Und wieder einmal waren wir für ein langes Wochenende als Gast im Panoramahotel in Oberhof. Auch dieses Mal haben wir uns sehr wohlgefühlt. Wir kommen gerne wieder. Ok, das Hotel hat FDGH-Charme. Aber das sollte man eigentlich wissen, wenn man sich dort einmietet.
Wir hatten ein Zimmer in der 10. Etage. Das Zimmer war mit einem Doppelbett und zwei Einzelbetten hinter einem Vorhang ausgestattet. Für uns reicht die Größe des Zimmers, schließlich hält man sich eh nur zum Schlafen darin auf. Ok, das Bad ist etwas klein, aber daran lässt sich nun mal nichts ändern. Nachdem es einen neue Reinigungsfirma für die Zimmerreinigung gibt, klappt auch dies wieder etwas besser.
Was es zu Essen gab, steht ja schon oft in den Bewertungen. Wir finden die Auswahl immer sehr gut. Es schmeckt gut, leere Behäter, Schüsseln oder Platten werden immer wieder nachgefüllt. Auch dies Mal war das Hotel komplett ausgebucht. Am ersten Abend waren wir zu 3 und haben unseren "Stammtisch" nehmen können. Ab dem 2. Abend waren wir zu 5 und hatten einen Familienfeier. Es war kein Problem, einen Tisch zu reservieren. Dabei ist vielleicht zu sagen, daß es oft darauf ankommt, wie man mit dem Gegenüber redet. Mit Freundlichkeit klappt Manches einfach besser. Und wir wissen auch, daß der Speisesaal sehr groß ist und das es dort laut zugeht und auch kleinere Kinder dort essen. Aber wo ist das Problem?
Beim Einchecken um 15.00 Uhr war unser Zimmer schon bezugsbereit. Wir konnten sehr schnell einchecken und alles verlief reibungslos. Das Personal im Restaurant ist immer bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Da es aber sehr wenig Personal gibt, was übrigens in vielen Hotels so ist, ist dies manchmal schwierig. Aber als Gast bin ich im Urlaub und sollte mit etwas mehr Gelassenheit an die Sache herangehen. Das Personal in der "Thüringer Stube" ist echt zu bewundern. Bei vollem Haus und Megabetrieb behalten die Herren den Überblick und haben immer noch einen flotten Spruch auf den Lippen. An das Komplette Serviceteam: Ihr habt unser vollstes Verständnis dafür, daß es manchmal etwas länger dauerd. Trotz wenigen Leuten gebt Ihr euer Bestes, Dafür ein DICKES Lob.
Über Land brauchen wir 3,5 Stunden, um in Oberhof anzukommen. Schon alleine die Fahrt durch den Thüringer Wald ist für uns Urlaub. Oberhof selbst hat zu jeder Jahreszeit etwas zu bieten. Das Hotel liegt sehr schön und gerade aus den höheren Etagen hat man einen schönen Ausblick. Jetzt, im Mai, lohnt sich ein Besuch im Rennsteiggarten. Dort gibt es zahlreiche Pflanzen zu bestaunen. Und ein Picknick am Herbert-Roth-Denkmal ist empfehlenswert.
2/3 der Familie gehen regelmäßig im Hotel in das Schwimmbad. Auch bei diesem Besuch waren sie sehr zufrieden und hoffen, daß der Pool noch lange nutzbar bleibt. Außerdem haben wir die Kegelbahn und die Minigolfanlage getestet. Die Kegelbahn ist etwas in die Jahre gekommen und dadurch, daß die Tür immer offen steht, wird sie auch von Kindern ohne Begleitung Erwachsener unsachgemäß genutzt. Vielleicht wäre es besser, sie nur zu den gebuchten Zeiten aufzuschließen. Minigolf hat uns Allen viel Spaß gemacht.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Annika |