Michaela (51-55)
Verreist als Familie • August 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Kleiner Sommerurlaub im Thüringer Wald

Alter DDR-Bau der nicht unbedingt schön aussieht, allerdings wird innen viel gemacht und versucht, das Ahorn-Konzept zu verwirklichen. Aber es ist noch reichlich Luft nach oben. Parkplatzgebühren von 9 Euro sind auch echt übertrieben-einige stellten ihre PKW´s einfach an die Straßenseite-ein Strafzettel ist mit Sicherheit günstiger als 1 Woche Parkgebühren. Trotz Corona konnte man gut urlauben.

• Es war ruhig und das war gut. Wir hatten ein einfaches Standardzimmer-auf Wunsch in Fahrstuhlnähe bekommen, Bett ist recht gut, im kleinen Zimmer war noch eine weitere Aufbettung gestellt und zusätzlich noch ein runder Tisch, viel zu viel für das Zimmer, die Aufbettung haben wir an die Wand geklappt und den Tisch an die noch einzig vorhandene Stelle geräumt-das Zimmer war immer noch zu voll. Furchtbar war, vom gegenüberliegenden Komplex scheinte die ganze Nacht das Licht des hell erleuchteten Treppenhauses ins Zimmer, sicher gibt es Verdunklungsvorhänge, dann bekam man aber keine Luft, die Fenster konnte man nur ankippen-wurden aber auf Wunsch aufgeschlossen. Riesiger TV an der Wand, kleines Bad mit winziger Dusche, Mobilar schon sehr in die Jahre gekommen und hinter der Aufbettung lag sehr viel Schmutz, auch unsere beiden Duschtücher im Zimmer waren definitiv nicht frisch, da an beiden sich hellrote Farbe befand (ich will eigentlich gar nicht wissen was es war) Wir haben unsere eigenen Badetücher benutzt.

• Am Essen sowohl morgens als auch abends gibt es nix zu meckern, es ist reichhaltig, vielseitig, frische Sachen gibt es immer und was mir aufgefallen ist, der Aufschnitt ist keine abgepackte Wurst-es befand sich nämlich an der Rotwurst z.B. noch die Pelle-damit kann man aber gut leben, denn sie war echt lecker. An die Abstandsregeln am Buffet sollten sich alle halten, Kinder tatschten einiges an und legten es wieder hin-obwohl ein Elternteil dabei war. Sicher ist es nicht leicht in dieser besonderen Zeit-doch wenn jeder sich bemüht-sollte es doch auch weiterhin funktionieren, wir sind froh überhaupt Urlaub machen zu können. Was schlimm ist, sind diese überzogenen Preise in der Thüringer Stube-eine Bratwurst mit Brot und etwas Sauerkraut für 13 Euro-utopisch.

• Wir haben die Option ab 10 Uhr schon anreisen gerne genutzt. Was ich nicht verstehe, warum wird einem nicht sofort beim anmelden an der Rezeption alles notwendige mitgegeben, uns wurde nicht gesagt, dass man sich beim Essen im Restaurant anmelden muss, somit sind wir von der anderen Seite vom Fahrstuhl kommend ins Restaurant und haben uns einen Tisch gesucht und gegessen, am nächsten Morgen wurden wir dann darüber aufgeklärt, bisschen schnippisch die Art der Mitarbeiterin-aber naja gut. Ebenso wurde die Kurkarte nicht gleich mit ausgehändigt-also wieder anstellen und warten. Was für mich gar nicht geht ist, wenn man an einem Tisch im Restaurant sitzt und genau in den Raum schauen kann, wo das Bier gezapft wird, die Mitarbeiterin Hatschi in die rechte Hand und lustig wurde weiter gezapft, keine Hände gewaschen , nix desinfiziert usw. Also wenn schon so ein Prozedere-dann doch wohl für alle. auch die Mitarbeiter. Unmöglich ist auch, wenn Lehrlinge??? von ausländischer Herkunft von der älteren Mitarbeiterin die die Tische desinfiziert und Geschirr abräumt, vor den Gästen nur angemeckert wird, der arme Kerl tat uns furchtbar leid.

• Nicht weit von Oberhof Stadtmitte entfernt, wer gut zu Fuß ist, hat leichtes Spiel. Toll war unser Abstecher ins H2O-dem Spaßbad, gleich daneben eine Freizeitanlage mit Kletterpark, Minigolf usw. Wald ist immer in der Nähe und lädt zum spazieren gehen ein.

• Gut

Pool war toll, allerdings nur mit vorheriger Anmeldung. Einen Tag war alles voll, an einem anderen waren wir 15 Uhr am Poll und da befand sich noch der Pool-Roboter im Wasser-nach 15 min !!! Wartezeit-in der niemand kam-lief meine Enkelin zur Info und da wusste niemand von etwas, die Haustechnik wäre dafür verantwortlich-nach weiteren 10min kam endlich jemand. Toll war das klettern an der Kletterwand das hat meine Kleine sehr gerne gemacht und auch eine Bastelarbeit. Es gibt täglich Wanderungen-ansonsten ist das Unterhaltungsprogramm nicht so toll-sicher auch wegen Corona.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2020