachsenenbuffet besorgt, aber das Kind hat die ganzen 6 Tage leider schlecht gegessen und dauernd tags und vor dem Einschlafen dann Hunger gehabt, was ich verstehen kann.) HIER IST HOCHRADIG NACHBESSERUNGSBEDARF! zum A la Carte Restaurant: Es ist ein Durchgangsraum zwischen Speisesaal und Treppenhaus. Positiv: man konnte hier auch das Buffetessen essen, um die Lage im Speiseraum zu entzerren, wenn viel los war. Ansonsten war es nicht ganz so schön hergerichtet, erinnerte mich an das Café im Altenheit meiner Großeltern. Preise viel zu teuer, Qualität identisch mit Buffet, ganze Woche gleiche Karte. Biergarten: Bei schönem Wetter Getränke und Kuchen im Biergarten erhältlich. War lecker und entspannt! Bar: 2x pro Woche Livemusik, auch sehr angenehme! Cocktailauswahl geht so, die alkoholfreien schmeckten auch nicht besonders zum Teil leider. Service komplett überlastet (brechend voll, nur 1 Person bedient UND zapft UND mixt Cocktails etc., nur einen Abend noch 2. Person da...). Man kann auch draußen oder in der Lobby sitzen, da läuft Sport auf dem Beamer.
Super freundliches (manchmal schwer zu verstehendes, da starker Akzent oder auch Dialekt) Personal. Auf Coronaregeln wurde sehr geachtet, auf jede Missachtung umgehend und sehr freundlich hingewiesen (zB keine Maske am Buffet oä). Check-In und -Out liefen schnell und reibungslos. An der Rezeption gab es Kleinigkeiten (zB Getränke) zu kaufen. Man kann zudem alles aufs Zimmer schreiben lassen.
Auf fast 800m Höhe gelegen, tolle Aussicht vom Parkplatz aus aufs Gebirge, aber man sollte definitiv mit eigenem Pkw anreisen und auch halbwegs gut zu Fuß sein. Supermarkt gibt es im nächsten Ort, einige Autominuten entfernt. (Es gibt aber einen Minishop an der Rezeption.) Es ist nach Tschechien, Dresden, zur Basteianlage, zu Wanderwegen und Co. alles nicht weit (30-90 min Autofahrt). Man kann sich also super in der Umgebung beschäftigen!
Es gibt immer wieder Aktionen vom Hotel aus (Fackelwanderung, Indianerschmuck basteln, Minigolftournier,...) und Aktionen die man zahlen/anmelden muss, aber direkt dort starten und günstig sind (Bimmelbahnfahrt zum Mückentürmchen....) sowie einen Pool innen und außen, 2 Spielplätze, Minigolf, Tennis, Ziegen, einen Indoorspielplatz mit Bällebadm, Fußballfeld, Malecke und KIndermusik,...Alles da, was man braucht. Wir hatten ein Laufrad mit, man kann sonst Dreiräder für 5 Euro am Tag mieten bei der Rezeption. Was ich gut fand, auch wenn ich es nicht brauchte: Wanderschuh-Waschstraße und Motorrdfahrer-Ecke mit zB Visierreiniger für den Helm usw.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Liz |