Das Hotel ist groß, wirkt dennoch nicht überlaufen. Man sieht dem Gebäude an, dass es bereits in der DDR gebaut wurde. Von innen sieht es jedoch renoviert aus, daran gibt es nichts auszusetzen. Am Abend und bei vielen Kleinigkeiten im Hotel muss man weiteres Geld einplanen (mit Ausnahme der Benutzung des Kinos und Pools). Ich würde mir wünschen, dass die Betreiber die Kosten einfach mit in die Übernachtungskosten packen, da ich mir im Urlaub nicht Gedanken über Bezahlung machen möchte. Das Hotel bietet viele Informationen über Ausflugsziele und Freizeitmöglichkeiten. Die Informationen über hauseigene Angebote und deren Kosten sind leider etwas spärlich gesäht. Da muss man sich wiederholt durch das Internet klicken. Für einen Ausflug in den Thüringer Wald ist es aufjedenfall geeignet.
Die Zimmer waren zur Ankunft sauber, sie sind schön und ausreichend ausgestattet.
Das Buffet ist reichhaltig. Solange man nicht Veganer ist kann man sich gut und vielseitig ernähren. Zwar schmeckt nicht jedes Gericht ausgezeichnet, aber vieles ist Geschmackssache. Leider wartet man u.a. (durch die Corona-Bestimmungen) lange auf einen Tisch. Die Ahorn-Gruppe muss sich hier ein besseres System ausdenken und gegebenenfalls mehr Service-Personal einstellen, da diese zu stark ausgelastet sind. Außerdem ist es nötig mehr auf die Regeldurchsetzung zum Schutz gegen Infektionen zu achten. z.B. drängeln viele Personen.
Eine Reinigung der Zimmer wirdnur alle 2 Tage durchgeführt ("zum Schutze der Umwelt"). Auf Wunsch kann man eine tägliche Reinigung anfordern. Selbst auf Anfrage kam die Reinigungskraft dennoch nicht täglich! So kommt es dazu, dass man schnell keine Handtücher, Klopapier und SEIFE!! mehr hat. Das darf nicht sein. Ich möchte dennoch hervorheben, dass das restliche Personal freundlich ist.
Die Lage und Umgebung ist natürlich wunderschön. Eine Anreise mit dem Auto ist jedoch nötig und parken kann sehr teuer werden - da fühlt man sich definitiv abgezockt.
Wie bereits beschrieben gibt es einen Pool und ein Kino. Außerdem bietet es Minigolf und eine Sporthalle mit Kletterwand. Alles sehr schön und abwechslungsreich. Das Abendprogramm könnte noch spannender sein. Die Active-Team Mitarbeiter haben einen gut beraten und viel Spaß mitgebracht.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |
Vorname: | Jeremy |