Eine sehr schöne Anlage in wunderbarer Umgebung. Gutes Zimmer, mit bequemen Betten. Wie man sich bettet, so gelingt der Urlaub.
Die Zimmer entsprechen dem, was ich von ähnlichen Hotels in anderen Ländern kenne. Straffe Matratzen ermöglichen einen guten Schlaf. Saubere Sanitärzelle mit Dusche. Großer TV-Bildschirm mit den üblichen Programmen und zwei Hotelinfokanälen. Kostenfreies WLAN.
Gastronomie ist zu Corona-Zeiten schwer beschreibbar. Das Frühstück war absolut in Ordnung, reichlich und vielfältig. Nur die dazu gespielte Musik war furchtbar. Das Abendessen war auch gut in Qualität und Vielfalt. Nach unserer Ansicht waren für einen angenehmen Ablauf des Abendessens aber zu viele Gäste im Haus. Viele Warteschlangen verdarben die Atmosphäre. Vielleicht wäre à la carte die bessere Lösung. Personal für Getränke und abräumen war sowieso im Einsatz. Schade, dass zur Mittagszeit kein Restaurant arbeitete. Imbissangebote sind keine Alternative für ein *** Hotel. Insgesamt war die Gastronomie aber akzeptabel.
Haben wir nicht wirklich nutzen müssen, weil kaum etwas Wichtiges unsere Zufriedenheit störte.
Die Lage ist für einen Urlaub in dieser Gegend perfekt. Auf der Höhe eines Nebenkammes des Erzgebirges gelegen, erreicht man zu Fuß viele schöne Ecken und sehenswerte Orte des Erzgebirges. Altenberg, die Bobbahn, das Biathlonstadion, den Kahleberg, die Lugsteine mit Blick zum böhmischen Mittelgebirge und das Georgenfelder Hochmoor, Bärenfels mit dem Arboretum und einem Glockenspiel aus Meißener Porzellan - alles nur 1 bis 2 Wanderstunden entfernt. Auch für Menschen welche nicht, oder nicht mehr so gut zu Fuß sind gibt es gute Wandermöglichkeiten, weil viele Bänke vorhanden sind. Dresden und Prag, Meißen, Freiberg und Seiffen mit dem Auto sehr schnell erreichbar. Die Anreise ist auch ohne Auto gut möglich. Direkt vor dem Hotel hält der Bus (10 Minuten vom Bahnhof Altenberg, 1 Stunde vom Hauptbahnhof Dresden).
Die Freizeitangebote des Hotels, sind das Sahnehäubchen. Und machen es sicher, vor allem für Familien mit Kindern aller Altersgruppen attraktiv. Welches Hotel im Mittelgebirge bietet schon eine Schwimmhalle und einen beheizten Außenpool? Bolzplatz, Tennisplatz, große Minigolfanlage, Radausleihe, Ziegenfütterung, Kinovorführung mehrerer Filme täglich, geführte Wanderungen usw., usf. . Die Liste ist unvollständig. Abends auch noch verschiedene Veranstaltungen.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Volker |