Andreas (66-70)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
Aktiv erholen und wohlfühlen - dann hier

Gut

Im kleinen, ruhigen Ortsteil Schellerhau von Altenberg gelegen, ist das Ahorn Waldhotel eine sehr gute Wahl für einen Aktiv-Erholungsurlaub für alle Altersgruppen im Osterzgebirge. Es ist dafür mit allen Einrichtungen ausgestattet und bietet viele dazu geeignete Serviceleistungen. Das Hotel wird dementsprechend auch viel von Reisegruppen und Ausflüglern aus Dresden und Umgebung genutzt. Besonders geeignet ist das Hotel auch für einen Urlaub mit Kindern.

• Gut
  • Die Zimmer - wir hatten ein Zimmer Kategorie Classic + - sind normal ausgestattet (Betten, Schreibtisch, Tisch, 2 leider nicht sehr bequeme Sessel, Kofferablage, großer Flachbildfernseher mit allen gängigen Fernseh- und Rundfunkprogrammen, Safe. Balkone gibt es nicht. Es gibt ausreichend Ablagemöglichkeiten für die Sachen. Das Bad mit Dusche ist sehr klein. Fön, Kosmetikspiegel und Ablagemöglichkeiten sind vorhanden. Bademantel konnte gegen Gebühr an der Rezeption ausgeliehen werden. Zimmer und Bad waren sehr sauber. Kleiner Hinweis: Wer gern und oft den Indoor-Pool benutzen möchte, sollte sich um ein Zimmer im Flügel "Prag" bemühen. Da sind die Wege dorthin nicht so lang (aus Flügel "Dresden" muss man über Rezeption und Flügel "Prag").

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Buffet- (für Frühstück und Halbpension) und ein A-la-Carte-Restaurant. Das Buffetrestaurant ist sehr eng bestuhlt, so dass es teilweise kompliziert ist, mit den Speisen den Tisch zu erreichen. Bei hoher Auslastung des Hotels ist es mitunter schwierig, einen Tisch zu bekommen. Das Angebot zum Frühstück ist umfangreich und wirklich ausreichend. Die Speisen sind frisch und vielfältig. Neben den obligatorischen Kaffeekannen kann man sich die verschiedensten Sorten Tee brühen und unterschiedliche Kaffeearten (Crema, Espresso, Cappucino u.a.) am Automaten bekommen. Das Abendbuffet ist vielfältig (kaltes und warmes Buffet, Salate, Nachspeisen), abwechslungsreich und schmackhaft. Es gab eine spezielle Abteilung für Vegetarier und sogar ein gesondertes Kids-Buffet. Wer einen Aufenthalt ohne Halbpension bevorzugt, kann auch im A-la-Carte-Restaurant des Hotels zu normalen Preisen essen. Es wäre jedoch während unseres Aufenthaltes teilweise schwierig gewesen, ein anderes Restaurant im Ort zum Abendessen zu finden. Vor dem Hotel lädt tagsüber außerdem ein Kiosk bzw. ein Imbiss mit Biergarten ein.

• Mit dem Service im Hotel waren wir mit 2 Ausnahmen zufrieden. Diese beiden Ausnahmen betrafen einmal die sehr langen Wartezeiten auf die Aufnahme der Bestellung und das Bringen der Getränke im Buffetrestaurant (bis zu 20 Minuten) und zum anderen den Fakt, dass in unserem Zimmer an 2 Tagen keine Reinigung erfolgte. An der Rezeption und im Service Point wurden alle Fragen kompetent und zuvorkommend beantwortet.

• Das Hotel ist mit PKW sehr gut zu erreichen. Eine Bushaltestelle (z.B. Bus aus Altenberg) befindet sich gleich am Hotel. Da zentral im Ort und am Zugang zum Rundwanderweg gelegen, sind von hier aus die gut begehbaren Wanderwege der schönen Umgebung von Schellerhau sehr gut zu erreichen. Eine direkte Busverbindung gibt es ins 6,5 km entfernte Altenberg und nach Zinnwald sowie Richtung Bärenfels und Kipsdorf.

Das Freizeitangebot im Hotel ist wirklich sehr gut und umfangreich. Eine kleine, sicher nicht vollständige Aufzählung: Indoor-Pool (30 Grad), Außenpool (25 Grad), Liegewiese, Sauna, Tischtennisraum, Fitnessraum, Fahrradausleihe, Beach-Volleyball-Feld, Tennisplatz, Minigolf, elektronische Spiele; für Kinder: Spielzimmer, Kletterspielplatz, Indianerzelte. Angeboten werden mehrere, täglich wechselnde Tages- und Abendveranstaltungen, sowie ein Kinoprogramm mit täglich mehreren Vorführungen. Montags und freitags startet die Bimmelbahn zu einer 3-stündigen Rundfahrt nach Altenberg und zum Kahleberg.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Andreas

Liebe Christine, lieber Andreas, erst einmal vielen Dank für die wunderbare, ausführliche Bewertung. Schön, dass Sie so zufrieden waren. Das ist genau der Anspron für uns. Die 2 Kritikpunkte, den Service betreffend, werde ich mit der Fachabteilung besprechen. Die Bestuhlung haben wir bereits im Halbpensionsrestaurant geändert, so dass man deutlich mehr Platz hat. Ebenfalls haben Sie immer die Möglichkeit, einen Platz in unserem Restaurant "Glück Auf" zu finden. Ich freue mich, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleibe mit freundlichen Grüßen U. Metzler & Team

Offizielle Hotel Homepage