Kurzurlauberfamilie (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Interhotel" Treff Hotel Panorama Oberhof

Schlecht

Gute Lage und eigentlich ein schönes Haus, zwar etwas in die Jahre gekommen, aber wenn alles andere stimmen würde, stört das nicht. Wir, zwei Familien (6Personen), verbrachten über Silvester 5 Tage im Panorama-Hotel. Der Service ließ zu wünschen übrig, wir hatten am ersten Abend keinen Tisch zum Essen, obwohl HP gebucht und beim einchecken um Tischreservierung gebeten, die auch zugesagt wurde, ab dem zweiten Tag klappte es dann mit einem festen Tisch für uns 6, die Getränke beim Abendessen kamen nur schleppend, für Silvester sollte man 2 Tage vorher schriftlich bestellen, ob man zum Anstoßen Sekt möchte, das haben wir gemacht, der Sekt kam auch 10 Minuten vor 12, also pünktlich, leider aber keine Gläser, so tranken wir ihn aus Saft- und Biergläsern. Die wenigen Kellner, die teilweise von anderen Hotels ausgeliehen wurden, wie wir von selbigen erfuhren, waren völlig überfordert. Die Buffets waren gut und reichlich. Leider zog es im Restaurant wie Hechtsuppe und auch sonst war es sehr ungemütlich kühl. Die Zimmer sind schmuddelig - schon beim Einzug - und wurden in den 5 Tagen nicht ein einziges Mal gesaugt oder das Waschbecken geputzt, dabei hatte ich schon jeden Tag ein 2€-Stück auf`s Kopfkissen gelegt, in der Hoffnung, dass die Dame dafür auch was macht, das Geld war weg und lediglich die Betten lari-fari gemacht, Toilettenpapier wurde nicht nachgefüllt, musste man selbst erfragen. Die Badetücher und Bademäntel, die man sich an der Rezeption ausleihen konnte, die waren Mangelware, unsere Männer haben weder Tuch noch Mantel bekommen, weil vergriffen. Schwimmbad und Sauna sind ansonsten sehr schön. Der Kids-Indoor-Spielplatz ist sehr großzügig und auch schön, wenn nicht neben der Hüpfburg die riesige, faltige, unaufgeblasene (wahrscheinlich defekte) Krabbelmatte liegen würde, denn genau dort ist unsere kleine Enkeltochter gestolpert und hat sich das Handgelenk angebrochen. Das Personal (eine nette Dame) war sofort mit Kühlakku und Verband zur Stelle, dann ging es ab nach Suhl in die Chirurgie und dort gab es nach dem Röntgen dann einen Gipsarm. Somit war der Indoor Spielplatz Tabu, Schwimmhalle genauso. Im Hotel, im Bereich der Rezeption hielt man sich auch nur ungern auf, weil es in jeder Ecke zog und kalt war, auch im Fernsehraum der Kinder, im Kinderspielzimmer und im Raum, wo die Spielautomaten für die "Größeren" standen. Wir wünschen uns und dem Hotel, dass das Management aufwacht, es ist so ein schönes Haus in allerbester Lage, die paar Stamm-Mitarbeiter können nicht viel ausrichten, weil sie scheinbar zu wenige sind- und selbst um die muss man sich ja sorgen, dass sie nicht abwandern, wenn sich der Ruf noch weiter verschlechtert. Die Bettdecken sind uralt und klumpig, die Kopfkissen noch miserabler und die Bettwäsche erinnert an die Interhotel-Ära, die inzwischen fast 30 Jahre her ist, da wird auch gute Damast-Bettwäsche nach sooo vielem Benutzen und Waschen nicht mehr weiß und glatt. Für 2017 wünschen wir allen Mitarbeitern Gesundheit, Erfolg, Schaffenskraft und jede Menge Herzblut für "Ihr" Hotel!

• Größe gut, Bettdecken, Kopfkissen und Wäsche alt, vergraut, knittrig, Zimmer sehr staubig/flockig (Teppichboden)

• Essen war sehr gut

• Lange Wartezeiten an der Rezeption, obwohl 3 Damen dort herum flitzten, wurde nur 1 oder 2 Schalter geöffnet, Kellner beim Abendessen waren sehr unzuverlässig, lange Wartezeiten auf Getränke. Buffets waren sehr gut und abwechslungsreich, wurde immer wieder appetitlich erneuert.

• Top Lage, gute Ausflugsmöglichkeiten, auch zu Fuß

• Gut