Das Ahornhotel (bei uns Altenberg) ist auf Kinderbetrieb eingestellt. Es gibt viele Möglichkeiten, im und um das Hotel, um einen aktiven Urlaub zu gestalten, aber auch Entspannung.
Dadurch dass das Hotel im Dorf Schellerhau liegt ist es sehr angenehm ruhig. Kein Verkehrslärm oder störende Strassengeräusche, einfach Natur-man schläft sehr gut. Die 2-Bett-Zimmer sind ausreichend eingerichtet; TV, Kleiderschrank, Betten. Ein kleiner Kühlschrank wäre wünschenswert, das Bad ist ziemlich klein, man bekommt die Badesachen und Handtücher schlecht trocken, da innenliegend.
Bei Halbpension hat man ein reichhaltiges Buffet zum Frühstück und Abendbrot. Eine extra Kinderecke bietet für die kleinen auch etwas. Aber; Kinder wollen nicht immer nur Pommes&Nuggets. Kartoffeln mit Quark&Öl, Milchreis warm mit Apfelmus und Zimt&Zucker, Schnitzel mit Mischgemüse, brauner Soße und Kartoffeln, Kartoffelsuppe, Fischstäbchen mit Kartoffelbrei....einfache Gerichte, die gefehlt haben. Durch die zwei zeitversetzten Abendbrotzeiten war der Speiseraum selten überfüllt, man findet immer Platz. Die Kellner sind flink und bemüht, das benutze Geschirr abzuräumen. Allerdings könnte man auch, so wie beim Frühstück, abends den Saftautomaten freischalten. Das extra Getränke kaufen kostet richtig.
Die Zimmer werden nach Bedarf zweitäglich gereinigt-völlig ok. Mülleimer im Zimmer werden täglich geleert. Zur Begrüßung steht eine Flasche Mineralwasser da, gratis. Diese wird aber nicht erneuert-bei der Preisentwicklung könnte dies ruhig getan werden. Das Personal des Aktive Teams war gäste-und kinderfreundlich. Das Rezeptionspersonal wirkte manchmal genervt.
Von uns aus haben wir ca 3 1/2 h gebraucht, um das Hotel zu erreichen. Durch die bergige, toll bewaldete Landschaft gibt es viele Möglichkeiten, Ausflüge zu machen, z.B. die Sommerrodelbahn in Altenberg, das Besucherbergwerk in Zinnwald, oder einfach durch die Wälder spazieren.
Das Angebot ist rundherum top. Innen- und Außenpool, Liegewiesen, Sauna, Fitnessraum, Kino, Fußballplatz, Volleyballfeld, Elektroautos, Sandkasten mit Klettergerüst, Minigolfanlage, Hüpfkissen.... Zur Unterhaltung war das Sommerfest, Zaubershow, Bingoabend, Speedpuzzlen, Ziegenfütterung und -wanderung..... Das Aktive-Team sorgt für viel und gute Unterhaltung; es gibt für Kinder die Ahornkarte, wo man Stempel für Aktivitäten sammeln kann. Ist die Karte voll, gibt's Geschenke.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | CleUndLen |
Guten Tag, Ihre Wahl des Urlaubshotels hat Sie mit unerwarteten Ergebnissen belohnt. Die ausführliche Beschreibung der letzten Urlaubstage birgt zudem ein hohes Potenzial benötigter Antworten. Aber von Anfang an. Der vermutete Eindruck am Empfang ist lediglich die Folge ausgeprägter Konzentration. Auch wenn wir unsere Abneigung zu fehlerhaftem Arbeiten mit vielen teilen, so können wir das auch gern zuspitzen. Wenn sich zukünftig während Ihres Aufenthalts unerfüllte Wünsche melden, kommen Sie vertrauensvoll weiterhin auf uns zu. Allen Gästen stehen in der eigenen Duschkabine eine ausziehbare Wäscheleine zur Verfügung. So dürfte das Trocknen von Handtüchern und Badekleidung deutlich erleichtert werden. Nun zu den Anmerkungen bezüglich des Restaurants. In der Vergangenheit wurden wir des öfteren Adressat wegen fehlender Nuggets und anderer Verführungen für unsere kleinen Gäste. Da wir gern nach Möglichkeit den Wünschen entsprechen wollen, haben wir das aktuell öfter im Angebot. Der geringe Platz am Kinderbuffet lässt eine alleinig hierbei getätigte Ernährung kaum zu. Daher freuen wir uns über alle kleinen Gourmets, die sich mit entsprechender Unterstützung der Begleitpersonen am großen Buffet bedienen möchten. Wir bieten unseren Gästen für einen sorgenfreien Aufenthalt die Halbpension an. Leider wird im Bezug auf die Getränke Halbpension und all inklusive oder dergleichen recht häufig verwechselt. Gern werde ich es erklären: Eine Halbpension inkludiert traditionell keine Getränke. Es ist den Hotels allerdings frei gestellt Getränke zum Abendessen zu inkludieren oder eben auch nicht. Zumeist sind die wenigen inkludierten Getränke beispielsweise bei einer HP+ nicht von herausragender Qualität was dem Urlaub ein Teil des Wertes abspricht. Diesen Weg gehen wir nicht. Beim genauen Blick auf unsere Getränkekarte dürfte auch Ihnen unser günstiger YOKI AHORN Drink nicht entgangen sein. Der Nachwuchs wird sich freuen! Unsere Preisentwicklung ist keinesfalls die Folge unserer Willkür. Trotz langer Ignoranz unsererseits haben auch wir uns mittlerweile gezwungen gesehen unsere Leistungen im Preis an den Markt anzupassen. Da es sich hier um eine marktwirtschaftlich unvermeidliche Veränderung handelt, schließt das neue Zugeständnisse in Form zusätzlich kostenfreier Artikel nahezu aus. Ich hoffe, ich konnte Sie zufriedenstellend mit Antworten versorgen. Wenn auch Sie uns wiedersehen möchten, freuen wir uns auf die Buchungsanfrage. Herzliche Grüße Ihre Christina Gräber